Сурок и как его едят
Модератор: Лаврентич
- plotnikov.sergej2010
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:16
- Откуда: Ростов на Дону
- Контактная информация:
- fkamash
- Опытный пользователь
- Сообщения: 660
- Зарегистрирован: 25 фев 2012, 22:17
- Откуда: Семикаракорск Ростовская область
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Как то это чудачеством попахивает! А то мы кита обсуждаем прямо, где что то потеряться может (в смысле органов). Да и что могут быть за секреты? У Вас подпись над авой - "наш человек". И Вы это вот таким образом демонстрировать решили, да?
П.С. нет у сурка никаких желез, кроме описанных, подлежащих удалению.
П.С. нет у сурка никаких желез, кроме описанных, подлежащих удалению.
"охота - это когда охота, а когда нет, то кому это надо..."
- plotnikov.sergej2010
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:16
- Откуда: Ростов на Дону
- Контактная информация:
Совсем нет. Об этом даже мало кто из местного населения знает.
Сталкивался с промысловиками "байбака", раньше при советах были такие,
промысловые лицензии, взамен попросили никому не показывать.
Сталкивался с промысловиками "байбака", раньше при советах были такие,
промысловые лицензии, взамен попросили никому не показывать.
____________________
мц 20-01 20 кал
тоз 34 20 кал
иж 94-север нарезной 5,6х39 гладкий 20 кал
охотничий стаж не официальный и официальный 42 года
БЫТЬ ДОБРУ!!!
мц 20-01 20 кал
тоз 34 20 кал
иж 94-север нарезной 5,6х39 гладкий 20 кал
охотничий стаж не официальный и официальный 42 года
БЫТЬ ДОБРУ!!!
- fkamash
- Опытный пользователь
- Сообщения: 660
- Зарегистрирован: 25 фев 2012, 22:17
- Откуда: Семикаракорск Ростовская область
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Да нет там никаких желез. Сурок - это белка по сути. Наберите в поисковике "строение белки" и посмотрите. Никаких желез нет. Если имеются ввиду сальные, которые возле хвоста, так они часто со шкурой уходят, да и их любой нормальный человек и так с мяса срежет.
"охота - это когда охота, а когда нет, то кому это надо..."
- plotnikov.sergej2010
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:16
- Откуда: Ростов на Дону
- Контактная информация:
Сказать не могу, слово держать надо, единственная подсказка, находятся среди мышечной массы, имеют серый цвет.
Насчёт интернета, обучался охоте не по книгам и интернету, а на практике.
Насчёт интернета, обучался охоте не по книгам и интернету, а на практике.
____________________
мц 20-01 20 кал
тоз 34 20 кал
иж 94-север нарезной 5,6х39 гладкий 20 кал
охотничий стаж не официальный и официальный 42 года
БЫТЬ ДОБРУ!!!
мц 20-01 20 кал
тоз 34 20 кал
иж 94-север нарезной 5,6х39 гладкий 20 кал
охотничий стаж не официальный и официальный 42 года
БЫТЬ ДОБРУ!!!
- Hart
- Опытный пользователь
- Сообщения: 712
- Зарегистрирован: 04 май 2009, 11:12
- Откуда: Анапа
- Благодарил (а): 213 раз
- Поблагодарили: 235 раз
- Контактная информация:
Кадет
fkamash
Спасибо за рецепт копчения, я делал по другому, но Ваш способ пожалуй лучше.
И в районе шеи. При разделке Вы всё увидите и егеря местные подскажут.fkamash писал(а):: обратите внимание, что у сурка есть довольно объемные подмышечные железы - они по виду и консистенции легко отличимы. Цвет как у ириски. Их отделяют сразу
fkamash
Спасибо за рецепт копчения, я делал по другому, но Ваш способ пожалуй лучше.
ИЖ 27, ИЖ 54, "Тигр", CZ 452, Tikka T3 Varmint Stainless. NIGHTFORCE 8-32x56. Pulsar Apex XD 50. ЗС лайки, Nissan Patrol GR 60. GW Wingl 5.
