Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

#161

Сообщение Лаврентич » 08 авг 2010, 12:57

"Экзотическое" блюдо из Украины:
Был сейчас в Виннице. Угощали там жареной курицей. Ничего необычного. А на гарнир, пюрешечка из отварного гороха да со шкварочками, да полито масличком! Закачаешься! :good:
Приехал, поручил домашним повторить.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Александр_Д
Ветеран форума
Сообщения: 3303
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
Откуда: п.г.т.Анна
Благодарил (а): 717 раз
Поблагодарили: 1431 раз

#162

Сообщение Александр_Д » 08 авг 2010, 13:13

Лаврентич писал(а):"Экзотическое" блюдо из Украины:
Был сейчас в Виннице. Угощали там жареной курицей. Ничего необычного. А на гарнир, пюрешечка из отварного гороха да со шкварочками, да полито масличком! Закачаешься! good.
Приехал, поручил домашним повторить.
Мы на службе на заставе такое гороховое пюре на шкварках готовили. Вернее, не мы, а наши повара. Подтверждаю - очень вкусно!!!
:drinks:
Охота пуще неволи!
Аватара пользователя
metinis
Начинающий пользователь
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 18:57
Откуда: Нижневартовск, ХМАО, Югра
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#163

Сообщение metinis » 30 авг 2011, 20:46

На службе в армии довелось попробовать дикообраза. Мясо нежное, приготовили хорошо.Пробовал суп из черепахи. А на полевом выходе один кореец угощал бараниной, типа отара шла, одна упала в окоп и ногу сломала...Все уплетали за обе щеки и салат Хе и шашлыки и тушеную с картошкой. Вот когда наелись, пошли посмотреть шкуру того барана...Пока шли к окопу, почти все поняли-не баран был. Рядом вышка буровая была, газовую скважину туркмены бурили, ну и конечно собаки у них были. Питались они конечно лучше солдат, потому и мясо было с жирком. В общем, только одному плохо стало при виде собачьей шкуры. Вот такие приключения были в КТуркВО.
МЦ 20-01,Бекас 16-03.МР-153.Ой как охота на охоту,мужики!!!
Аватара пользователя
Александр_Д
Ветеран форума
Сообщения: 3303
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
Откуда: п.г.т.Анна
Благодарил (а): 717 раз
Поблагодарили: 1431 раз

#164

Сообщение Александр_Д » 31 авг 2011, 16:18

Брат рассказывал, что когда служил на точке, сослуживец-кореец им собаку приготовил. Но он честно предупредил, что будет готовить и кто не захочет, мог не пробовать. Получилось очень вкусно, поэтому слопали псину всем коллективом (12 чел.), никто не отказался.
Так что действительно - главный фокус в том, что надо уметь приготовить!
:drinks:
Охота пуще неволи!
Аватара пользователя
A.V.X.1960
Ветеран форума
Сообщения: 2126
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 19:01
Откуда: Зеленокумск, Ставропольский край
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 95 раз
Контактная информация:

#165

Сообщение A.V.X.1960 » 31 авг 2011, 19:42

Лаврентич писал(а):А на гарнир, пюрешечка из отварного гороха да со шкварочками, да полито масличком! Закачаешься!
Почему то вспомнилось:"....да с потрошками! А, Шарапов?
Александр_Д писал(а):Получилось очень вкусно, поэтому слопали псину всем коллективом (12 чел.), никто не отказался.
В Узбекистане много жило корейцев в советское время, они всех там научили кушать "шустрого барана". :-D :-D :-D
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
Аватара пользователя
Александр_Д
Ветеран форума
Сообщения: 3303
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
Откуда: п.г.т.Анна
Благодарил (а): 717 раз
Поблагодарили: 1431 раз

#166

Сообщение Александр_Д » 31 авг 2011, 20:10

Жена мне, как сюрприз из Светлограда, привезла нутрию. Мы ее ели: а)
просто жареной; б) сделали пельмени из фарша нутрии; в) сварили сур из косточек
- все шло на ура! Так что нутрия - это не экзотика, а очень вкусный зверь!!! (на жареную нутрию очень похоже жаренное мясо бобра)
Охота пуще неволи!
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

#167

Сообщение Лаврентич » 01 сен 2011, 10:13

Притащил из поездки хамон - 8-ми килограммовую свиную ногу. Завяленную. Стоит срок хранения - до апреля 2013 года. Твёрдая, зараза, но вкусная. Как готовится, не знаю. Может кто просветит?
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Inspektor
Почетный клубмен
Сообщения: 7623
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
Откуда: Ставропольский край с. Александровское
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 676 раз
Контактная информация:

#168

Сообщение Inspektor » 01 сен 2011, 12:42

Лаврентич писал(а):Как готовится,
Никак. Просто режется мясо тонкими ломтиками, а остальное на вкус потребителя, чеснок, хрен, горчица, ну и :компания:
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Аватара пользователя
A.V.X.1960
Ветеран форума
Сообщения: 2126
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 19:01
Откуда: Зеленокумск, Ставропольский край
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 95 раз
Контактная информация:

#169

Сообщение A.V.X.1960 » 01 сен 2011, 12:52

Александр_Д писал(а):Жена мне, как сюрприз из Светлограда, привезла нутрию. Мы ее ели: а)
просто жареной; б) сделали пельмени из фарша нутрии; в) сварили сур из косточек
- все шло на ура! Так что нутрия - это не экзотика, а очень вкусный зверь!!! (на жареную нутрию очень похоже жаренное мясо бобра)
У нас нутрия-обыденное мясо, продают на базаре. Шашлык из нутрии-класс, только брать надо не очень жирную.
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
Аватара пользователя
Inspektor
Почетный клубмен
Сообщения: 7623
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
Откуда: Ставропольский край с. Александровское
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 676 раз
Контактная информация:

#170

Сообщение Inspektor » 01 сен 2011, 13:02

У нас тоже на рынке это обычное мясо, но на любителя. У кого поджелудочная барахлит, не советую, жирное очень. А так вкуснотища, с жареным лучком с майонезом и настойкой лимонной...тьфу на вас, раздразнили :компания:
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования