Приготовление дикого гуся

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4363 раза

#11

Сообщение Лаврентич » 27 авг 2012, 23:46

Саша!
A.V.X.1960 писал(а):Я насчитал в груди гуся как минимум 8 попаданий
PlumBum писал(а):Затем протыкаем в его коже маленькие дырочки и фаршируем его кусочками чеснока
:-D
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
A.V.X.1960
Ветеран форума
Сообщения: 2126
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 19:01
Откуда: Зеленокумск, Ставропольский край
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 95 раз
Контактная информация:

#12

Сообщение A.V.X.1960 » 28 авг 2012, 00:08

Лаврентич писал(а):Саша!
A.V.X.1960 писал(а):
Я насчитал в груди гуся как минимум 8 попаданий

PlumBum писал(а):
Затем протыкаем в его коже маленькие дырочки и фаршируем его кусочками чеснока

Very Happy
Женя,чеснок я не считал, его видно,он белого цвета. А следы от попаданий - темные, с запекшейся кровью! Хотя кто его знает, может, гусь домашний, и то, что я посчитал за попадания, - дырки для чеснока! :-D :-D :-D
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
Аватара пользователя
Ковалев Виталий
Опытный пользователь
Сообщения: 670
Зарегистрирован: 06 янв 2009, 03:22
Откуда: Георгиевск/Зеленокумск, Ставрополье
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

#13

Сообщение Ковалев Виталий » 28 авг 2012, 09:33

Начинается повышенное слюноотделение :-D
Березин писал(а):его надо сунуть в чистый кипяток и проварить 10 минут
Абсолютно точно. У меня есть знакомый дядька, который перед копчением, например, тоже всегда так делает.
Аватара пользователя
PlumBum
Ветеран форума
Сообщения: 2050
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 20:54
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 1123 раза
Поблагодарили: 1012 раз
Контактная информация:

#14

Сообщение PlumBum » 28 авг 2012, 12:33

A.V.X.1960 писал(а):Я насчитал в груди гуся как минимум 8 попаданий.
Никому дробь не попалась
Саш, дык попалась одной счатливице, но мы гостей предупреждали! Вкус переборол все временные трудности! good. Стреляю как правило близко с получёка или цилиндра с напором, но всё равно бывает нашпигует с избытком. :-D
Аватара пользователя
ochotnik1
Опытный пользователь
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 28 дек 2006, 19:45
Откуда: г. Волгоград
Благодарил (а): 616 раз
Поблагодарили: 1618 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление дикого гуся

#15

Сообщение ochotnik1 » 18 май 2015, 12:40

Изображение
Достаньте из морозилки парочку диких гусей. Почему парочку? Потому что на стадии обсуждения может возникнуть вечный спор «…с яблоками или без?». Конфликт решается просто, одного заряжаем яблоками, другого нет. После первичной обработки:
Кандидат #1 натирается солью, перцем, чесноком на майонезе.
Кандидат #2 натирается солью, перцем, дижонской горчицей, внутрь набиваем яблоки, лук, щавель.
Изображение
Оба кандидата отправляются, каждый в свой рукав. В оба рукава добавляем оливкового масла.
Загружаем противень с двумя кандидатами в разогретый до 250ºС духовой шкаф.
Через пару часов убеждаемся, что процесс развивается строго по сценарию, в каждом рукаве на два пальца активно кипящей жидкости. Гуси покрылись аппетитным румянцем.
Изображение
Контрольное прокалывание, показывает отсутствие сукровицы. Готово!
Изображение
Внимание, окрошка составляет серьёзную конкуренцию «Чешскому светлому».
Изображение
…Победа, за незначительным преимуществом отдаётся кандидату #2. #1 первый получился немного суше.
"г-н Пол-ин был страстный охотник, а следовательно - отличный человек." И.С.Тургенев "Хорь и Калиныч"
Аватара пользователя
aleks0462
Ветеран форума
Сообщения: 2839
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 954 раза
Поблагодарили: 1171 раз

Re: Приготовление дикого гуся

#16

Сообщение aleks0462 » 18 май 2015, 12:45

ochotnik1 писал(а): Достаньте из морозилки парочку диких гусей.
...
…Победа, за незначительным преимуществом отдаётся кандидату #2. #1 первый получился немного суше.
:good: :good:
В эпоху лжи и лицемерия,
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12027
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2097 раз
Поблагодарили: 2872 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление дикого гуся

#17

Сообщение Орлов Александр » 18 май 2015, 12:57

ochotnik1
Хорошо когда гуси есть :-D
:good:
Изображение Изображение Изображение
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
Артур Михайлович
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 22:40

Re: Приготовление дикого гуся

#18

Сообщение Артур Михайлович » 23 июн 2015, 22:51

Оооо куда забрел то. Аппетит проснулся

Аппетит дело хорошее, но было б еще лучше выполнить и правила форума!
Вставьте своё фото в аватар, укажите в профиле откуда Вы!
Модератор Орлов Александр.
Аватара пользователя
Алексей Алексеич
Опытный пользователь
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:04
Откуда: Казахстан, Актобе
Благодарил (а): 851 раз
Поблагодарили: 890 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление дикого гуся

#19

Сообщение Алексей Алексеич » 17 янв 2016, 17:19

Дождался гусь праздника: наконец, все дети съехались, обмазали, помариновали, начинили яблочками, обложили картошечкой и... в духовку, гусь правда домашний(более 6 кило), но я в него дулей стрелял, чтобы дичью считать :-D
угощайтесь

Изображение
Аватара пользователя
Михаил_РнД
Опытный пользователь
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 17:22
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 404 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление дикого гуся

#20

Сообщение Михаил_РнД » 25 мар 2016, 19:42

:-D
Последний раз редактировалось Михаил_РнД 22 янв 2017, 22:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования