Приготовление зайца
Модератор: Лаврентич
- dmorra
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 27 сен 2010, 13:11
- Откуда: Ростовская обл.
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Кстати,на днях придумал вариацию на тему"колено по чешски",кто не в курсе-в поиск.
Берётся задняя ножка от зайца,шпигуется свинным несолёным салом и чесноком,побольше.Обжаривается на топлёном масле,и в утятницу в духовку.Заливаете около стакана ТЁМНОГО пива(у меня больше небыло),и доводите до готовности иногда поливая образовавшимся соусом.Специи по вкусу.
Учитывая,что поверхность получилась заметно вкуснее серединки,следующий раз сделаю несколько длинных,глубоких разрезов,чтобы мясо раскрылось,и пропиталось соком.Либо соку побольше делать,чтобы потом поливать или обмакивать продукт.
Фото будет позже.
Берётся задняя ножка от зайца,шпигуется свинным несолёным салом и чесноком,побольше.Обжаривается на топлёном масле,и в утятницу в духовку.Заливаете около стакана ТЁМНОГО пива(у меня больше небыло),и доводите до готовности иногда поливая образовавшимся соусом.Специи по вкусу.
Учитывая,что поверхность получилась заметно вкуснее серединки,следующий раз сделаю несколько длинных,глубоких разрезов,чтобы мясо раскрылось,и пропиталось соком.Либо соку побольше делать,чтобы потом поливать или обмакивать продукт.
Фото будет позже.
В каждой шутке есть доля шутки.
- vadimaz3
- Ветеран форума
- Сообщения: 1940
- Зарегистрирован: 26 мар 2010, 23:47
- Откуда: Ростовская обл, Белая Калитва
- Благодарил (а): 141 раз
- Поблагодарили: 481 раз
Вот, приготовил зайчика по рецепту Inspektor
Берем половину тушки зайца, вымачиваем сутки. Срезаем мясо, топим маргарин, вылаживаем мясо, солим, перчим, режем лучок.Томится на огне 1 час, потом можно нарезать картошки четвертиночки и туда же еще 20 минут и все. Я даже не думал, что у меня так вкусно получится. Как думаете, не плохо для первого раза (зайца приготовил сам впервые)?
Вымоченный заяц (половина)
выкладываем мясо в жаровню, солим, перчим
После этого не забываем про главный ингредиент, без которого зайца не приготовить. Ну, зачинаем!!!
Режем лучок и туда его
Берем секретный ингредиент.Между первой и второй ...
Сверху майонезику.А запах вам не передать
Режем картошечку, туда её и минут 20 еще томится
Снимаем пробу
и Ваше здоровье
Получилось очень вкусно. Спасибо, Inspektor
КОНЕЦ.
Берем половину тушки зайца, вымачиваем сутки. Срезаем мясо, топим маргарин, вылаживаем мясо, солим, перчим, режем лучок.Томится на огне 1 час, потом можно нарезать картошки четвертиночки и туда же еще 20 минут и все. Я даже не думал, что у меня так вкусно получится. Как думаете, не плохо для первого раза (зайца приготовил сам впервые)?
Вымоченный заяц (половина)
выкладываем мясо в жаровню, солим, перчим
После этого не забываем про главный ингредиент, без которого зайца не приготовить. Ну, зачинаем!!!
Режем лучок и туда его
Берем секретный ингредиент.Между первой и второй ...
Сверху майонезику.А запах вам не передать
Режем картошечку, туда её и минут 20 еще томится
Снимаем пробу
и Ваше здоровье
Получилось очень вкусно. Спасибо, Inspektor
КОНЕЦ.
ТОЗ 78-01М, ИЖ-58 16 к., ТОЗ-34Р 12х70
Я мзду не беру, мне за Державу обидно
Я мзду не беру, мне за Державу обидно
- dmorra
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 27 сен 2010, 13:11
- Откуда: Ростовская обл.
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Inspektor
Спасибо,понятно.
Попробую скопировать,всё-таки неактивными пользоваться неудобно.
Вот отважился предложить нечто своё.Навеяно "Коленом по чешски",которое регулярно потребляю(ну раза 3-4 в год),а пока сезон ЗАЙЦА
Короче,берётся заЯц,
и конечно только две ножки
сала (лучше несолёного,желательно побольше,тут получилось суховато),
чеснок и специи по вкусу(чеснока много небывает),пиво ТЁМНОЕ,прошлый раз был кОзел,заметно вкусней получилось.
поджариваем на топлёном масле
вот до такого вида,потом в утятницу
долить пива,напоминаю,специи по вкусу
в духовку
регулярно подливаем пива,поливаем соком изделие
получаем результат
делим
немного гарнира (если надо,рецепт отдельно)
ну,а Алкоголь у каждого свой
Приятного ВАМ аппетита :компания:
Спасибо,понятно.
Попробую скопировать,всё-таки неактивными пользоваться неудобно.
Вот отважился предложить нечто своё.Навеяно "Коленом по чешски",которое регулярно потребляю(ну раза 3-4 в год),а пока сезон ЗАЙЦА
Короче,берётся заЯц,
и конечно только две ножки
сала (лучше несолёного,желательно побольше,тут получилось суховато),
чеснок и специи по вкусу(чеснока много небывает),пиво ТЁМНОЕ,прошлый раз был кОзел,заметно вкусней получилось.
поджариваем на топлёном масле
вот до такого вида,потом в утятницу
долить пива,напоминаю,специи по вкусу
в духовку
регулярно подливаем пива,поливаем соком изделие
получаем результат
делим
немного гарнира (если надо,рецепт отдельно)
ну,а Алкоголь у каждого свой
Приятного ВАМ аппетита :компания:
В каждой шутке есть доля шутки.
- wildlife manager
- Опытный пользователь
- Сообщения: 795
- Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 13:50
- Откуда: Краснодар - Тимашевск
- Благодарил (а): 82 раза
- Поблагодарили: 21 раз
- Контактная информация:
Ну, что? Позвольте вынести на ваш суд свой фото-отчет-рецепт...
Заяц с калиной.
Итак, берем зайца
Вымачиваем 12 часов в воде (один раз сливая воду), затем срезаем мясо с костей, кости при этом аккуратно укладываем в емкость – из них приготовим бульон!
Итак, укладываем мясо в глубокую сковороду, можно использовать казан – кому как нравится, заливаем бульоном и ставим на средний огонь – ждем, когда закипит – кипятим около 20 минут.
В это время подготавливаем овощи – я использую лук, морковь, сладкий перец, укроп и петрушку – еще бы чеснок… но жене нельзя пока кормит.
После того как мясо прокипело – добавляем в мясо немного сала – правда немного- у каждого свое. Добавляем морковь и подсолнечное масло, при этом уменьшив огонь примерно до 1/3 от максимума.
Примешиваем и томим около 10 минут, в это время подготавливаем специи – я использую разные смеси – в основном те, что продают Абхазы на рынках – у них специи очень хорошие, при этом, рекомендую добавить несколько палочек гвоздики. Калину можно использовать – в любом количестве – лично мне нравится тот вкус, который она придает мясу, и поэтому я добавляю ее очень много.
Но, для начала, в мясо следует добавить лук и перец, перемешать выдержать около 15 минут, и добавляем специи, затем сразу зелень.
Выключаем огонь – настаиваем около 15 минут… а пока мясо настаивается…..
В общем, Приятного аппетита!
[/i]
Заяц с калиной.
Итак, берем зайца
Вымачиваем 12 часов в воде (один раз сливая воду), затем срезаем мясо с костей, кости при этом аккуратно укладываем в емкость – из них приготовим бульон!
Итак, укладываем мясо в глубокую сковороду, можно использовать казан – кому как нравится, заливаем бульоном и ставим на средний огонь – ждем, когда закипит – кипятим около 20 минут.
В это время подготавливаем овощи – я использую лук, морковь, сладкий перец, укроп и петрушку – еще бы чеснок… но жене нельзя пока кормит.
После того как мясо прокипело – добавляем в мясо немного сала – правда немного- у каждого свое. Добавляем морковь и подсолнечное масло, при этом уменьшив огонь примерно до 1/3 от максимума.
Примешиваем и томим около 10 минут, в это время подготавливаем специи – я использую разные смеси – в основном те, что продают Абхазы на рынках – у них специи очень хорошие, при этом, рекомендую добавить несколько палочек гвоздики. Калину можно использовать – в любом количестве – лично мне нравится тот вкус, который она придает мясу, и поэтому я добавляю ее очень много.
Но, для начала, в мясо следует добавить лук и перец, перемешать выдержать около 15 минут, и добавляем специи, затем сразу зелень.
Выключаем огонь – настаиваем около 15 минут… а пока мясо настаивается…..
В общем, Приятного аппетита!
[/i]
Охотовед - это образ жизни ;))
- PROFISH
- Продвинутый пользователь
- Сообщения: 200
- Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 09:45
- Откуда: Таганрог
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 57 раз
- Контактная информация:
А я тоже особо расписывать не буду, просто в кртинках покажу как на Кубани готовил, опять же Кубанского зайку!
Обжариваем.
Подготавливаем.
Обжариваем.
Тушим только в раритетной посуде
Перекладываем всё слоями.
Заливаем, тушим и к столу, обязательно на казан одну не резанную красную перчинку!
Обжариваем.
Подготавливаем.
Обжариваем.
Тушим только в раритетной посуде
Перекладываем всё слоями.
Заливаем, тушим и к столу, обязательно на казан одну не резанную красную перчинку!
Для друзей-Алексей
- PROFISH
- Продвинутый пользователь
- Сообщения: 200
- Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 09:45
- Откуда: Таганрог
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 57 раз
- Контактная информация:
Нет не молоком, залито сметана пополам с майонезом разбавленные кипячёной водичкой, до состояния сливок. Тушить минут 40-50, можно в процессе пробовать. Мясо получается мягким, нежным и податливым на укус. А если отварить картошечки, как мы и сделали и потом эту картошечку сдобрить получившимся после протушки соусом, я уверяю что за уши не оттянешь. К нам в тот вечер соседи заглянули и не смотря на то что они уверяли что только что из за стола, умяли по тарелке данного блюда и причём с привеликим удовольствием! Так что если ещё возникнут вопросы пишите, отвечу!vadimaz3 писал(а):Я так понимаю сверху молоком заливается? И сколько тушить по времени?
Для друзей-Алексей
- wildlife manager
- Опытный пользователь
- Сообщения: 795
- Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 13:50
- Откуда: Краснодар - Тимашевск
- Благодарил (а): 82 раза
- Поблагодарили: 21 раз
- Контактная информация:
PROFISHPROFISH писал(а):vadimaz3 писал(а):
А зачем не порезанный красный перец. Он вроде как вкус даёт если порежешь, остроту... smile
Поверьте мне что он и не порезанный придаёт блюду остринку и пикантный вкус!
Вот ииименнно! если резать - то это для любителей острого!!! - а вот если целиком - то это для любителей пикантного.
Охотовед - это образ жизни ;))