Сурок и как его едят
Модератор: Лаврентич
- fkamash
- Опытный пользователь
- Сообщения: 660
- Зарегистрирован: 25 фев 2012, 22:17
- Откуда: Семикаракорск Ростовская область
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Сурок и как его едят
Многие говорят, что сурка затрепать никаких проблем, мясо супер. Другие нос воротят за километр. Скажу Вам так, пока я пил (спиртное) - то под 100 полевых граммов хоть сороку съешь, но как перестал - стал перебирать...
Вот такой рецепт, от которого не придется нос воротить (могу что то забывать по ходу, но до открытия поправлюсь )
Тушки сурка, вымоченные в воде примерно сутки, опускаешь на несколько секунд в крутой кипяток. Мясо стягивается как бы, поры закупориваются, сок сохраним. Затем кладем в рапу "на яйцо" на ночь. После чего достаем и проветриваем. Мясо должно обсохнуть перед копчением. Оборачиваем куски марлей и вешаем в коптилку холодного копчения. ИМЕННО ХОЛОДНЫЙ ДЫМ ДОЛЖЕН БЫТЬ. Оставляем на ночь. После чего даем проветриться мясу, освобожденному от марли. И в завершении варим до готовности с пряностями, но без соли. Потом можно и так кушать, а можно вялить. Вяленое вообще чума.
Вот такой рецепт, от которого не придется нос воротить (могу что то забывать по ходу, но до открытия поправлюсь )
Тушки сурка, вымоченные в воде примерно сутки, опускаешь на несколько секунд в крутой кипяток. Мясо стягивается как бы, поры закупориваются, сок сохраним. Затем кладем в рапу "на яйцо" на ночь. После чего достаем и проветриваем. Мясо должно обсохнуть перед копчением. Оборачиваем куски марлей и вешаем в коптилку холодного копчения. ИМЕННО ХОЛОДНЫЙ ДЫМ ДОЛЖЕН БЫТЬ. Оставляем на ночь. После чего даем проветриться мясу, освобожденному от марли. И в завершении варим до готовности с пряностями, но без соли. Потом можно и так кушать, а можно вялить. Вяленое вообще чума.
"охота - это когда охота, а когда нет, то кому это надо..."
- Inspektor
- Почетный клубмен
- Сообщения: 7629
- Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
- Откуда: Ставропольский край с. Александровское
- Благодарил (а): 413 раз
- Поблагодарили: 677 раз
- Контактная информация:
Кадет
Это солевой раствор, с такой концентрацией соли, когда погруженное в эту рапу яйцо всплывает. Еще говорят: на яйцо в 5 копеек или рублей. Т.е. когда яйцо всплывает над рапой виднеется его часть, размером с 5 копеек.
Это солевой раствор, с такой концентрацией соли, когда погруженное в эту рапу яйцо всплывает. Еще говорят: на яйцо в 5 копеек или рублей. Т.е. когда яйцо всплывает над рапой виднеется его часть, размером с 5 копеек.
Я вообще-то человек с юмором. И как тот узбек, что вижу то и пою.fkamash писал(а):Это Вы так шутите?
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
- plotnikov.sergej2010
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:16
- Откуда: Ростов на Дону
- Контактная информация:
- fkamash
- Опытный пользователь
- Сообщения: 660
- Зарегистрирован: 25 фев 2012, 22:17
- Откуда: Семикаракорск Ростовская область
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Это само собой, честно сказать думал, что это как само собой разумеющееся. Тем не менее: обратите внимание, что у сурка есть довольно объемные подмышечные железы - они по виду и консистенции легко отличимы. Цвет как у ириски. Их отделяют сразу - при съемке шкурки. Но запах сурчатины, бррр, будет и привкус тоже.
"охота - это когда охота, а когда нет, то кому это надо..."
- plotnikov.sergej2010
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:16
- Откуда: Ростов на Дону
- Контактная информация:
- plotnikov.sergej2010
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:16
- Откуда: Ростов на Дону
- Контактная информация: