Сербская плескавИца из лося

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Сиверко
Начинающий пользователь
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 23:50
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#11

Сообщение Сиверко » 31 мар 2012, 12:02

Серёга, ты меня всё больше и больше радуешь и удивляешь своими кулинарными способностями! Брависсимо!
R.B. писал(а):Великолепное блюдо! Но сербы называют его все же плескавИца.
А сербы в Черногории выговаривают "плечкавица", а поляки "плешкавица", сейчас у них ещё раз спрошу...
Аватара пользователя
piligrim
Опытный пользователь
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 12:51
Откуда: Москва, Тамбов
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

#12

Сообщение piligrim » 31 мар 2012, 13:31

:ohotnik: Сиверко
Спасибо Денис!
Лосика то узнал? Твой однако! :drinks: :ohotnik: :drinks:
Меньше месяца до встречи осталось, с барашкой приеду, буду вас с Надеждой пловом правильным баловать :hi:
МР - 153, ТОЗ-34 89 г.в.
Сосед мой охотник, а значит хороший человек - Тургенев И.С.
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Сербская плескАвица из лося

#13

Сообщение Лаврентич » 12 фев 2016, 19:40

R.B. писал(а):Великолепное блюдо! Но сербы называют его все же плескавИца.
piligrim писал(а):Приготавливаем из мяса лосика фарш, желательно не через мясорубку, а в комбайне либо что-то ему подобном – блендеры и т.д., чтобы структура фарша была крупной, рубленной. Туда же не жалеем лука и чеснока. Соль, черный перец, паприка, дижонская горчица на любителя и по вкусу. Я добавляю только соль и перец.
Сегодня супруга приготовила по Серёгиному рецепту, но не совсем так: мясо яка измельчила ножом, добавила в полученный фарш измельчённые луковицу и 3 зубочка чеснока. Сформировала заготовки, затем каждую искупала-поплескала, плескавица же, в оливковом масле и бросила на раскалённую сковородку. 15-20 мин. жарки, затем залила сливками + сметанка разведённая водой. Это всё ещё 15-20 мин. протушила и на стол.
Изображение Изображение Изображение
Вот такой получился вариант плескавИцы.
:hi:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Николаич
Ветеран форума
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 766 раз
Контактная информация:

Re: Сербская плескАвица из лося

#14

Сообщение Николаич » 12 фев 2016, 19:48

У твоего Сокровища все красиво, а вот на вкус :unknown: ...вези на селедку-оценим ... :wink:
Аватара пользователя
Vasilich
Ветеран форума
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: 28 сен 2008, 10:40
Откуда: Армения г. Гюмри
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 170 раз
Контактная информация:

Re: Сербская плескАвица из лося

#15

Сообщение Vasilich » 12 фев 2016, 21:46

Лаврентич
Как ты с такой вкуснятиной каждый день и такой худой, я бы уже давно лопнул. Поделись секретом :drinks:
"Спаниель несчастный"
Аватара пользователя
Алексей Алексеич
Опытный пользователь
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:04
Откуда: Казахстан, Актобе
Благодарил (а): 851 раз
Поблагодарили: 890 раз
Контактная информация:

Re: Сербская плескАвица из лося

#16

Сообщение Алексей Алексеич » 13 фев 2016, 07:26

Vasilich писал(а):Лаврентич
Как ты с такой вкуснятиной каждый день и такой худой, я бы уже давно лопнул. Поделись секретом :drinks:
А он только огурцы ест с кукурузой, а мясом занюхивает :-D
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Сербская плескавИца из лося

#17

Сообщение Лаврентич » 15 фев 2016, 12:46

Алексей Алексеич писал(а):занюхивает :-D
:-D Ага!
Ну а язык, он и в Африке язык, хоть лосиный, хоть ячий:
Изображение Изображение Изображение
:good:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Молчанов Роман
Клубмен
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 14:38
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1462 раза
Поблагодарили: 787 раз
Контактная информация:

Re: Сербская плескавИца из лося

#18

Сообщение Молчанов Роман » 16 фев 2016, 20:54

Лаврентич молодец. :good: :good:
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Сербская плескавИца из лося

#19

Сообщение Лаврентич » 17 фев 2016, 20:49

Понравилось мне это блюдо. Хоть горячим хоть холодным. :good:
В этот раз мясо мололось на мясорубку с крупными отверстиями. Дальше всё так же:
Лаврентич писал(а):добавила в полученный фарш измельчённые луковицу и 3 зубочка чеснока. Сформировала заготовки, затем каждую искупала-поплескала, плескавица же, в оливковом масле и бросила на раскалённую сковородку. 15-20 мин. жарки, затем залила сливками + сметанка разведённая водой. Это всё ещё 15-20 мин. протушила и на стол.
Изображение Изображение
Сыр обычный и оливковое масло для купания:
Изображение Изображение
Ну и процесс:
Изображение
Изображение
Сегодня с гороховым пюре:
Изображение Изображение

А из остатков фарша супчик с фрикадельками и клёцками:
Изображение
:hi:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования