Закуски из рыбы

Разделка, рецепты, оригинальные решения.

Модератор: Тенгизиевич

Аватара пользователя
ОЛЕГ
Ветеран форума
Сообщения: 4011
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 21:44
Откуда: Краснодарский кр,ст.Брюховецкая
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

#21

Сообщение ОЛЕГ » 19 янв 2010, 06:09

Так это же наш загудай! good.
Можно использовать крупного карася (душмана), главное что бы не вонял, щуку!
Аватара пользователя
Р.Р.В.
Опытный пользователь
Сообщения: 956
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 19:01
Откуда: Краснодар,Брюховецки район
Контактная информация:

#22

Сообщение Р.Р.В. » 05 июл 2010, 22:04

Не знаю куда отнести это блюдо, но ближе оно подходит к теме "закуски"!
Ингредиенты:
1. Щука 1-1,5 кг;
2. 4-5 крупные головки репчатого лука.
Для кляра:
2. 4-5 яиц;
3. Соль, перец по вкусу;
4. 1,5-2 стакана муки;
5. 500 мл ледяной воды;
6. 2-3 ст.л. майонеза;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Щуку отделить от хребта и ребер и нарезать ломтиками шириной 1 см.
поперек длины и посолить. Лук режим крупными кольцами. Яйца взбить, добавить соль, перец и майонез. Добавляем воду и постепенно муку, при этом постоянно помешивая.
Сковороду наполнить большим количеством масла (примерно 1 литр) и разогреть до кипения. Ломтики щуки окунаем в кляр и кидаем в масло, жарим до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца. После обжарки щуки, в это же масло сложим лук и обжариваем до золотистого цвета, если кляр остался, лук можно так же обжарить в кляре.
Щуку выкладываем на тарелку, сверху посыпаем обжаренным луком.
good. Пальчики оближешь.
Приятного аппетита!
:компания:
Аватара пользователя
wildlife manager
Опытный пользователь
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 13:50
Откуда: Краснодар - Тимашевск
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

#23

Сообщение wildlife manager » 18 апр 2011, 15:25

Плавники, головы, хвосты от сома, судака и карпа можно присолить солью с примесью чеснока и стручкового красного перца на три четыре часа - затем приготовить способом горячего копчения! Под Пыво просто супер!
Охотовед - это образ жизни ;))
Аватара пользователя
Кадет
Ветеран форума
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 21:17
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 1264 раза
Поблагодарили: 343 раза
Контактная информация:

#24

Сообщение Кадет » 19 авг 2012, 18:59

Вчера был на рыбалке где наловили с сыном мелочи.
Порылся в интернете и нашел такой рецепт:
"Шпроты"
- 1,5 кг рыбной мелочи;
- 1 головка лука;
- 1 стакан подсолнечного масла;
- 2 стакана крепкой черной заварки;
- 1 долька лимона;
- 4 горошины черного перца;
- 2 лавровых листа;
- щепотка соли;
Выглядит так:

Изображение

Изображение

Рыбу потрошим и без голов и хвостов готовим. После закипания на самом медленном огне готовим часов пять.

Готовый продукт:

Изображение

Употреблял холодным, костей вообще не чувствуется!
Приятного аппетита!

:компания: :компания: :компания:
МР-155, ИЖ-18, Сайга МК-033
Аватара пользователя
Inspektor
Почетный клубмен
Сообщения: 7623
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
Откуда: Ставропольский край с. Александровское
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 676 раз
Контактная информация:

#25

Сообщение Inspektor » 19 авг 2012, 21:14

Кадет
За пять часов, пока готовится можно слюнями изойти. Или пять литров пива выпить. :-D
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Аватара пользователя
Кадет
Ветеран форума
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 21:17
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 1264 раза
Поблагодарили: 343 раза
Контактная информация:

#26

Сообщение Кадет » 19 авг 2012, 21:24

Inspektor
За то кости все распариваются!
А то и не знаю что ещё с мелочью делать?
МР-155, ИЖ-18, Сайга МК-033
Аватара пользователя
Юстас
Опытный пользователь
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 00:41
Откуда: г. Кореновск
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 48 раз
Контактная информация:

#27

Сообщение Юстас » 19 авг 2012, 21:32

По поводу раков, посоветовали рецепт, попробовал - очень понравилось.
Кипятим воду, затем её солим и вливаем на 1 л. 50 гр. водки, кладём укроп с петрушкой и закладываем раков. Варим 5 мин, затем добавляем туда 50 - 100 гр. сливочного масла и варим до готовности. Суммарно 10 - 15 мин., в зависимости от количества раков.
Мне очень понравилось.
Жизнь даётся один раз. И прожить её нужно так, чтобы наверху обалдели и сказали:"НУ-КА ПОВТОРИ!"
Аватара пользователя
Beleg12345
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 13:16
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Закуски из рыбы

#28

Сообщение Beleg12345 » 27 ноя 2012, 13:24

Рецепт "Шпроты" очень понравился. Вкусно, спасибо!
Аватара пользователя
Андрей
Продвинутый пользователь
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 30 окт 2006, 18:13
Откуда: Новороссийск
Контактная информация:

Re: Закуски из рыбы

#29

Сообщение Андрей » 26 мар 2013, 14:55

Рецепт "Форшмак":

Ингредиенты:
Сельдь соленая — 1 Штука
Яйца — 5 Штук
Яблоко — 1 Штука
Репчатый лук — 1 Штука
Сливочное масло — 100 Грамм
Зеленый лук — 1 Штука (пучок)
Количество порций: 5-7

Возьмем все необходимые ингредиенты для приготовления форшмака.
Все ингредиенты следует достаточно мелко нарезать. Сельдь очистить от костей, яблоко тщательно промыть, снять кожицу, выбрать семена и нарезать. Яйца сварить и нарезать слайсами. Лук и масло так же нарезать.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку.
И все хорошенько смешать до получения однородной массы, утрамбовать в посуду красивой формы, отправить в холодильник не на долго. Затем подавать. Приятного аппетита!
ИЖ-27ММ и дратхаар Леди Герта де Гиз
Аватара пользователя
Андрей
Продвинутый пользователь
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 30 окт 2006, 18:13
Откуда: Новороссийск
Контактная информация:

Re: Закуски из рыбы

#30

Сообщение Андрей » 27 мар 2013, 14:11

Еще вспомнил один салат из рыбы:
Берется пару банок консервированного тунца, банка зеленного горошка,
несколько варенных куриных яиц, пучок зеленного лука, майонез.

Тунец (вместе с рассолом из банки) и горошек в большую салатницу, туда же нашинкованные яйца и лук.
майонез столько сколько кому нравится (можно наполовину со сметанной), соль по вкусу.

Это что-то вроде рыбного оливье только без картофеля.

Приятного аппетита.
ИЖ-27ММ и дратхаар Леди Герта де Гиз

Вернуться в «Блюда из рыбы и ваши секреты приготовления»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования