Приготовление водоплавающих
Модератор: Лаврентич
- Р.Р.В.
- Опытный пользователь
- Сообщения: 956
- Зарегистрирован: 12 апр 2010, 19:01
- Откуда: Краснодар,Брюховецки район
- Контактная информация:
Вот рецепт шулюма из двух видов дичи - нырок и фазан (ну совсем не водоплавающий)
После того, как добыли этих птичек, ощипали, ошмалили на костре (это будет проще, если готовить блюдо на костре), распатрошили, помыли и порезали на кусочки, приступаем к готовке.
Чистим кортофель, морковь, лук и режем кому как нравится. Мясо выкладываем в казан, обжариваем на сливочном масле до румяной корочки и кладем лук с морковью. Еще раз обжариваем все вместе, заливаем водой в количестве четырех литров. Как вода закипела, кладем картофель, солим и варим до готовности картофеля, заливаем семистами граммами домашнего томата, кладем два листика лаврового листа и еще раз провариваем минут пять. Перчим по вкусу.
Приятного аппетита!!!
После того, как добыли этих птичек, ощипали, ошмалили на костре (это будет проще, если готовить блюдо на костре), распатрошили, помыли и порезали на кусочки, приступаем к готовке.
Чистим кортофель, морковь, лук и режем кому как нравится. Мясо выкладываем в казан, обжариваем на сливочном масле до румяной корочки и кладем лук с морковью. Еще раз обжариваем все вместе, заливаем водой в количестве четырех литров. Как вода закипела, кладем картофель, солим и варим до готовности картофеля, заливаем семистами граммами домашнего томата, кладем два листика лаврового листа и еще раз провариваем минут пять. Перчим по вкусу.
Приятного аппетита!!!
- syuriken
- Опытный пользователь
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: 08 мар 2010, 15:20
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 98 раз
- Поблагодарили: 98 раз
Р.Р.В.
Действительно, очень интересный и в тоже время мало отличаемый от классического приготовления соуса или шулюма рецепт!
Лук, всегда даёт сочность и вкус.
У меня товарищ, похожим образом готовит зайца, так мясо буквально разваливается!
Надо будет попробовать.
Благодарю!
Действительно, очень интересный и в тоже время мало отличаемый от классического приготовления соуса или шулюма рецепт!
Лук, всегда даёт сочность и вкус.
У меня товарищ, похожим образом готовит зайца, так мясо буквально разваливается!
Надо будет попробовать.
Благодарю!
ТОЗ-66 У; ИЖ-12 (12 к.); ЗК 16 к.
- Николаич
- Ветеран форума
- Сообщения: 6371
- Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление водоплавающих
Да, время просто летит
Я знаю двух специалистов по Лысухам ... " В Одесской -Гюрза, в Краснодарском - Форсаж" good. :компания: появились ли еще любители ....?
Я знаю двух специалистов по Лысухам ... " В Одесской -Гюрза, в Краснодарском - Форсаж" good. :компания: появились ли еще любители ....?
- wildlife manager
- Опытный пользователь
- Сообщения: 795
- Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 13:50
- Откуда: Краснодар - Тимашевск
- Благодарил (а): 82 раза
- Поблагодарили: 21 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление водоплавающих
Николаич - есть любители!
Очень даже скажу большие любители!
На youtube подсмотрел, как в штатах охотники готовят утиные грудки на мангалах - решили замутить тоже, но с лысухами - просто сказка выходит.
В конце октября прошлого года был с семьей в IKEА, там увидел в продаже различные соусы из клюквы и черники - посетила идея - приобрел пару баночек - одну из клюквы, другую из черники - так вот запеченные на мангале грудки и желудки лысухи под этими соусами - просто бомба - народ просто млел от удовольствия!
Очень даже скажу большие любители!
На youtube подсмотрел, как в штатах охотники готовят утиные грудки на мангалах - решили замутить тоже, но с лысухами - просто сказка выходит.
В конце октября прошлого года был с семьей в IKEА, там увидел в продаже различные соусы из клюквы и черники - посетила идея - приобрел пару баночек - одну из клюквы, другую из черники - так вот запеченные на мангале грудки и желудки лысухи под этими соусами - просто бомба - народ просто млел от удовольствия!
Охотовед - это образ жизни ;))
- Николаич
- Ветеран форума
- Сообщения: 6371
- Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление водоплавающих
будем иметь ввиду для Клубной охоты good.охотовед писал(а):Очень даже скажу большие любители!
- LeoStorm
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 12 май 2013, 18:03
- Откуда: г.Ставрополь
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление водоплавающих
Очень полезные рецепты! Спасибо! Какие-то моменты при приготовлением у всех схожи, но гамма нюансов!!! М-м-м!!! Как-то раз поехали по осени на охоту, прихватили с собой родственника боевого товарища. Тот приехал с Камчатки " на воды". Удачно отвечеревшись все дружно кинулись щипать дичь, чтобы побыстрее приготовить праздничный шулюм. Привычно отпанахав головы и лапы и выкинув их подальше, вернулись к костру. Когда такое увидел вызвавшийся приготовить шулюм "камчадал"... Его глаза отразили все, что вероятно он о нас подумал. Он молча пошел на место ощипки пособирал все головы. Там же их, какими-то привычными движениями ощипал, осмолил и запустил в шулюн. Потом уже, выпив за "поле", он поведал нам, что " в голове-то самый вкуссссссс" (с). И таки да! Может мы себе это уже внушили, но блюдо показалось нам как-то по особенному вкусным. Я постоянно пытаюсь теперь обрабатывать и головы, но терпения, да и времени не всегда хватает. Вот так!
- Василий93
- Новичок
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 14:32
- Откуда: Краснодар
- Контактная информация:
Re: Приготовление водоплавающих
Приготовлено так же, только утку. Все супер. Вкус незабываемый. Да, желательно Утку перед приготовлением замочить на сутки (вода, соль,перец, лук, ложка меда стол, ложка уксуса стол) мясо получается очень мягкое и нежное.
- Pogranec
- Новичок
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 12:04
- Откуда: Краснодарский край, ст. Пластуновская
- Благодарил (а): 2 раза