Алкоголь....самостоятельно
Модератор: Модераторы
Правила форума
Внимание! Наш форум вне политики. Все сообщения имеющие политическую окраску - будут удаляться.
Внимание! Наш форум вне политики. Все сообщения имеющие политическую окраску - будут удаляться.
- ruslan_mat
- Опытный пользователь
- Сообщения: 299
- Зарегистрирован: 09 июн 2011, 10:55
- Откуда: Туапсе
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
R.B.
Спасибо за "клубный" рецепт! :hi
Естественно я смотрел в интернете, но там попадались только упрощенные рецепты, поэтому и обратился к одноклубникам.
О чем вы писали в личку я тоже догадался, интересуют подробности:
это обычный вариант или по принципу ректификационной колонны?
Спасибо.
Спасибо за "клубный" рецепт! :hi
Естественно я смотрел в интернете, но там попадались только упрощенные рецепты, поэтому и обратился к одноклубникам.
О чем вы писали в личку я тоже догадался, интересуют подробности:
это обычный вариант или по принципу ректификационной колонны?
Спасибо.
Руслан
ИЖ-43ЕМ
ИЖ-43ЕМ
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re:
В результате секретных переговоров получается стратегический продукт:R.B. писал(а): С Лаврентичем и Inspektorом мы секретничали по поводу оборудования для производства домашних крепких напитков.
Ароматный виски "PERVATSCH"
:*: :wacko: :wacko: :wacko:
R.B., благодарю! :компания:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Алкоголь....самостоятельно.
Нормально. Заливаю чуть больше половины. Как в ложке не горит, перегонку прекращаю. Скорость и крепость регулирую температурой горелки. На выходе - баллончик около 60 градусов.stefanovm писал(а):Лаврентич
Не маловат аппаратик? И по моему очень быстро течёт... -)
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Михаил С
- Ветеран форума
- Сообщения: 1522
- Зарегистрирован: 12 май 2012, 13:49
- Откуда: г.Геленджик, Краснодарский кр.
- Благодарил (а): 569 раз
- Поблагодарили: 541 раз
Re: Алкоголь....самостоятельно.
К этому претензий не может быть!!! :стоп:Лаврентич писал(а):Скорость и крепость регулирую температурой. Как в ложке не горит, перегонку прекращаю.
У меня на первом выходе (на 1 литре) идёт 82-84 %, в чистоте получается 65-70%. Но я не допускаю того , чтоб текло, я делаю газ слабенький чтоб капало. Тогда и градус больше и чище... :компания:Лаврентич писал(а):На выходе - баллончик около 60 градусов.
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Алкоголь....самостоятельно.
Ну, я непьющий самогонщик-новичок! Уже лет 20 не гнал, забыл.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Сергей Борисович
- Новичок
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 12 янв 2010, 16:47
- Откуда: Краснодар
- Контактная информация:
Re: Алкоголь....самостоятельно.
Прошу прощения, господа! Но не могу не внести свою лепту в данную тему... От моего отца (которого уже нет, к сожалению) остался мёд-примерно 150 кг. прошло более 10 лет. ПРОДАТЬ И НЕ ПЫТАЛСЯ. С некоторых пор ставлю вино (немного 200-300 литров) для себя и гостей. Жмых остаётся-а "второе " вино ставить совесть мешает. Развёл мёд в кипятке и в винную закваску (жмых или как его там называют). Бочка 200 л. ,гидрозатвор и пр. Стояло (играло) 4 месяца. По случаю в Адыгее приобрёл бочку на 50 литров. Перегнал продукт через ХОРОШИЙ аппарат(60-65 градусов), слил в бочку, настаивал 3 месяца(потом начал пробовать...)-резковат немного, но вкус....... Удобрил настоящей стручковой ванилью.....
На мой непросвещённый взгляд-все посторонние запахи домашнего продукта происходят от дрожжей и качества аппарата...
На мой непросвещённый взгляд-все посторонние запахи домашнего продукта происходят от дрожжей и качества аппарата...
- Solomon
- Ветеран форума
- Сообщения: 2478
- Зарегистрирован: 15 апр 2011, 19:03
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 4403 раза
- Поблагодарили: 1906 раз
Re: Алкоголь....самостоятельно.
Добрый всем вечер. Варю натурпродукт уже лет 10. Исключительно из фруктов растущих у меня в саду. И выяснил что сивуха почти не поднимается выше 50 см. Т.е чем выше выход из испарителя тем чище продукт. В аппарат встроен термометр. То что вытекает до 83 и после 93 градусов С. выбрасываю. А себе оставляю золотую середину. Потом её разбавляю родниковой водой до 42 по спиртомеру и отстаиваю 2 недели в подвале. А "казёнку" вообще не пью. Вода отстаивается не меньше 3 месяцев.
МЦ21-12 ,CZ Ringneck , ,ORSIS 120, хатсан-125 Бретон ФРИДА
- Евгений Ч
- Администратор
- Сообщения: 7511
- Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
- Откуда: Ростов
- Благодарил (а): 1498 раз
- Поблагодарили: 2949 раз
- Контактная информация:
Re: Алкоголь....самостоятельно.
Т.е. градусник меряет температуру? В чем "фокус" и как это работает? Почему выливаете? Я выливаю, только первый, в зависимости от объема, где-то стакан.Solomon писал(а):То что вытекает до 83 и после 93 градусов С. выбрасываю.
Какая вода, родниковая, зачем отстаивать?Solomon писал(а):Вода отстаивается не меньше 3 месяцев.
п.с. Интересуюсь, т.к. сам этим делом занимаюсь, делаю исключительно чачу. :hi