Глухарь по карельски
Модератор: Лаврентич
- piligrim
- Опытный пользователь
- Сообщения: 332
- Зарегистрирован: 24 окт 2009, 12:51
- Откуда: Москва, Тамбов
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Глухарь по карельски
За прошедшие новогодние праздники были подъедены все мои запасы дичи. Уже сложилась целая традиция в этот период удивлять друзей всякой вкуснятиной.
Глухарь по карельски.
Тушку глухаря разделываем на порционные куски, как правило 8-10 кусочков.
Обжариваем их до легкой корочки, добавляем 2-3 больших порезанных луковицы (лука не жалеем).
Продолжаем обжаривать, пока лук не станет прозрачно-желтого цвета.
Добавляем заранее приготовленный бульон из шейки и крылышек глухаря (в походных условиях можно воды). Тушим пока мясо глухаря не станет мягким (1-1.5 часа).
Добавляем по пол стакана клюквы и брусники, тушим еще 15-20 мин. пока ягоды не станут «разваливаться», если подлива жидкая можно добавить 1-2 чайных ложки муки.
С заранее приготовленным гарниром (я предпочитаю с варенной картошкой и грибами) подаем к столу.
Приятного аппетита!
:компания: :hi :компания:
Глухарь по карельски.
Тушку глухаря разделываем на порционные куски, как правило 8-10 кусочков.
Обжариваем их до легкой корочки, добавляем 2-3 больших порезанных луковицы (лука не жалеем).
Продолжаем обжаривать, пока лук не станет прозрачно-желтого цвета.
Добавляем заранее приготовленный бульон из шейки и крылышек глухаря (в походных условиях можно воды). Тушим пока мясо глухаря не станет мягким (1-1.5 часа).
Добавляем по пол стакана клюквы и брусники, тушим еще 15-20 мин. пока ягоды не станут «разваливаться», если подлива жидкая можно добавить 1-2 чайных ложки муки.
С заранее приготовленным гарниром (я предпочитаю с варенной картошкой и грибами) подаем к столу.
Приятного аппетита!
:компания: :hi :компания:
МР - 153, ТОЗ-34 89 г.в.
Сосед мой охотник, а значит хороший человек - Тургенев И.С.
Сосед мой охотник, а значит хороший человек - Тургенев И.С.
- Inspektor
- Почетный клубмен
- Сообщения: 7629
- Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
- Откуда: Ставропольский край с. Александровское
- Благодарил (а): 413 раз
- Поблагодарили: 677 раз
- Контактная информация:
piligrim
Сергей, замечательный и вкусный рецепт. Все есть, кроме глухаря и клюквы. Думаю, глухаря можно заменить индюком, а клюкву-калиной, тоже красная и кислая зараза.
Сергей, замечательный и вкусный рецепт. Все есть, кроме глухаря и клюквы. Думаю, глухаря можно заменить индюком, а клюкву-калиной, тоже красная и кислая зараза.
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!