Жидкие, горячие блюда из дичи
Модератор: Лаврентич
-
- Ветеран форума
- Сообщения: 6117
- Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 22:23
- Поблагодарили: 10 раз
- Контактная информация:
Охотничья похлебка
Грудинку с ребрами рубят на куски, промывают, варят без соли около 1 часа на малом огне, снимая пену. Засыпают перловую крупу, варят еще 1 час. За 5 мин до конца варки солят.
На 1 кг грудинки: 2 л воды, 1/4 стакана перловки, соль, специи по вкусу.
Щи из щавеля
В кипящий мясной бульон положить нарезанный кубиками картофель, позже щавель и мелко нарезанный лук, варить 10 мин. Добавить мелко нарезанное яйцо, соль по вкусу.
Щи из крапивы
Опустить крапиву в кипящий мясной бульон, варить 2 минуты. Можно также добавлять мелко нарезанную крапиву в любой суп за 2-3 мин до готовности. Суп приобретает приятный сладковатый вкус.
Лапша из голубей
Тушки обваривают кипятком. Потрошки обрабатывают. Лапшу готовят из белой муки или берут готовую. После того, как птица сварена, в бульон положить лапшу, картофель, перец, петрушку. Соль по вкусу.
Перепел по-крымски
Для супа берут по паре перепелов на едока, 5 молодых картофелин, горсть пшена, луковицу, соль, специи. Все положить в кипящую воду (1 л на 2 перепела), варить до готовности.
Суп с лапшой
Приготовить домашнюю лапшу (см. поваренную книгу)
Подготовить и отварить уток, как это было описано в рецепте с паштетом.
Руками отделить мясо (все кости выбрасываются), порезать его на небольшие кусочки. Бульон профильтровать и отварить в нем домашнюю лапшу. В готовый суп всыпать порезанное мясо, немного сливочного масла, для вкуса добавить баночного зеленого горошка и маслин. Перед подачей на стол добавить в суп рубленную зелень.
Грудинку с ребрами рубят на куски, промывают, варят без соли около 1 часа на малом огне, снимая пену. Засыпают перловую крупу, варят еще 1 час. За 5 мин до конца варки солят.
На 1 кг грудинки: 2 л воды, 1/4 стакана перловки, соль, специи по вкусу.
Щи из щавеля
В кипящий мясной бульон положить нарезанный кубиками картофель, позже щавель и мелко нарезанный лук, варить 10 мин. Добавить мелко нарезанное яйцо, соль по вкусу.
Щи из крапивы
Опустить крапиву в кипящий мясной бульон, варить 2 минуты. Можно также добавлять мелко нарезанную крапиву в любой суп за 2-3 мин до готовности. Суп приобретает приятный сладковатый вкус.
Лапша из голубей
Тушки обваривают кипятком. Потрошки обрабатывают. Лапшу готовят из белой муки или берут готовую. После того, как птица сварена, в бульон положить лапшу, картофель, перец, петрушку. Соль по вкусу.
Перепел по-крымски
Для супа берут по паре перепелов на едока, 5 молодых картофелин, горсть пшена, луковицу, соль, специи. Все положить в кипящую воду (1 л на 2 перепела), варить до готовности.
Суп с лапшой
Приготовить домашнюю лапшу (см. поваренную книгу)
Подготовить и отварить уток, как это было описано в рецепте с паштетом.
Руками отделить мясо (все кости выбрасываются), порезать его на небольшие кусочки. Бульон профильтровать и отварить в нем домашнюю лапшу. В готовый суп всыпать порезанное мясо, немного сливочного масла, для вкуса добавить баночного зеленого горошка и маслин. Перед подачей на стол добавить в суп рубленную зелень.
-
- Опытный пользователь
- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 22:35
- Откуда: г.Сочи
- Контактная информация:
Люблю на праздники свое семейство побаловать чем-то оригинальным, на 8 марта отличился...
Весь прошлый сезон при разделке перепелок собирал желудки, сердце, печень если только идеально целая. Вообщем литровая банка потрошков дождалась своего часа.
Потрошки размороженные, промытые на сковородку, обжарил до румяной корочки, засыпал репчатый лук и морковь. Все обжарил на медленном огне. Параллельно делал утку в яблоках, утку предварительно 30 минут отварил. Вот в этот бульон положил жаренные потрошки с луком и морковью (делаю все спонтанно, решил что потрошки слишком постные и поэтому решил готовить на бульоне от утки). Через 30 минут кипения добавил картофель, за 3-5 минут до готовности несколько зубков чеснока крупно нарезанного. Лаврушка, специи, соль, зелень по вкусу. Получилось очень оригинально и вкусно. good.
Весь прошлый сезон при разделке перепелок собирал желудки, сердце, печень если только идеально целая. Вообщем литровая банка потрошков дождалась своего часа.
Потрошки размороженные, промытые на сковородку, обжарил до румяной корочки, засыпал репчатый лук и морковь. Все обжарил на медленном огне. Параллельно делал утку в яблоках, утку предварительно 30 минут отварил. Вот в этот бульон положил жаренные потрошки с луком и морковью (делаю все спонтанно, решил что потрошки слишком постные и поэтому решил готовить на бульоне от утки). Через 30 минут кипения добавил картофель, за 3-5 минут до готовности несколько зубков чеснока крупно нарезанного. Лаврушка, специи, соль, зелень по вкусу. Получилось очень оригинально и вкусно. good.