Приготовление раков
Модератор: Тенгизиевич
- Vasilich
- Ветеран форума
- Сообщения: 1586
- Зарегистрирован: 28 сен 2008, 10:40
- Откуда: Армения г. Гюмри
- Благодарил (а): 52 раза
- Поблагодарили: 170 раз
- Контактная информация:
Приготовление раков
Сегодня что-то взгруснулось, заехали с женой и купили немного раков. Обычный рецепт приготовления раков знают все, а мне захотелось приготовить их в пиве. Зашел на любимый форум и что я увидел, оказывается такой популярной темы как приготовление раков у нас нет. Пришлось делать все по своему придуманному рецепту.
Итак, берем три кило раков, промываем их проточной водой и откладываем в сторону. После этого берем большую кастрюлю, наливаем в нее 2-2,5 литра воды и 1,5 литра недорогого пива (я брал "Платовское" по 34 руб. за литр), солим из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды, кладем пучок сухого укропа и все это ставим на огонь.
После закипания воды кладем в нее раков и после закипания варим их 10-15 минут, потом выключаем огонь и выдерживаем раков еще 15-20 минут, для того, чтобы они стали более сочными.
Итак, берем три кило раков, промываем их проточной водой и откладываем в сторону. После этого берем большую кастрюлю, наливаем в нее 2-2,5 литра воды и 1,5 литра недорогого пива (я брал "Платовское" по 34 руб. за литр), солим из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды, кладем пучок сухого укропа и все это ставим на огонь.
После закипания воды кладем в нее раков и после закипания варим их 10-15 минут, потом выключаем огонь и выдерживаем раков еще 15-20 минут, для того, чтобы они стали более сочными.
"Спаниель несчастный"
- fso_andrey
- Ветеран форума
- Сообщения: 2442
- Зарегистрирован: 04 апр 2009, 09:47
- Откуда: г. Новочеркасск
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 172 раза
- Контактная информация:
- Inspektor
- Почетный клубмен
- Сообщения: 7629
- Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
- Откуда: Ставропольский край с. Александровское
- Благодарил (а): 413 раз
- Поблагодарили: 677 раз
- Контактная информация:
В фильме "Приключения Шурика" звучала фраза: "..грех издеваться над больными людьми...". У нас воды нет в водоемах, а он со своими раками, да еще про слюни намекает. Тут не только захлебнуться можно, но и утонуть в слюнях. Андрей, ты там поближе, заклей ему объектив скотчем.vasilich71 писал(а):а мне захотелось приготовить их в пиве.
В Ставрополе продают раков поштучно. Вот чтобы vasilich71vasilich71 писал(а):три кило раков
от удивления со стула не упал...25 руб штука!!! И это не те, что были вчера, но по 5 рублей... Вот завтра в Ставрополь еду, будет момент сфоткаю.
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
- rp260
- Опытный пользователь
- Сообщения: 620
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 13:34
- Откуда: Рост.обл.Новочеркасск
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 107 раз
- Контактная информация:
У нас уже давно и рыба, и раки на килограмм, в этом году город и не только заполонили алтайским раком, цену подпортили местным раколовам, раков варю в воде; на дно кастрюли ложиться укроп, потом раки, заливается холодной водой, солим (2 лож. на литр воды), ложиться болгарский перец, головки чеснока, кипит 10-15 минут, в конце ложиться немного сливочного масла, чтоб язык сильно не болел после съеденного, приятного аппетита .
- rp260
- Опытный пользователь
- Сообщения: 620
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 13:34
- Откуда: Рост.обл.Новочеркасск
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 107 раз
- Контактная информация:
Мы примерно так и варим, ведро на на две семьи, если не хватает довариваем, ловим раков самиЧумак писал(а):vasilich71 писал(а):Если раки пересоленные, то и двух десятков хватит, что бы язык в рот не помещался.
vasilich71
Не мой случай Мне бы ведерочко литров на 10, ну столько же пива для разминки, до обеда, ну а дальше зависит от компании. :компания:
- Генс
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 07 июн 2014, 14:03
- Откуда: Таганрог - М.Курганский р-он.
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Приготовление раков
Оживим тему. Заготовка раков на зиму. Брал раков, варил как обычно, укроп, ст. ложка соли на 1 литр воды, после того, как сварились ставил кастрюлю в тазик с водой для более быстрого охлаждения. Когда остыли до комнатной температуры берём банки пластиковые из под майонеза с крышками, укладываем раков плотно и заливаем рассолом, в котором варили. Закрываем крышкой и ставим в "морозилку". (При варке воды нужно немного больше, т.к. может не хватить на заливку). В морозильнике раки заготовленные таким способом осенью стояли у меня до апреля. Когда захотелось пивка с раками - просто достаём из морозилки, оттаиваем (можно в микроволновке) и употребляем.
МР 27 М