Отчеты из Ставрополья

Мини-рассказы о прошедших охотах. Делимся фото и впечатлениями.

Модератор: Модераторы

Re: Отчеты из Ставрополья

#2001

Сообщение muravey » 23 авг 2013, 23:34

Влад Владыч таких "Красавцев" встречается очень много. В позапрошлом году идем втроем прочесыаем поле. Тут по этому полю едет машина как раз вдоль нас останавливается выбегает человечек и начинает идти впереди нас, конечно мы его попросили уехать и не мешать на удивление он послушал! В том же году сижу на Маначе в камышах расставил чучела, дую в маночек тут в метрах пяти от меня останавливается пятерка. Выходит молодой человек с ружьем и девушка и напрямую ко мне в камыши. На, что ему так коректно спрашиваю, а вы куда молодой человек. На, что мне дается ответ, а что Вас здесь много. Ну тут моя речь стала очень коректной и я объяснил, что здесь расставлены мои чучела, что машина его находится очень близко и что они со своей подругой очень громко разговаривают. Оказался тоже понятливый и поехал искать другое место. В прошлом году тоже был случай на Малой Кугульте, нахожусь на воде ставлю чучела уток. Поставил приплываю на берег, а тут стоит машина и рыбачки уже надуваю лодки. На, что я прошу мужики, а вы бы не могли подальше остановится. Мне был дан ответ ну твоя же машина стоит. Я объяснил, что сейчас свою машину я отгоню дальше. А поставил я ее, что бы разгрузится. Правда тоже понятливые попались и уехали.

Было еще несколько случаев и думаю еще будут. Так, что все впереди!!! :тост:

А тебя с полем!!! :тост: :тост: :тост:


Вчера на вечерку тоже выезжал, но поехал поздно! Хотел позвонить Влад Владычу, но не знал как объяснить куда еду. Не далеко в полях был Коля (Борода). С ним встретились и поехаили. Охотились не далеко от Холодногорского на поле с убранной пшеницей и амрозией. Мой папа и Коля пошли отдельно по верху топтать, а я по низу со своим молодым курцхааренком. У них полный ноль. У нас три стоички моего мелкого. Но к сожалению перепела не взял.

С утра сегодня тоже мотался ближе к Соленому озеру на поле с пшеницей и амброзией мелкий искал очень упорно, но увы полный ноль ни одной стойки.

Изображение
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке.
Аватара пользователя
muravey
Опытный пользователь
 
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 06 авг 2008, 02:47
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 30 раз.


Re: Отчеты из Ставрополья

#2002

Сообщение mbolshoi » 25 авг 2013, 09:49

Вот и мы сегодня с раннего утра были на поле, погода благоприятствовала для работы собаки, на кануне прошёл не большой дождик, и с урта было прохладно.Ну и как писалось в предыдущих отчетах, не обошлось без шаманского бубна однако, без него теперь не куда :радость: ! Итог таков :охота: , 10 перепелов все из под стойки моей собаки good. , вот что-то я фотки загрузить не могу. :wacko:
С уважением к Вам, Михаил!
JEDEM DAS SEINE-Каждому своё!
Курцхаары- Жеси Дели, Майя, Белинда. АTА NEO-12/76, Юбазик-Патриот
Аватара пользователя
mbolshoi
Ветеран форума
 
Сообщения: 1666
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 10:47
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 871 раз.
Поблагодарили: 276 раз.


Re: Отчеты из Ставрополья

#2003

Сообщение mbolshoi » 25 авг 2013, 10:01

Да пипец я вчера от счастья кипятком так брызгал, когда она первую стойку сделала,уже смеркаться начинало и тут её прорвало.Спасибо за поздравления! :компания:
С уважением к Вам, Михаил!
JEDEM DAS SEINE-Каждому своё!
Курцхаары- Жеси Дели, Майя, Белинда. АTА NEO-12/76, Юбазик-Патриот
Аватара пользователя
mbolshoi
Ветеран форума
 
Сообщения: 1666
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 10:47
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 871 раз.
Поблагодарили: 276 раз.


Re: Отчеты из Ставрополья

#2004

Сообщение Solomon » 25 авг 2013, 13:05

Миша. Поздравляю тебя и Дели. :охота:
Мы тоже сегодня отметились, Ася как на блюдечке выставляла. Если бы попадал!
Подробный отчёт Влад Владыч выставит.
МЦ21-12 ,МР-153(Ш),CZ Ringneck , ИЖ-43 ,ORSIS 120, хатсан-125 ,УАЗ-ТАБЛЕТКА, Дратхаар Айсидора (Ася)
Аватара пользователя
Solomon
Клубмен
 
Сообщения: 1549
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 19:03
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 2244 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.


Re: Отчеты из Ставрополья

#2005

Сообщение Влад Владыч » 25 авг 2013, 20:38

Solomon писал(а):Миша. Поздравляю тебя и Дели. :охота:

Присоединяюсь! :компания:
Solomon писал(а):Мы тоже сегодня отметились, Ася как на блюдечке выставляла. Если бы попадал!

Попадал! Сам видел!
Solomon писал(а):Подробный отчёт Влад Владыч выставит.

Только освободился от домашних дел. Теперь читайте!

Сегодняшнюю вылазку я начал планировать еще в понедельник, но до вчерашнего вечера не было известно поедем или нет.
В общем всё срослось и сегодня в "малом " составе выбрались в угодия. А состав был таков Я, Solomon и его сын Семён.
Еще вчера вечером во время контрольного "созвона" решено было поменять поля на которых охотили и подались мы на дальние рубежи "2го шпаковского". Сергей вспомнил своё отрочество и как бывал у бабушки в деревне и заперлсь мы под Новый Бешпагир. Поля там на вид просто чудные , невысокая и не густая амброзия по стерне, хорошие, не узкие межи с "куширями" между полями, бонусом идут огрехи и небольшие балочки посреди полей.
Ну и вот оно первое поле. Заезжаем и сразу же подъем крупной пары из под машины, ну думаю вот оно "Эльдорадо"!!! Вылезли из машины, собрали ружья, Ася вся аж трясётся! Двинули - мы с Сергеем по полю, а Семён, как неизменный полевой водитель, был приставлен к черырехколесной технике для подачи транспорта к "усталым ногам". Первая перепелочка не заставила себя ждать, и была взята не без участия Аси, вот и вторая следом , но полетела накапливать жирок после салюта в спину. Ладно, досадно, но что делать стрелки сами виноваты. Идем дальше.....идем....идем...... пусто, как будто и не было ничего. Перевалили через косогорчик, поле делится на два небольшой лесополосой. Долго не думая я по одну сторону, Серега по другую. Через сотню метров у меня начинается небольшая промоина по середине поля и как только на неё забрел - подъем. Ммммммазила :дурак: Главное попустил что бы фарш не сделать, выцелил, но...видимо дробь легла особым "пасьянцем". Вот и конец поля, решено было переезжать на соседнее, по другую сторону балочки, вроде пешком сотня метров, а вот объезжать пришлось минут 10. Заперлись мы на новое поле и почти сразу подъем семейки, вскинули ружья , но проводили взглядом - голопопики. Топаем дальше. Подъем пары, беру одного вторым выстрелом , по второму разрядился Сергей, я не отвожу взгляда от места падения первого , А Сергей начинает двигаться в его сторону ...и тут еще три подъема,а мы как лошки стоим.... ну да ладно, одного то взяли. Я стою на месте Сергей с Асей нашли перепела, и несут ко мне (я сегодня был носильщиком тушек) и пока Сергей супал тушку сне в разгрузку, Ася под моими ногами нашла еще одного перепела и удачненько его так придушила :-D
Настроение начинает повышаться. Идем дальше...дальше... идем - опять пусто. Пот и край поля виден. Ася делает стойку, потом срывается как будто идет за зайчиком. Сергей думая что это очередное "непослушание" пытается отозвать собаку, но собака послушав Сергея и отойдя к нему вновь срывается и носом в землю , вновь пробежка, три прыжка по куширям и.....бах бах бах бах...до жалезки мы оба, 2штуки наши. Оказывается. как мы потом подсмотрели . перепела от нас не поднимаются а пытаются убежать на ногах - вот что значит прошло 3 недели с открытия сезона. Осматриваем как на дозоре окрестные поля. Видим пару перспективных. Выдвигаемся. Только заезжаем на бровку - подъем семьи. Выскочили, протопали, взяли одного, двигаемся далеше по меже И тут до нас доперло - семейки сидят по "углам". Не доходя 40-50 метров до конца поля такая же ситуация. Вот и конец поля, останавливаемся. Серега вре негодует что мажет, а я прям не пойму звук его выстрелов, уговариваю взять 2 моих патрона. Осмотрелись, решили пройти вдоль "ЭТОЙ" бровки и зайти на "ТЕ" куширя. Попоили собаку и сами глотнули. Смотрю из-за бугра к нам авто движется. Ну думаю вроде документы вот они, стоим ждем гостей. Не доезжая до нам метров 12-150 темная нива сворачивает уезжает за лесополосу в сторону оз.Соленого. Ну решили что это "тральщики" и пошли потихоньку. Минут через 10 эти "тральщики" вновь появляются на "нашем " поле и двигают к "островку куширей" посреди поля, к тому который оставили мы на "десерт" :evil: . При заезде на него выскакивают и минут за 10 выдалблитвают патронов 50 (втроём) исчесывая вдоль и поперек, видим что поднимают добычу :evil: Но делать нечего мы идем по меже и пользуемся редкими подъемами и Ася тоже с нами, причем не дремлет а вместе с тушками находит и зазевавшихся перепелов. Взяла таки на зуб еще одного "сонного" good. Серега испробовал мои патроны.....мммм... фарш был хороший как и пара матюков в мою сторону. Патроны то под мою медленную вскидку хороши, а под его как бы кучные слишком резкие.
Всё, межа закончилась, побродив в округе решили двигаться на "прошлонедельный" бурьян в человеческий рост. Доехали уже часам к 11, солнышко печет. Через пол часа взяли 4шт, Ася отработала полностью, но на этом её батарейка села и мы не мучая её и себя решили закруглятся.
Итог охоты таков 13 тушек на двоих.
Извините сегодня без фото.
p.s. Когда бродили по последнему участку Серега побрасал всю охоту на перепела, на несколько минут и пускал слюну на несколько косяков уток что кружили над нами и все высматривал - "Куда же они полетели? Где же они тут кормятся" Скоро же открытие!"
Моё сообщение отражает сугубо моё личное мнение, которое может не отражать истину, быть ошибочным и сугубо предвзятым.
Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
 
Сообщения: 2586
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1458 раз.
Поблагодарили: 1574 раз.


Re: Отчеты из Ставрополья

#2006

Сообщение Андрей С » 27 авг 2013, 14:03

Походили сегодня утром с другом по 2-му Шпаковскому. Перепел похоже улетает. Там, где раньше было два десятка подъемов, сегодня всего 6 подъемов, 2 взяли. Видимо, пора готовиться к утке.
Охотника поймет лишь тот,Кто сам прошел неоднократно!Надежды полный путь туда,Разочарования путь обратно!
Аватара пользователя
Андрей С
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 07:24
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 22 раз.


Re: Отчеты из Ставрополья

#2007

Сообщение Андрей С » 27 авг 2013, 18:14

Спасибо. Подвыбили конечно тоже, но я думаю, что он уже начал миграцию к морю.
Охотника поймет лишь тот,Кто сам прошел неоднократно!Надежды полный путь туда,Разочарования путь обратно!
Аватара пользователя
Андрей С
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 07:24
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 22 раз.


Re: Отчеты из Ставрополья

#2008

Сообщение mbolshoi » 27 авг 2013, 18:48

Solomon писал(а):Миша. Поздравляю тебя и Дели. :охота:
Мы тоже сегодня отметились, Ася как на блюдечке выставляла. Если бы попадал!
Подробный отчёт Влад Владыч выставит.



Серый, Вовчик,- что на охоту не приглашаете? Иль чураетесь меня? :-(
С уважением к Вам, Михаил!
JEDEM DAS SEINE-Каждому своё!
Курцхаары- Жеси Дели, Майя, Белинда. АTА NEO-12/76, Юбазик-Патриот
Аватара пользователя
mbolshoi
Ветеран форума
 
Сообщения: 1666
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 10:47
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 871 раз.
Поблагодарили: 276 раз.


Re: Отчеты из Ставрополья

#2009

Сообщение Влад Владыч » 27 авг 2013, 21:36

mbolshoi писал(а):
Solomon писал(а):Миша. Поздравляю тебя и Дели. :охота:
Мы тоже сегодня отметились, Ася как на блюдечке выставляла. Если бы попадал!
Подробный отчёт Влад Владыч выставит.



Серый, Вовчик,- что на охоту не завете, иль чураетесь меня? :-(

Как можно так говорить Михаил? Али вместе тосты не поднимали?
Я даже в теме про курцхаров намекнул о совместной охоте!
Мы то с Серегой регулярно на выходных выезжаем :компания: да и ты отчеты выкладываешь. Можно и объединить усилия.
Моё сообщение отражает сугубо моё личное мнение, которое может не отражать истину, быть ошибочным и сугубо предвзятым.
Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
 
Сообщения: 2586
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1458 раз.
Поблагодарили: 1574 раз.


Re: Отчеты из Ставрополья

#2010

Сообщение Влад Владыч » 28 авг 2013, 08:50

Люблю я бывать на охоте.
Приятно охотится не одному, особо приятно когда "напарник" интересная личность , тогда и поохотится хорошо, да и просто пообщатся. С Сережкой Соломоном мы знакомы давно. И характерами и жизненой позицией похожи, потому видимо и сошлись вместе по поводу охоты.
А сегодня, таким вот напарником у меня был Алексей LeoStorm. Как оказалось в общении человек легкий и приятный. good.
Договорились о совместной охоте еще на той неделе. Вчера созвонились, сегодня ровно в 6-00 встретились и выдвинулись "в поля".
По приезду на поле скошенного проса нашли направление ветерка и пошли. Шейла (драатхар Алексея) уверенно делает первую стойку, но подъема нет- перепел быстро смещается под валками и так несколько раз. Прошли по полю метров 500 - перепел есть, собакевич отрабатывает стойку, а подъемов нет, результат нулевой! Решили не испытывать судьбу и переехать на другое поле, так как Алексей был немного ограничен по времени. При возвращении к машинам Алексей вытоптал перепела и благополучно взял его. Шейла подала птичку к левой ноге Алексея как в лучших домах ЛондОну и ПарИжу.
Переехали на новое поле. Поле перспективное и Алексею оно понравилось. Пошли.
Шейла заметалась. Видимо что то унюхала, а стоечку не делает. Итог - подъем с дерева вяхиря, посмотрели мы ему вслед, так как поднялся позади нас и пока сообразили был вне зоны "взятия", поохали и пошли дальше. Шли под ветерок и собакевичу было трудно работать, были дальние подъемы. Поле небольшое, дошли до конца, развернулись, пошли обратно - подъем семьи перепелов у меня из под ног - мазила ! Далее подъем семьейки у Алексея, он взял одного. Вроде жить стало веселее, но тут новое чудо - вертолёт! Шейла в афиге, над соседней делянкой это чудо-юдо зависает и начинает выкидывать перепелов над которыми летают белые облачка.... в общем начало десанта ознаменовало конец нашей охоты. Нет, мы конечно попытались еще пройти поле туда-обратно, но результата не было, ибо перепел сидит уже плотно, а Шейла отвлекается на вертолет и десантников с огромными от интереса глазами. В общем результат охоты -2 шт., которые взял Алексей, но зато куча позитива от общения!
p.s.перепелов Алексей отдал мне из-за неохоты возится с 2 шт , да и некогда ему, завтра на Волгу собирается.
p.p.s. Перепела обработаны. Леша! Жирненькие , хорошенькие! Спасибки!
Моё сообщение отражает сугубо моё личное мнение, которое может не отражать истину, быть ошибочным и сугубо предвзятым.
Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
 
Сообщения: 2586
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1458 раз.
Поблагодарили: 1574 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Отчеты об охотах

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: hunter179, YandexBot [Bot], Яндекс [bot] и гости: 6

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up