Сербская плескавИца из лося

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
piligrim
Опытный пользователь
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 12:51
Откуда: Москва, Тамбов
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Сербская плескавИца из лося

#1

Сообщение piligrim » 28 мар 2012, 18:04

По календарю от конца зимней и начала весенней охоты совсем рядом 2-3 месяца, но какие же они длинные и медленные. До моей весенней вылазки за гусиком и вальдшнепом остался ровно месяц, пора бы начать подготовку. :ohotnik: :ohotnik:
И начал я ее с очистки морозильника, в который , я очень надеюсь, попадет скоро парочка тушек гуся. Благо очищать его нашлось от чего!

Сербская плескавица из лося.

Приготавливаем из мяса лосика фарш, желательно не через мясорубку, а в комбайне либо что-то ему подобном – блендеры и т.д., чтобы структура фарша была крупной, рубленной. Туда же не жалеем лука и чеснока. Соль, черный перец, паприка, дижонская горчица на любителя и по вкусу. Я добавляю только соль и перец.

Изображение

Изображение

Не забываем побаловать и наших любимцев!

Изображение

Из хорошо перемешанного фарша делаем порционные «лепешки», внутрь по одной половине лепешки выкладываем нарезанные кружочки сыра моцарелла, второй половиной накрываем их и залепливаем по краям с первой половиной. Получается такой, мясной чебурек, внутри которого лежат кружочки сыра.

Изображение

Изображение

Раскаляем масло, добавляем пару – тройку зубчиков раздавленного чеснока, и обжариваем наши «чебуреки» до легкой корочки.

Изображение

После чего добавляем сливки ( чем жирнее тем лучше 20-30%) и тушим.

Изображение

Как только сливки загустеют, добавляем баночку консервированной фасоли и нарезанные шампиньоны.

Изображение

Продолжаем тушить 5-10 мин, затем добавляем тертого сыра, чтобы загустить подливу, при этом ее помешиваем.

Изображение

Как только сыр «растворился» кладем песковицы на тарелки, поливаем сверху подливой с фасолью и шампиньонами, дальнейшую сервировку делаем по вкусу.

Изображение

Изображение

И подаем к столу – приятного аппетита!
:drinks: :drinks:
МР - 153, ТОЗ-34 89 г.в.
Сосед мой охотник, а значит хороший человек - Тургенев И.С.
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

#2

Сообщение Лаврентич » 28 мар 2012, 19:52

piligrim
Ни в одном ресторане такого не найдёшь! :good: Да, наверное, и в Сербии не найдёшь лосей! :-D :drinks:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Кадет
Ветеран форума
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 21:17
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 1264 раза
Поблагодарили: 343 раза
Контактная информация:

#3

Сообщение Кадет » 28 мар 2012, 20:03

piligrim
Замечательно! Хоть только поужинал, всё равно слюнки потекли. :drinks:
МР-155, ИЖ-18, Сайга МК-033
Аватара пользователя
R.B.
Ветеран форума
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 17 ноя 2006, 13:37
Откуда: Георгиевск
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 197 раз
Контактная информация:

#4

Сообщение R.B. » 29 мар 2012, 09:43

Великолепное блюдо! Но сербы называют его все же плескавИца.
Аватара пользователя
KAI
Ветеран форума
Сообщения: 1299
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 12:53
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 1347 раз
Поблагодарили: 446 раз
Контактная информация:

#5

Сообщение KAI » 29 мар 2012, 10:49

piligrim
Пришлось наливать чай :suicide: Иначе до обеда не дотяну!! :-D
Ну очень аппетитно выглядит!!! :good: :good: :good:

P.S.Чай не спасает поехал на обед :smile: :smile:
Аватара пользователя
piligrim
Опытный пользователь
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 12:51
Откуда: Москва, Тамбов
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

#6

Сообщение piligrim » 29 мар 2012, 19:59

Лаврентич писал(а):piligrim
Ни в одном ресторане такого не найдёшь! :good: Да, наверное, и в Сербии не найдёшь лосей! :-D :drinks:
Да, лосей там точно не найти, если только оленя :компания:
R.B. писал(а):Великолепное блюдо! Но сербы называют его все же плескавИца.
Во, точно, я никак вспомнить не мог. Хотя у Серж Марковича, который и напомнил про рецепт (телеканал "Охота и рыбалка") так и называется - видать такие же сербы как и я писали :-D :-D :-D :drinks:
МР - 153, ТОЗ-34 89 г.в.
Сосед мой охотник, а значит хороший человек - Тургенев И.С.
Аватара пользователя
ASAL
Опытный пользователь
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 07 апр 2007, 12:02
Откуда: Ростовская область,г.Новочеркасск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 11 раз

#7

Сообщение ASAL » 29 мар 2012, 22:08

Сергей слюнки потекли, меняю гуся на маленький кусочек лосятины, которой ни когда не ел :-D
Как много я не знаю.
Аватара пользователя
piligrim
Опытный пользователь
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 12:51
Откуда: Москва, Тамбов
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

#8

Сообщение piligrim » 29 мар 2012, 22:42

ASAL
Алексей, намек понял - буду стараться, с лосиком :good: ! Но гусик мне нужен свой!!! :hi: я уж два года без него :yes:
МР - 153, ТОЗ-34 89 г.в.
Сосед мой охотник, а значит хороший человек - Тургенев И.С.
Аватара пользователя
ASAL
Опытный пользователь
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 07 апр 2007, 12:02
Откуда: Ростовская область,г.Новочеркасск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 11 раз

#9

Сообщение ASAL » 29 мар 2012, 22:53

Сереж все понимаю, шучу просто, если не секрет куда на гуся собираешься?
Как много я не знаю.
Аватара пользователя
piligrim
Опытный пользователь
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 12:51
Откуда: Москва, Тамбов
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

#10

Сообщение piligrim » 29 мар 2012, 22:59

ASAL
Конечно не секрет - http://yurok-club.ru/topic4239.html
МР - 153, ТОЗ-34 89 г.в.
Сосед мой охотник, а значит хороший человек - Тургенев И.С.

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования