Алкоголь....самостоятельно
Модератор: Модераторы
Правила форума
Внимание! Наш форум вне политики. Все сообщения имеющие политическую окраску - будут удаляться.
Внимание! Наш форум вне политики. Все сообщения имеющие политическую окраску - будут удаляться.
- Михаил_РнД
- Опытный пользователь
- Сообщения: 908
- Зарегистрирован: 18 мар 2007, 17:22
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 404 раза
- Контактная информация:
Re: Алкоголь....самостоятельно
Уважаемые, а приготовлением наитков из меда заморачивался кто-то ? Имеются ввиду напитки крепостью до 15-20градусов, не самогон.
- Алексей Семенович
- Ветеран форума
- Сообщения: 1242
- Зарегистрирован: 12 окт 2011, 13:16
- Откуда: с. Александровское, Ставропольский край
- Благодарил (а): 630 раз
- Поблагодарили: 1172 раза
- Контактная информация:
Re: Алкоголь....самостоятельно
:hi Вот в эту ветку я был не ходок. Однако жизнь "учит учиться" читал, что пишут, учился у корифеев "этого" дела, сразу скажу, никогда не гнал, хотя обладая знаниями и практикой в сопутствующих этому делу областях, блин, если вспомнить, то термодинамика... Но, короче, настойка на кизиле, мне как-бы "алаверды" в ответ на мою на спирте, понравилась более, чем моя. Некогда заниматься, блин, термодинамикой, потому приходится уповать на нашего ... ..производителя. Однако, на следующий день, после заседания упомянутого мной ранее Электроклуба, и дегустации настоек, мои коллеги, имеющие до сорока сортов винограда, попросили рекомендаций по настойкам. Вино есть вино, а натура и зима у нас крепкая. В любом случае добавление меда к настойкам выше 40 градусов делает и их полезными в зимний период, придает вкус, терпкость, например вишневке. В ней кислоты много и добавка меда и чуть-чуть мускатного ореха и месяца два настаивания...в общем, на Новый Год этот напиток превзойдет все, что можно купить в магазине. Кизил-отдельная статья. Не понимаю любителей сделать дома виски, коньяк и прочее, на хрена? А если попробовать сделать нашу "Анисовую" или "Ерофеич"? Кстати, кто пробовал?
- triremis
- Новичок
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 27 янв 2008, 13:30
- Откуда: Армавир
- Контактная информация:
Re: Алкоголь....самостоятельно
Алексей Семёнович, ваше высказывание в большей степени эмоционально, чем информативно. Вот как вы делаете вишнёвку? Сколько вишни? Сколько водки? Сколько мёду? А понятие чуть чуть у нас в граммах весьма различно. Не сочтите за придирку, но пожалуйста рецептик напишите. Помните, как в старой рекламе? Скока вешать в граммах?
- Алексей Семенович
- Ветеран форума
- Сообщения: 1242
- Зарегистрирован: 12 окт 2011, 13:16
- Откуда: с. Александровское, Ставропольский край
- Благодарил (а): 630 раз
- Поблагодарили: 1172 раза
- Контактная информация:
Re: Алкоголь....самостоятельно
:hi С удовольствием отвечаю. Пятилитровую банку заполняем на треть перебратой промытой вишней без косточек. Заливаем спиртом, разведенным пополам с водой, надо примерно 3,5 литра. Закрываем герметично банку и ставим на два месяца настаиваться. Я ставлю в шкаф в доме. Через два месяца процеживаем, выбрасываем вишню и добавляем примерно 40 гр. цветочного меда и третью часть чайной ложки молотого мускатного ореха. Мёд надо хорошо растворить, чтобы не осел на дно банки. Настаивается ещё месяц, раза два сливается с осадка. Если настаивать дольше, будет лучше. Точно также делаю абрикосовую, кизиловую, только без мускатного ореха. В смородиновую не добавляю ничего. Себестоимость 60 рублей литр. good.
- Николаич
- Ветеран форума
- Сообщения: 6371
- Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Контактная информация:
Re: Алкоголь....самостоятельно
Если только пробовать, как говориться "..губы помазать" то все вкусненько good. , а уж если как у нас принято отдохнуть душевно, то это лишние "головные боли" :стоп: .... пейте "Чистую слезу" :компания: good.Алексей Семенович писал(а): добавление меда к настойкам выше 40 градусов делает и их полезными в зимний период, придает вкус, терпкость, например вишневке. В ней кислоты много и добавка меда и чуть-чуть мускатного ореха и месяца два настаивания...в общем, на Новый Год этот напиток превзойдет все, что можно купить в магазине. Кизил-отдельная статья. Не понимаю любителей сделать дома виски, коньяк и прочее, на хрена? А если попробовать сделать нашу "Анисовую" или "Ерофеич"? Кстати, кто пробовал?
-
- Опытный пользователь
- Сообщения: 370
- Зарегистрирован: 27 окт 2009, 12:03
- Откуда: Ейск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 42 раза
Re: Алкоголь....самостоятельно
Ром сбрось рецепт вина. Собрал урожай Молдовы, хочу попробовать.Роман М. писал(а):Пошла загрузка первой бочки через "крупорушку" под вино
МР-155
Бигль Вэллори
Бигль Вэллори
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Алкоголь....самостоятельно
Главное - чтоб без доступа воздуха. Сделай водный затвор и через 21 день молодое вино - готово. Сахар - по вкусу. По мне - не более 5%. Косточки и жмых не удаляю. Вино отбираю с помощью тонкого шланга из серёдки бутыли.Димас писал(а):Ром сбрось рецепт вина. Собрал урожай Молдовы, хочу попробовать.Роман М. писал(а):Пошла загрузка первой бочки через "крупорушку" под вино
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
-
- Опытный пользователь
- Сообщения: 370
- Зарегистрирован: 27 окт 2009, 12:03
- Откуда: Ейск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 42 раза
Re: Алкоголь....самостоятельно
А температура какая должна быть при этом? Некоторые держат в подвале, а кто наоборот ставит в тепло.
МР-155
Бигль Вэллори
Бигль Вэллори
- Евгений Ч
- Администратор
- Сообщения: 7511
- Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
- Откуда: Ростов
- Благодарил (а): 1498 раз
- Поблагодарили: 2949 раз
- Контактная информация:
Re: Алкоголь....самостоятельно
У меня стоит в тепле пока бурное брожение, дней 7-10. Потом переношу в подвал, сейчас там около 12 градусов.Димас писал(а):А температура какая должна быть при этом? Некоторые держат в подвале, а кто наоборот ставит в тепло.
Поставил 160 литров и 100 литров мезги еще стоит, надо отжимать.. :застрелиться:
- Solomon
- Ветеран форума
- Сообщения: 2478
- Зарегистрирован: 15 апр 2011, 19:03
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 4403 раза
- Поблагодарили: 1906 раз