Приготовление перепелов

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Владимир Антоненко
Опытный пользователь
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 06 янв 2009, 02:25
Откуда: КБР г.Майский
Контактная информация:

#21

Сообщение Владимир Антоненко » 16 авг 2009, 23:17

ПЕРЕПЕЛ В ФОЛЬГЕ
В перепёлку засовываешь кусочек сливочного масла, а так же покрошеный мелкими кубиками помидор, репчатый лук, болгарский перец и кинзу. Натираешь перепёлку солью и перцем(начинку тоже стот посолить и поперчить) и выкладываеш на фольгу по две-три штуки. Сверху присыпь или начинкой, или нарезаный пятаками помидор(один- два пятачка) и заворачиваешь.

Изображение

Я зажимаю фольгу сверху так, чтобы по возможности не выходил пар и не вытекал сок, Получается своеобразный мешочек и за верхушку удобно доставать(меньше шансов порвать фольгу). Готовить хорошо в углях(делаешь в угле небольшие ямки и ставиш туда получившиеся мешочки и присыпаешь углём)время приготовления 10 мин., или в духовке разогретой до 260-280 градусов, время приготовления минут 20.

Изображение

P.S.-кинза и болгарский перец в начинке обязательно.
Аватара пользователя
Борик
Ветеран форума
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 15:14
Откуда: 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#22

Сообщение Борик » 17 авг 2009, 12:11

Владимир Антоненко
Ну ты тоже умеешь порадовать :застрелиться: :-D good. good.
Аватара пользователя
Владимир Антоненко
Опытный пользователь
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 06 янв 2009, 02:25
Откуда: КБР г.Майский
Контактная информация:

#23

Сообщение Владимир Антоненко » 17 авг 2009, 13:33

Борик писал(а):Владимир Антоненко
Ну ты тоже умеешь порадовать :застрелиться: :-D good. good.
Но не так часто, хотя вкусно и красиво покушать люблю. :-D good. :компания:
Аватара пользователя
Дядя Паша
Ветеран форума
Сообщения: 11611
Зарегистрирован: 21 фев 2009, 15:26
Откуда: Калмыкия, Элиста
Благодарил (а): 627 раз
Поблагодарили: 319 раз
Контактная информация:

#24

Сообщение Дядя Паша » 17 авг 2009, 15:01

Владимир Антоненко писал(а):хотя вкусно и красиво покушать люблю.
И приготовить то же......... :-D good. Впечатляет :-D :компания: :тост:
Аватара пользователя
Владимир Антоненко
Опытный пользователь
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 06 янв 2009, 02:25
Откуда: КБР г.Майский
Контактная информация:

#25

Сообщение Владимир Антоненко » 17 авг 2009, 15:05

Дядя Паша писал(а):И приготовить то же.........
А одно без другого никак! :компания:
Аватара пользователя
Dim
Начинающий пользователь
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 20:54
Откуда: Усть-Лабинск
Контактная информация:

#26

Сообщение Dim » 29 авг 2009, 21:13

Здравствуйте Форумчане. Хотелось бы предложить свой способ приготовления перепела, обработанные тушки замачиваем в белом сухом вине , маринуем примерно 1-н час , на тарелке ( желательно широкой, но не глубокой) рассыпаем муку, в которую добавляется соль и перец. На сковородке (большой) растапливается пачка сливочного масла и перепел из маринада, обвалянный в данной смеси, обжаривается до "золотого" состояния, в процессе можно добавить чернослив good. И если Вы угостите данным блюдом свою любимую даму (или друзей), результаты превзойдут все ожидания. :радость: :компания: :радость:
Sniper и дратхаар Леди Диана
Аватара пользователя
ЕвгенийЛ
Опытный пользователь
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 18:21
Откуда: Краснодар (Тихорецк, п.Парковый)
Благодарил (а): 6 раз

#27

Сообщение ЕвгенийЛ » 30 авг 2009, 19:54

Dim писал(а):...И если Вы угостите данным блюдом свою любимую даму (или друзей), результаты превзойдут все ожидания. :радость: :компания: :радость:
Блин, про даму и результаты, это интересно. Надо попробовать :fone: :*: :priz :gara
ИЖ-43,
Аватара пользователя
сель
Опытный пользователь
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 13:03
Откуда: портовый город Мариуполь
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 70 раз
Контактная информация:

#28

Сообщение сель » 19 мар 2010, 21:24

На открытии охоты по перепелу (август) птиц не стреляю. Потому что местный перепел еще тощий, а перелетный не прилетел.
Использую птиц прошлого года, отлично сохраняющихся в пере, в морозильной камере. Вкусовые качества отличные.
Все спрашивают, откуда такие жирные перепела???
Перелетных перепелов всегда готовим на собственном жире. Никакого сала, масла и т.д.
Аватара пользователя
Pogranec
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 12:04
Откуда: Краснодарский край, ст. Пластуновская
Благодарил (а): 2 раза

Re: Приготовление перепелов

#29

Сообщение Pogranec » 27 ноя 2013, 05:49

мы так жарили перепела. все просто и очень вкусно...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
CZ MALLARD 12/76, курцхаар РАШ, VW TIGUAN
Аватара пользователя
Анастасия и Со
Продвинутый пользователь
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 11 июл 2013, 13:26
Откуда: М.О., Пушкинский район, село Тарасовка
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление перепелов

#30

Сообщение Анастасия и Со » 11 дек 2013, 08:45

Pogranec писал(а):мы так жарили перепела. все просто и очень вкусно...
Выглядит очень вкусно! :-D
А нет ли рецепта?

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования