Горячее копчение

Разделка, рецепты, оригинальные решения.

Модератор: Тенгизиевич

Аватара пользователя
Inspektor
Почетный клубмен
Сообщения: 7629
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
Откуда: Ставропольский край с. Александровское
Благодарил (а): 413 раз
Поблагодарили: 677 раз
Контактная информация:

#71

Сообщение Inspektor » 29 янв 2012, 18:09

Селезень писал(а):Правда вместо рыбы дичь, эффект тот-же самый...
Эффект как раз получился обратный. Вместо того, чтобы рассматривать устройство коптильни, представил себе, как выглядит и пахнет эта дичь. Слюней-по колено. :-D :компания:
А холодную коптильню тоже хочется рассмотреть подробнее, только без рыбы и дичи. Слюнями подавлюсь :-*D
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Аватара пользователя
wildlife manager
Опытный пользователь
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 13:50
Откуда: Краснодар - Тимашевск
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

#72

Сообщение wildlife manager » 10 фев 2012, 07:26

Селезень
good. good. good. :компания: :компания:
Мастер на все руки!
Охотовед - это образ жизни ;))
Аватара пользователя
Селезень
Опытный пользователь
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 08 май 2009, 17:02
Откуда: Новороссийск
Контактная информация:

#73

Сообщение Селезень » 10 фев 2012, 15:37

охотовед
Могём... :-D :компания: :компания: :компания:
+7-8617-71-53-22 , +7-918-32-114-00 - жена Марина
Аватара пользователя
lesorub222
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 10:16
Откуда: Тимашевск
Контактная информация:

#74

Сообщение lesorub222 » 27 фев 2012, 11:03

Для цвета добавляйте сахар или шелуху лука. Я про работал коптелем 10 лет :компания:
Аватара пользователя
Селезень
Опытный пользователь
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 08 май 2009, 17:02
Откуда: Новороссийск
Контактная информация:

#75

Сообщение Селезень » 27 фев 2012, 20:20

lesorub222
Понятно. Буду знать. :компания:
+7-8617-71-53-22 , +7-918-32-114-00 - жена Марина
Аватара пользователя
Don_Nikolas
Опытный пользователь
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 08 авг 2009, 20:00
Откуда: г. Батайск-Константиновск-Семикаракорск РО
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

#76

Сообщение Don_Nikolas » 14 мар 2012, 10:22

Макс Дн писал(а):Максимец

Я такую делал из медицинского бокса, очень компактная получается можно и с собой на рыбалку взять.
Макс, сделал такую же. Пользуюсь третий сезон, прогорать начала. Вот теперь думаю чем дно подлатать-удобная штуковина эта коптильня, выезды на природу, рыбалки, охоты только с ней, у нас водоемов много, поэтому актуальна почти всегда. Лучше всего получаются окуни и судаки. Сейчас вот хочу попробовать закоптить утку дикую, ни разу не пробовал еще. Повторюсь, очень удобна в транспортировке, т.к. внутреннее пространство, когда едем "туда" можно заполнить всякой мелочевкой, продуктами и т.д. "Оттуда" же используется как контейнер для перевозки уже готовой продукции. Единственное неудобство это сажа, приходится не забывать держать под коптильню упаковку(кусок клеенки), что бы не перепачкать все вокруг.
Аватара пользователя
Макс Дн
Модератор
Сообщения: 4845
Зарегистрирован: 19 авг 2008, 11:14
Откуда: ст.Динская КК
Благодарил (а): 2559 раз
Поблагодарили: 2259 раз

#77

Сообщение Макс Дн » 14 мар 2012, 10:55

Don_Nikolas писал(а):Сейчас вот хочу попробовать закоптить утку дикую, ни разу не пробовал еще.
Don_Nikolas

Утку предварительно отвари до полуготовности.
Don_Nikolas писал(а):Лучше всего получаются окуни и судаки.
Ещё Бершы получаются просто сказка. good. good.
Охота это жизнь.
ИЖ-58МА 16к, Franchi Affinity One 12к, ТОЗ - 57К 1С 12к, Ata Arms SP White 12к.
Курцхаар Ума.
andrei
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 июл 2009, 18:23
Откуда: Сочи
Контактная информация:

Re: Горячее копчение

#78

Сообщение andrei » 12 май 2013, 14:51

Коптильня с гидрозатвором, кто пользовал? Отзыв пожалуйста.
andrei
Аватара пользователя
Роман М.
Модератор
Сообщения: 2078
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:10
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 1057 раз
Поблагодарили: 554 раза
Контактная информация:

Re: Горячее копчение

#79

Сообщение Роман М. » 29 май 2013, 19:42

Пару лет назад захотелось мне изготовить коптилку, неделя штудирования профильных форумов и час делов по поиску во дворе необходимых запчастей для коптилки и собственно сборки в итоге получилось вот что:
1. За основу было взято дно от большой бочки, в котором были сделаны с двух сторон вырезы для подачи дров и поддувала, отрезанные части используются для снижения интенсивности огня в случае необходимости:
Изображение
2.Для подставки под жиросборник использовалась решётка и болты одинаковой длины прикреплённые через шайбы:
Изображение
3.Под жиросборник была использована сковорода экспропреированная с кухни:
Изображение
4.Под саму коптильню была использована часть от электрокоптилки холодного копчения которая много-много лет назад перестала работать и каким то чудом сохранилась единственная запчасть от неё:
Изображение
5. В зоне где висит рыба установил термометр от системы охлаждения Зила, за точность показаний не ручаюсь но когда стрелка в зелёной зоне температура копчения оптимальна.
Изображение
6. Крышку не смог подобрать поэтому изготовил из листа железа и двух кирпичей:
Изображение
7. Конструкция в сборе:
Изображение
8. И в работе:
Изображение
Khan Matrix Kine-Sys Natura 12/76, ИЖ-43 12/76, Лось 145 308W, GW Hower H5
Аватара пользователя
Роман М.
Модератор
Сообщения: 2078
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:10
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 1057 раз
Поблагодарили: 554 раза
Контактная информация:

Re: Горячее копчение

#80

Сообщение Роман М. » 29 май 2013, 20:10

Ну и собственно процесс копчения:
1. Готовлю опилки, смесь из ольхи и черешни с добавлением сахара:
Изображение
Изображение
2. Приехали друзья, привезли ставридку уже засоленную, рецепт: рыбу моем, засыпаем большим количеством соли и через 1 час смываем соль, рыба к копчению почти готова.
На фото рыбка уже обмыта во всех смыслах :wink: .
Изображение
3. Нанизываем рыбу на крючки и развешиваем на 30 минут повялится:
Изображение
4. Загружаем всё в коптилку:
Изображение
5. Процесс пошёл, как стрелка доходит до черты 40 засекаю время:
Изображение
6. Через 10 минут снимаю на 15 - 20 секунд крышку что бы выпустить немного дым, это убирает горечь, главное что бы опилки не успели вспыхнуть!:
Изображение
7. Ещё 10 минут и ставридка готова:
Изображение
Изображение
8. Приятного аппетита :компания: :
Изображение
Khan Matrix Kine-Sys Natura 12/76, ИЖ-43 12/76, Лось 145 308W, GW Hower H5

Вернуться в «Блюда из рыбы и ваши секреты приготовления»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования