Приготовление зайца
Модератор: Лаврентич
- PavelRS
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: 01 окт 2009, 13:34
- Откуда: Ростовская обл. г Батайск.
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
- Контактная информация:
Напишу и я рецепт. Если такой уже есть, то аднины удалите.
Тушку зайца необходимо вымочить в воде 15-20 часов.
После того как зайка вымочился, режим его на порционе кусочки.
Добавляем соль, перец и выдавливаем сок из лимона. Откладываем зайца в сторону.
Берем грибы. Моем, чистим и режим на крупные кусочки.
Затем берем лук 6-8 головок, и морковь, все это режим.
Берем сковороду, наливаем оливковое(можно подсолнечное) масло и обжариваем грибы и лук. Грибы в процессе жарки посолить и поперчить.
Пока мы это все делали наш зайка промариновался. Берем сковороду, наливаем оливковое(можно подсолнечное) масло и обжариваем зайца.
После того как у нас все продукты готовы, берем гусятницу (утятницу) и на дне выкладываем сливочное масло.
На масло выкладываем обжаренного зайца. На зайца выкладываем обжаренный лук, а на лук грибы. Точно так же делаем второй слой. Добавляем специи (кто какие любит). Сверху все это блюдо покрываем сметаной.
Накрываем крышкой и на медленный огонь на печку на 2,5 часа.
ПРЕЯТНОГО АППЕТИТА.
Тушку зайца необходимо вымочить в воде 15-20 часов.
После того как зайка вымочился, режим его на порционе кусочки.
Добавляем соль, перец и выдавливаем сок из лимона. Откладываем зайца в сторону.
Берем грибы. Моем, чистим и режим на крупные кусочки.
Затем берем лук 6-8 головок, и морковь, все это режим.
Берем сковороду, наливаем оливковое(можно подсолнечное) масло и обжариваем грибы и лук. Грибы в процессе жарки посолить и поперчить.
Пока мы это все делали наш зайка промариновался. Берем сковороду, наливаем оливковое(можно подсолнечное) масло и обжариваем зайца.
После того как у нас все продукты готовы, берем гусятницу (утятницу) и на дне выкладываем сливочное масло.
На масло выкладываем обжаренного зайца. На зайца выкладываем обжаренный лук, а на лук грибы. Точно так же делаем второй слой. Добавляем специи (кто какие любит). Сверху все это блюдо покрываем сметаной.
Накрываем крышкой и на медленный огонь на печку на 2,5 часа.
ПРЕЯТНОГО АППЕТИТА.
Stoeger 2000A Deluxe - класс! Английский пойнтер "Айс Крим из Ключиков"
- Inspektor
- Почетный клубмен
- Сообщения: 7629
- Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
- Откуда: Ставропольский край с. Александровское
- Благодарил (а): 413 раз
- Поблагодарили: 677 раз
- Контактная информация:
PavelRS
Хороший рецепт приготовления! Грибы не всегда бывают, когда заяц есть. А до Минеральных Вод, где шампиньоны всегда можно купить на любом рынке-60 км.
Хороший рецепт приготовления! Грибы не всегда бывают, когда заяц есть. А до Минеральных Вод, где шампиньоны всегда можно купить на любом рынке-60 км.
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
- vodolaz
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 77
- Зарегистрирован: 01 окт 2010, 12:52
- Откуда: Россия, Севастополь.
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Приготовление ЗАЙЦА
Чистим мясо от жил и костей, замачиваем в любом нравящемся маринаде (с добавлением уксуса).
Мясо рубим с добавлением сала по вкусу.
Мелко нарубленный лук - добавляем.
Специи, соль - по вкусу.
Потом - на ваш выбор:
- Биточки тушим;
- Биточки жарим;
- В пароварке;
- В мультиварке и так далее.
Очень неплохо!
Мясо рубим с добавлением сала по вкусу.
Мелко нарубленный лук - добавляем.
Специи, соль - по вкусу.
Потом - на ваш выбор:
- Биточки тушим;
- Биточки жарим;
- В пароварке;
- В мультиварке и так далее.
Очень неплохо!
si vis pacem - para bellum...
- Алексей Семенович
- Ветеран форума
- Сообщения: 1242
- Зарегистрирован: 12 окт 2011, 13:16
- Откуда: с. Александровское, Ставропольский край
- Благодарил (а): 630 раз
- Поблагодарили: 1172 раза
- Контактная информация:
Re: Приготовление ЗАЙЦА
:hi Добрый вечер всем! Несколько слов по поводу готовки зайца. Уксус, майонез и много лука-хуже чем сметана, сливки и молоко. Много лука дает сильный запах и кислотность, так же, как и много приправ забивают вкус и запах дикого мяса. Потому предлагаю проверенный, и уже разошедшийся по друзьям простой рецепт, как и выше было-с пивом.
Тушку вымоченного в воде зайца, разобрать на куски по костям. Куски обмазать сметаной 20% или майонезом. Сметаны 200гр. майонеза полтора пакета. Сметана-лучше. Мариновать 30-40 минут. В гусятнице или котелке с толстыми стенками слегка обжарить 100 гр. нарезанного тонкими ломтиками сала, добавить половину пачки сливочного масла и немного дать покипеть. Положить мясо, перемешать, добавить небольшую головку лука, разрезанную на 4 части. Тушить минут 20-30, посолить, затем влить 1 литр хорошего темного пива и тушить 1,5-2 часа до готовности мяса, т.е. когда мясо начинает отделяться от костей при помощи вилки. Добавить специи: молотый черный и чесночный перец, лавровый лист, базилик. Если надо поострее, то за две-три минуты до готовности можно добавить чеснок или отдельно в чашку отлить сок от зайца, раздавить чеснока по больше, добавить другие приправы и обмакивать куски мяса в этом тузлуке. Мясо всегда мягкое, сочное, ароматное. Отлично идет с соленьями, крепкими напитками и друзьями. Одному есть нельзя!
Тушку вымоченного в воде зайца, разобрать на куски по костям. Куски обмазать сметаной 20% или майонезом. Сметаны 200гр. майонеза полтора пакета. Сметана-лучше. Мариновать 30-40 минут. В гусятнице или котелке с толстыми стенками слегка обжарить 100 гр. нарезанного тонкими ломтиками сала, добавить половину пачки сливочного масла и немного дать покипеть. Положить мясо, перемешать, добавить небольшую головку лука, разрезанную на 4 части. Тушить минут 20-30, посолить, затем влить 1 литр хорошего темного пива и тушить 1,5-2 часа до готовности мяса, т.е. когда мясо начинает отделяться от костей при помощи вилки. Добавить специи: молотый черный и чесночный перец, лавровый лист, базилик. Если надо поострее, то за две-три минуты до готовности можно добавить чеснок или отдельно в чашку отлить сок от зайца, раздавить чеснока по больше, добавить другие приправы и обмакивать куски мяса в этом тузлуке. Мясо всегда мягкое, сочное, ароматное. Отлично идет с соленьями, крепкими напитками и друзьями. Одному есть нельзя!
- Сахалинец
- Ветеран форума
- Сообщения: 1330
- Зарегистрирован: 09 дек 2009, 10:18
- Откуда: о.Сахалин
- Благодарил (а): 153 раза
- Поблагодарили: 153 раза
- Контактная информация:
Re: Приготовление ЗАЙЦА
Алексей Семенович
Ну разве так можно! Сейчас 23.15 думал спать идти....Пойду холодильник потрошить. :компания:
Ну разве так можно! Сейчас 23.15 думал спать идти....Пойду холодильник потрошить. :компания:
Benelli Raffaello De Luxe 12к :Benelli Montefeltro Beccaccia 20к
- Inspektor
- Почетный клубмен
- Сообщения: 7629
- Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
- Откуда: Ставропольский край с. Александровское
- Благодарил (а): 413 раз
- Поблагодарили: 677 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление ЗАЙЦА
Если он приедет на слёт, мы с тобой на нём отыграемся.
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
- Кадет
- Ветеран форума
- Сообщения: 2662
- Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 21:17
- Откуда: г. Ставрополь
- Благодарил (а): 1265 раз
- Поблагодарили: 343 раза
- Контактная информация:
Re: Приготовление ЗАЙЦА
Алексей Семенович
Обязательно попробую приготовить! Заяц в морозилке ждал момента! Чтоб его приготовили на 23 февраля и :компания: !!!
Обязательно попробую приготовить! Заяц в морозилке ждал момента! Чтоб его приготовили на 23 февраля и :компания: !!!
МР-155, ИЖ-18, Сайга МК-033
- Алексей Семенович
- Ветеран форума
- Сообщения: 1242
- Зарегистрирован: 12 окт 2011, 13:16
- Откуда: с. Александровское, Ставропольский край
- Благодарил (а): 630 раз
- Поблагодарили: 1172 раза
- Контактная информация:
Re: Приготовление ЗАЙЦА
:hi Попробуйте обязательно! Inspektor пробовал. И он и :компания: оставались довольны, и не один раз!