- Petr2013
- Опытный пользователь
- Сообщения: 785
- Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:34
- Откуда: г. Шахты, Ростовская обл.
- Благодарил (а): 48 раз
- Поблагодарили: 837 раз
- Контактная информация:
Re: Сурок и как его едят...
Вот заглянул в эту ветку, и подумалось, зря она забыта. Байбак достаточно распространенный зверек в наших краях и охота на него может быть интересной и результативной.
А что касается приготовления, то мясо сурка считается исключительно диетически и полезным. Жир сурка, по спектру действия, аналогичен барсучьему, медвежьему, песцовому, но, как утверждают специалисты, значительно активнее и эффективнее.
Мой опыт охоты на сурка говорит о том, что его надо уметь готовить, иначе он действительно имеет специфический запах. Вот простые правила, которые позволят вам приготовить исключительно вкусное блюдо.
1. Снять шкурку следует как можно быстрее, после добычи.
2. Удалить железы (бурый жир) который находиться в двух местах:
- в подмышечной области;
- вдоль боков шейных позвонков. Лучше всего шею просто выбросить.
Только лишь вырезание желез не дает вам гарантии, что мясо не будет иметь запаха.
3. Для приготовления блюд необходимо срезать весь жир с тушки, готовое блюдо все равно будет достаточно жирным.
4. Перед приготовлением можно тушку вымочить в любом слабом маринаде или просто в холодной воде. Мне показалось, что это процедура не сильно влияет на качества блюда.
5. Перед приготовлением мясо проварить в слабосоленом растворе с добавлением специй в течении 10-15 минут. Бульон слить, а мясо откинуть на дуршлаг и охладить. Все, получили полуфабрикат, который можно использовать для любых известных вам мясных блюд: жарить, варить, шашлык и т.д..
Приятного аппетита!
У меня есть старый фильм, посвященной охоте на байбака. Тогда камера была без стабилизатора изображения, поэтому качество местами желает быть лучше.
Сегодня в Ростовской области на байбака оказывают большой охотничий прессинг, зверек к этому приспосабливается и поэтому взрослый байбак очень осторожен и близко уже не подпускает. Надо быть готовым к дальнему выстрелу!
[youtube]jAlnC_TjQD4[/youtube]
А что касается приготовления, то мясо сурка считается исключительно диетически и полезным. Жир сурка, по спектру действия, аналогичен барсучьему, медвежьему, песцовому, но, как утверждают специалисты, значительно активнее и эффективнее.
Мой опыт охоты на сурка говорит о том, что его надо уметь готовить, иначе он действительно имеет специфический запах. Вот простые правила, которые позволят вам приготовить исключительно вкусное блюдо.
1. Снять шкурку следует как можно быстрее, после добычи.
2. Удалить железы (бурый жир) который находиться в двух местах:
- в подмышечной области;
- вдоль боков шейных позвонков. Лучше всего шею просто выбросить.
Только лишь вырезание желез не дает вам гарантии, что мясо не будет иметь запаха.
3. Для приготовления блюд необходимо срезать весь жир с тушки, готовое блюдо все равно будет достаточно жирным.
4. Перед приготовлением можно тушку вымочить в любом слабом маринаде или просто в холодной воде. Мне показалось, что это процедура не сильно влияет на качества блюда.
5. Перед приготовлением мясо проварить в слабосоленом растворе с добавлением специй в течении 10-15 минут. Бульон слить, а мясо откинуть на дуршлаг и охладить. Все, получили полуфабрикат, который можно использовать для любых известных вам мясных блюд: жарить, варить, шашлык и т.д..
Приятного аппетита!
У меня есть старый фильм, посвященной охоте на байбака. Тогда камера была без стабилизатора изображения, поэтому качество местами желает быть лучше.
Сегодня в Ростовской области на байбака оказывают большой охотничий прессинг, зверек к этому приспосабливается и поэтому взрослый байбак очень осторожен и близко уже не подпускает. Надо быть готовым к дальнему выстрелу!
[youtube]jAlnC_TjQD4[/youtube]