Тонкости по освежеванию(разделке) дичи

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Guri
Начинающий пользователь
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 12:23
Откуда: г.Ейск
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Re: Тонкости по освежеванию зайца

#61

Сообщение Guri » 15 дек 2012, 20:46

Евгений Ч спасибо! Способ свежевания замечательный, да и видео кстати. На днях сам попробовал, не было время аккуратно разделывать. А подстилать, отрезать лапы и голову - каждому своё, смысл понятен, а это главное.
Охота - аккумулятор жизни.
ИЖ- 26, МЦ 21_12, английский кокер спаниель.
Аватара пользователя
Евгений Ч
Администратор
Сообщения: 7509
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
Откуда: Ростов
Благодарил (а): 1497 раз
Поблагодарили: 2949 раз
Контактная информация:

Re: Тонкости по освежеванию зайца

#62

Сообщение Евгений Ч » 16 дек 2012, 10:20

Guri писал(а):А подстилать, отрезать лапы и голову - каждому своё, смысл понятен, а это главное.
+100. Спасибо! good. :компания:
ШЕП
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 15:23
Откуда: Ростов
Контактная информация:

Re: Тонкости по освежеванию зайца

#63

Сообщение ШЕП » 19 дек 2012, 22:50

Спасибо,очень продуктивный метод.
Аватара пользователя
Vados
Начинающий пользователь
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 19:46
Откуда: Армавир,Краснодар Краснодарский край
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Тонкости по освежеванию зайца

#64

Сообщение Vados » 03 янв 2013, 23:02

Евгений Ч писал(а):Спасибо за комменты! Рад, что оказалось полезным! :компания:
Спасибо! очень поучительно good. :компания:
ИЖ 27 М 12/76 L=725
Аватара пользователя
seregaad
Опытный пользователь
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 09:48
Откуда: г.Астрахань/г.Волгоград/г.Москва/instagram: mad_duck34
Благодарил (а): 663 раза
Поблагодарили: 873 раза
Контактная информация:

Re: Тонкости по освежеванию зайца

#65

Сообщение seregaad » 10 янв 2013, 12:41

Я снимаю шкурки так же как в этом ролике.

[youtube]S9aaYbtxVl4[/youtube]

У меня на это уходит минут 7-8 вместе с потрошением. Делаю это всегда на охоте, если ветер сильный или припозднился, то в гараже. Начисто шкурку дорабатываю дома, т.к. оставляю их. Единственное, что я сделал - такую же палочку (как на видео) с веревкой и еще кольцо из резинки от эспандера, его надеваю на задние лапы чуть выше палки-распорки, т.к. размеры добытых зайцев колеблется в отличии от кроликов, то иногда требуется дополнительная фиксация задних лап.
Аватара пользователя
Николаич
Ветеран форума
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 766 раз
Контактная информация:

Разделка копытных (барашка)

#66

Сообщение Николаич » 03 фев 2015, 12:10

В предверии весенней охоты и коллективного выезда на открытие обычно на месте берем барашку на шулюм ...
Пример как правильно разделать тушку .... одним словом Молодец Казах :good:
[youtube]Esha-PUTu2s[/youtube]

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования