Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?
Модератор: Лаврентич
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Кто из мужиков готовит...жён, чтобы они им вкусно готовили?
Бастурма.
Моё участие заключалось в добыче куска мамонта - вырезки говядины. Через 10 дней он (кусок) приобрёл такой вид:
Ясно, что 10 дней это мало. Надо ещё столько же. Однако, проба снята. Мммммм!
Для сравнения - рядом слева "фабричный" суджук.
Бастурма.
Моё участие заключалось в добыче куска мамонта - вырезки говядины. Через 10 дней он (кусок) приобрёл такой вид:
Ясно, что 10 дней это мало. Надо ещё столько же. Однако, проба снята. Мммммм!
Для сравнения - рядом слева "фабричный" суджук.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Да, подсушу ещё!Русик писал(а): только подсохнуть еще должна.
Мне процесс понравился, хочу попробовать из баранины (конины у нас не найти). Я понял главное - необходимо удалить влагу!Русик писал(а):У меня отец тоже бастурму делает, из конины, говядины. Делает супер, у него там прессы всякие и рецепт свой
Следующий процесс: засолка капусты в бочонке и приготовление мочёных яблок. Ехал из командировки и по дороге, в Хадыженске, прикупил пару кадушек. Пока поставил вымачивать.
Кто делает мочёные яблочки - поделитесь рецептом!
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- A.V.X.1960
- Ветеран форума
- Сообщения: 2126
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 19:01
- Откуда: Зеленокумск, Ставропольский край
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 95 раз
- Контактная информация: