#5
Сообщение
wildlife manager » 04 апр 2011, 15:10
Маринад «Германо-римский»
Необходимо 2 литра живого пива, лучше европейского, нашенское плохо идет.
Свежий лук(3 цибулыны) и 2 головки молодого чеснока.
Абхазские специи:
Смесь сушеного чеснока и красного стручкового перца, семена горчицы, венчики укропа с семенами, лавровый лист (обязательно свежий), тимьян, хмели-сунели, сухая аджика.
Пиво вылить в емкость и вскипятить, добавить лаврушку и тимьян, лук и две чайных ложки аджики, дать настоятся около 10-15 мин, снова подогреть до закипания и добавить все остальные специи и чеснок и соль по вкусу.
Затем этим маринадом можно заправить как свежее мясо для маринования, так и подать как соус.
Также данный маринад можно использовать и для варки раков, окуней и судака. :компания:
Маринад холодный чесночный
Маринады для мяса и дичи.
Состав:
1 литр красного вина;
1 литр воды;
250 гр. уксуса;
50 гр. соли;
1 морковь;
1/4 головки сельдерея;
2 – 3 или больше по вкусу головки чеснока;
2 лавровых листа;
10 – 15 горошин черного перца;
10 – 15 горошин душистого перца.
Очищенные и мелко нашинкованные овощи залить вином, водой и уксусом, прибавить соль, приправы для аромата (кроме чеснока) и проварить на слабом огне 10 – 15 минут. Снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и все хорошо охладить. Использовать для маринования мяса и дичи.
МАРИНАД ДЛЯ ВЫМОЧКИ КРУПНОЙ ДИЧИ
Ингредиенты:
1 стакан 9%-ного уксуса, 2 стакана воды, 2 ст. ложки соли, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 сельдерей (корень), 1 луковица, 12 зерен душистого (ямайского) перца, 6 лавровых листьев, 6 бутонов гвоздики, 3 капсулки кардамона, 0,5 головки чеснока.
Приготовление
Коренья и лук мелко нарезать, смешать с пряностями (кроме чеснока), залить уксусом и водой и вскипятить.
В горячий маринад засыпать мелко нарезанный чеснок.
Горячим маринадом заливать старое мясо, остуженным - молодое.
МАРИНАД ДЛЯ ВЫМОЧКИ СРЕДНЕЙ ДИЧИ
Ингредиенты:
2 стакана кипятка, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сухой мяты, 1 ст. ложка можжевеловых ягод, 5-6 бутонов гвоздики, 1 горсть веточек майорана (без зелени), 6 зерен душистого (ямайского) перца, 1 луковица, 0,5 головки чеснока.
Приготовление
Пряности поместить в марлевый мешочек, лук мелко нарезать и вскипятить, затем, пока маринад не остыл, положить мелко нарезанный чеснок, лимонную кислоту, закрыть, дать настояться, затем остудить на холоде.
В холодный маринад класть дичь.
ЯГОДНАЯ ПРИПРАВА К ДИЧИ
Ингредиенты:
0,5 стакана сушеной брусники, 0,5 стакана сушеной черники, 1,5 стакана кипятка, 0,5- 1 ч. ложки лимонной кислоты, 4-5 кусков сахара-рафинада или 5 ст. ложек сахарного песку.
Приготовление
Сушеную ягоду залить крутым кипятком, закрыть, подождать, когда разбухнет и остынет, затем добавить лимонную кислоту и сахар, размять, размешать.
Добавить, если потребуется, еще кипяченой воды и дать этой смеси постоять 2-3 дня, чтобы она слегка закисла при комнатной температуре.
Охотовед - это образ жизни ;))