Уха
Модератор: Тенгизиевич
- kirpenko1983
- Продвинутый пользователь
- Сообщения: 115
- Зарегистрирован: 04 мар 2008, 20:19
- Откуда: Краснодарский край.Выселковский район.
- Контактная информация:
- astraxanez
- Ветеран форума
- Сообщения: 1165
- Зарегистрирован: 04 авг 2007, 13:18
- Откуда: Город где даже чай пахнет рыбой
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
- Бэгинс
- Продвинутый пользователь
- Сообщения: 174
- Зарегистрирован: 18 янв 2007, 16:22
- Откуда: г. Краснодар
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Василыч, да не стоит премудрствовать. В кулинарии, все просто.
1. ОБЯЗАТЕЛЬНО снимать пену при каждой закладке, на протяжении всей варки.
2. Варить с целой луковицей и куском целой морковки. С-но менять после кадой закладки рыбы. Если луковицу не чистить а мыть и отрезать попку - головку (она тогда не меньше разваливается) получим приятный дополнительный золотистый цвет.
3. После варки мелочи, голов и пр. дать бульену остыть. Слить отстояный бульен оставив всю муть на дне. После чего собственно закладывать основные ингридинты.
Собственно приемы те же что и при варке любого крутого бульена.
В применении к рыбе - выдирать жабры (горчат у большинства видов и крови много. С-но и мути с пеной больше)
Но это если в растяжку, для любимых, красиво и на кухне. Так чтобы не сьеденная вчера уха превратилась в заливное. Если к вечеру с усталостью и стынущей водкой - какя на фик разница мутная или нет?
1. ОБЯЗАТЕЛЬНО снимать пену при каждой закладке, на протяжении всей варки.
2. Варить с целой луковицей и куском целой морковки. С-но менять после кадой закладки рыбы. Если луковицу не чистить а мыть и отрезать попку - головку (она тогда не меньше разваливается) получим приятный дополнительный золотистый цвет.
3. После варки мелочи, голов и пр. дать бульену остыть. Слить отстояный бульен оставив всю муть на дне. После чего собственно закладывать основные ингридинты.
Собственно приемы те же что и при варке любого крутого бульена.
В применении к рыбе - выдирать жабры (горчат у большинства видов и крови много. С-но и мути с пеной больше)
Но это если в растяжку, для любимых, красиво и на кухне. Так чтобы не сьеденная вчера уха превратилась в заливное. Если к вечеру с усталостью и стынущей водкой - какя на фик разница мутная или нет?
- Бэгинс
- Продвинутый пользователь
- Сообщения: 174
- Зарегистрирован: 18 янв 2007, 16:22
- Откуда: г. Краснодар
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Василыч, я же говорю - к вечеру когда напрыгался, подгорел на солнце и снасть ни фига не видать уже.
Действительно приличная уха варится часа полтора минимум. Растолкуй голодным напарникам что они должны два часа в потемках с фонариком пенку снимать и от водки воздержатся:roll:
Это уже другие условия, цели и эсетика
Действительно приличная уха варится часа полтора минимум. Растолкуй голодным напарникам что они должны два часа в потемках с фонариком пенку снимать и от водки воздержатся:roll:
Это уже другие условия, цели и эсетика
- kirpenko1983
- Продвинутый пользователь
- Сообщения: 115
- Зарегистрирован: 04 мар 2008, 20:19
- Откуда: Краснодарский край.Выселковский район.
- Контактная информация:
- Бэгинс
- Продвинутый пользователь
- Сообщения: 174
- Зарегистрирован: 18 янв 2007, 16:22
- Откуда: г. Краснодар
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Дык как можно воздержаться даже не пьющему, если это обусловленно технологией?
За несколько минут до окончания варки - сто грам на котел повышают экстракцию аромтических эфирных масел из отправленных вслед укропа, душистого перца, лаврушки и пр. ароматических приправ (ес-но вкусовые, типа горького перца, корешков всяких, булькают там сколь угодно). Огонек вырубаем и даем настаиваться минут пять, десять.
Спирт в таком количестве испаряется очень быстро, а аромат значительно интенсивнее.
А сопутствующее принятие -не путать с высоким искуством blush
За несколько минут до окончания варки - сто грам на котел повышают экстракцию аромтических эфирных масел из отправленных вслед укропа, душистого перца, лаврушки и пр. ароматических приправ (ес-но вкусовые, типа горького перца, корешков всяких, булькают там сколь угодно). Огонек вырубаем и даем настаиваться минут пять, десять.
Спирт в таком количестве испаряется очень быстро, а аромат значительно интенсивнее.
А сопутствующее принятие -не путать с высоким искуством blush