Уха
Модератор: Тенгизиевич
- kirpenko1983
- Продвинутый пользователь
- Сообщения: 115
- Зарегистрирован: 04 мар 2008, 20:19
- Откуда: Краснодарский край.Выселковский район.
- Контактная информация:
Рецепт
Уха рыбацкая
Мелкую рыбу выпотрошить, положить в марлю, которую завязать узлом. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить нарезанную петрушку, лук (целиком), соль, лавровый лист и продолжать варить примерно 30 мин. при слабом нагреве. Затем марлю с рыбой вынуть, а в кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель и варить до полной его готовности. За 15 мин. до окончания варки в котелок с ухой опустить подготовленные порционные куски рыбы. В миску с ухой положить мелкорубленую зелень петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Рецепт с russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=12029
Мелкую рыбу выпотрошить, положить в марлю, которую завязать узлом. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить нарезанную петрушку, лук (целиком), соль, лавровый лист и продолжать варить примерно 30 мин. при слабом нагреве. Затем марлю с рыбой вынуть, а в кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель и варить до полной его готовности. За 15 мин. до окончания варки в котелок с ухой опустить подготовленные порционные куски рыбы. В миску с ухой положить мелкорубленую зелень петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Рецепт с russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=12029
- МАКС777
- Продвинутый пользователь
- Сообщения: 121
- Зарегистрирован: 17 янв 2008, 15:19
- Откуда: Ростов
- Контактная информация:
Re: Рецепт
Без ррюмки во-первых не "рыбацкая", во-вторых не вкусная. :тост:NEMO писал(а):Уха рыбацкая
Мелкую рыбу выпотрошить, положить в марлю, которую завязать узлом. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить нарезанную петрушку, лук (целиком), соль, лавровый лист и продолжать варить примерно 30 мин. при слабом нагреве. Затем марлю с рыбой вынуть, а в кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель и варить до полной его готовности. За 15 мин. до окончания варки в котелок с ухой опустить подготовленные порционные куски рыбы. В миску с ухой положить мелкорубленую зелень петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Рецепт с russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=12029
- МАКС777
- Продвинутый пользователь
- Сообщения: 121
- Зарегистрирован: 17 янв 2008, 15:19
- Откуда: Ростов
- Контактная информация:
Я ж имел ввиду РЫБАЦКУЮ, а не НАСТОЯЩУЮ. А про НАСТОЯЩУЮ Вы целиком и полностью правы, это и есть единственный правильный рецепт. А вот мы на даче вчера(в воскресенье) готовили настоящий рыбный суп в котелке на костре из семги, сазана, щуки и карася. Проварили головы и кости вместе с луковицами, подольше. Потом выловили все, оставили бульон. Засыпали туда картошку кубиками, затем помидоры без кожицы тоже резаные кубиками. Немного попозже морковку соломкой, шампиньоны крупно порезаные, перед готовностью рыбное филе. В самом конце добавили рюмку водки, затушили головешку из костра, засыпали зеленым лучком и зеленушкой с грядки, сняли с костра и отправили настаиваться. И, скажу я Вам, супчик получился весьма неплох. good.ВАСИЛЫЧ писал(а):Весьма спорное утверждение ! Вообще-то НАСТОЯЩАЯ рыбацкая уха это:вода+рыба+соль и специи+допускается картофель! И ВСЕ !!МАКС777 писал(а):Без ррюмки во-первых не "рыбацкая", во-вторых не вкусная
Все остальное о чем тут писали уверен что весьма вкусно и питательно - но справедливости ради все остальное следует называть рыбным супом или рыбной похлебкой.
- TARAN
- Опытный пользователь
- Сообщения: 497
- Зарегистрирован: 04 мар 2008, 10:19
- Откуда: Новочеркасск
- Контактная информация:
Я варю уху из гибрида.(Так у нас называется серебряный карась) Сначала варятся головы хвосты и кости. Снятое филе идет на приготовление изумительных котлет. Затем все кости и головы, и хвосты извлекаются из бульона, добавляется картофель и мелко порезанный лук. Когда картофель сварится, добавляю икру и пузыри от этой же рыбы. Петрушка и укроп добавляются по вкусу. И обязательно на костре, дома на мангале. good.
С уважением. Таран.
- astraxanez
- Ветеран форума
- Сообщения: 1165
- Зарегистрирован: 04 авг 2007, 13:18
- Откуда: Город где даже чай пахнет рыбой
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
- Demon_Vdonsk
- Продвинутый пользователь
- Сообщения: 227
- Зарегистрирован: 17 июл 2007, 21:22
- Откуда: Волгодонск, Ростовская обл.
- Контактная информация:
Ну ежели с научной, то уголь какой бы он нибыл отфильтровывает всякую нечисть, а ежели с практической, то головешка добовляет свой аромат...а тушение головешки что даёт, с научной точки зрения
Кстати головешку тушат не только в ухе но и в шулюме....
Охота ..........
МР-153; ИЖ-43М; Huglu Renova 12
Английский пойнтер "Зевс"
МР-153; ИЖ-43М; Huglu Renova 12
Английский пойнтер "Зевс"
- Пётр
- Опытный пользователь
- Сообщения: 394
- Зарегистрирован: 09 мар 2007, 15:09
- Откуда: Краснодарский край, г.Тихорецк
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 8 раз
поэтому всегда хорошо когда в компании есть человек готовый потратить эти два часа перед заходом солнца на приготовление ухи. если готовить из соображений, что бы просто пожрать, той настоящей ухи не выйдет. нужно как говориться с чувством , с толком и с душой. на это нужно время, соответственно см. выше.Бэгинс писал(а):Растолкуй голодным напарникам что они должны два часа в потемках
p.s. добавляю в уху немного сливочного масла, когда не забываю его дома,