Горячее, или первые блюда, кому как нравится

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Лёка
Продвинутый пользователь
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 15:37
Откуда: Шахты, Москва
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 3 раза

Горячее, или первые блюда, кому как нравится

#1

Сообщение Лёка » 12 янв 2010, 23:42

Лето – красота! Но в отсутствие охотничьего сезона в холодильнике нет дичи, и, как следствие, этот рецепт, увы, не из неё, но всё же.
И естественно, летом есть пора отпусков и семейных праздников. Вот и в один из этих отпускных дней, на который пришелся один из семейных праздников, мне забожилось сделать – шулюм. Интерес состоял еще в том, что данное блюдо я еще ни разу не готовил. Ну, попытка – не пытка, да и гости не мои. Хотя угощаем мы. Итак.
Берем мясо….. барашка, немного свининки, говядины. Указанное мясо нарезаем кусочками, размером чуть больше чем пятирублёвая монета, а мясо на рёбрышках,- м-м-м-м, самый смак, нарубаем чуточку крупнее. Все мясо тщательно промываем, укладываем в эмалированную или, что ещё лучше, деревянную посуду и слегка сбрызгиваем постным маслом и даем постоять около часа.
А сами времени даром не теряем. Нарезаем дольками морковь, мелко крошим лук, заливаем водой пшено, в количестве чуть менее стакана.
Разводим костер, я в данном случае воспользовался древесным углем, благо был в запасе мешочек.
Берем казан. Ставим на разведеные угли.

Изображение

На дно высыпаем мясо, при этом, самые жирные кусочки кладем на самое дно и ближе к стенкам, дабы жир скорее вытапливался из нашего мяса.

Изображение

Периодически подходим к казану и помешиваем мясо в процессе жарки, дабы оно сильно не пригорало. Определяющее слово здесь «сильно» так как оно должно пригореть чуть-чуть, чтобы потом дать золотистый оттенок будущему бульону. При этом стараемся стойко вынести издевательства жены, заставившей в такую жару напялить фартук, пусть даже только для одной фотографии.

Изображение

После того, как мясо покроется характерной коричневатой корочкой, заливаем его водой, и оставляем варить, около часа. Количество воды зависит от количества гостей, но не забываем, что вода выпаривается и её необходимо будет добавить в готовый бульон.

Изображение

Сами тем временем обжариваем морковь и лук, посыпав их смесью приправ, в частности базилик, зира, адыгейская соль.

Изображение

В котел добавим корень петрушки, корень сельдерея, и кусочки НЕ обжаренной моркови, то есть СЫРОЙ. За одно кидаем несколько головок лука, листья лаврушки, пару- тройку зубочков чеснока – и дальше варим.

Изображение

Потом добавляем пшено, картофель, и, как ни странно окружающим и как бы это всё не надоело повару – варим до готовности картофеля.
Затем добавим порезанных кружочками помидор

Изображение

Ещё раз сфоткаем для верности

Изображение

И итоговый последний штрих – мелко рубленая зелень. Петрушка, базилик, укроп.

Изображение

Всем приятного аппетита!

Алкоголя в момент приготовления сего продукта в нашем доме не было, он появился вместе с гостями, потому прошу всех не ставить на вид и не банить за его отсутствие на фото.
Герой погибает тогда, когда у него заканчиваются патроны
Аватара пользователя
piligrim
Опытный пользователь
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 12:51
Откуда: Москва, Тамбов
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

#2

Сообщение piligrim » 13 янв 2010, 00:24

Что-то маловато получилось :-D :-D :good:
шучу! :yahoo: нужно будет попробовать :drinks: :drinks:
МР - 153, ТОЗ-34 89 г.в.
Сосед мой охотник, а значит хороший человек - Тургенев И.С.
Аватара пользователя
Vano-rs
Ветеран форума
Сообщения: 2963
Зарегистрирован: 22 янв 2007, 18:08
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#3

Сообщение Vano-rs » 13 янв 2010, 00:26

piligrim
А ты чугунок видел? Он же ведерный!
ИЖ-58 16к, тоз-25, Курцхаар
Быстрый Танк (Мазда BT 50)
Белый пароход(SL-370)
Аватара пользователя
piligrim
Опытный пользователь
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 12:51
Откуда: Москва, Тамбов
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

#4

Сообщение piligrim » 13 янв 2010, 00:31

Ага - слона то и не заметил :-D
действительно, тут отлично видно
Изображение
blush
но, все равно чем больше - тем лучше, поимел большой котелок наполняй до краев :-D :радость: :компания: :тост:
МР - 153, ТОЗ-34 89 г.в.
Сосед мой охотник, а значит хороший человек - Тургенев И.С.
Аватара пользователя
fso_andrey
Ветеран форума
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 09:47
Откуда: г. Новочеркасск
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 172 раза
Контактная информация:

Re: Горячее, или первые блюда, кому как нравится

#5

Сообщение fso_andrey » 05 янв 2013, 13:15

Блииин, и какой черт затащил меня на эту страничку? :suicide: :suicide: :suicide:
Аватара пользователя
Тимофей К
Клубмен
Сообщения: 2584
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 14:01
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 1453 раза
Поблагодарили: 263 раза
Контактная информация:

Re: Горячее, или первые блюда, кому как нравится

#6

Сообщение Тимофей К » 06 янв 2013, 23:14

fso_andrey писал(а):Блииин, и какой черт затащил меня на эту страничку? :застрелиться: :застрелиться: :застрелиться:
Андрюха , Я так понимаю у тебя проблемы со слюноотделением ??? :-D :-D :-D :hahaha: :hahaha:
Аватара пользователя
fso_andrey
Ветеран форума
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 09:47
Откуда: г. Новочеркасск
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 172 раза
Контактная информация:

Re: Горячее, или первые блюда, кому как нравится

#7

Сообщение fso_andrey » 06 янв 2013, 23:19

Нет Тимоха, проблема с вкусняшками... Не умею так готовить :-D Но чую придется скоро попробовать :drinks:
Аватара пользователя
KAI
Ветеран форума
Сообщения: 1299
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 12:53
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 1347 раз
Поблагодарили: 446 раз
Контактная информация:

Re: Горячее, или первые блюда, кому как нравится

#8

Сообщение KAI » 09 янв 2013, 10:56

fso_andrey писал(а):Не умею так готовить

Не можешь - научим, не хочешь - заставим!!! :-D :-D :-D
fso_andrey писал(а):Но чую придется скоро попробовать
Это точно, на Селедке 2013 и начнем !!! :-D :jokingly: :jokingly: :jokingly: :jokingly:

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования