Жидкие, горячие блюда из дичи
Модератор: Лаврентич
- Толяныч
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: 10 сен 2007, 21:45
- Откуда: Одесса
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Жидкие, горячие блюда из дичи
Каньер по Бессарабски
Ведерный казан заливается водой на 3 четверти.
Туда закладывается 2 задние заячьи ляжки и 2 куропатки и обязательно
свиных копченых ребрышек(200-300 гр). Мясо варится почти до готовности.
Не вынимая мясо, закладываем десяток очищенных цельных картофелин средней величины,
8 очищенных, нерезаных луковиц средней величины. Черный перец горошком 1 десертную ложку, лавровый лист 2-3 шт. 2-3 квашеных помидора, 3-4 морковки, 3-4 перца (зеленых, красных) маленьких маринованных горьких, 1-2 головки очищенного, нерезаного чеснока. Солить по вкусу и варить до готовности. По готовности дать настояться ровно 20 минут. Ничего не выбрасывается. Съедается все.
Ведерный казан заливается водой на 3 четверти.
Туда закладывается 2 задние заячьи ляжки и 2 куропатки и обязательно
свиных копченых ребрышек(200-300 гр). Мясо варится почти до готовности.
Не вынимая мясо, закладываем десяток очищенных цельных картофелин средней величины,
8 очищенных, нерезаных луковиц средней величины. Черный перец горошком 1 десертную ложку, лавровый лист 2-3 шт. 2-3 квашеных помидора, 3-4 морковки, 3-4 перца (зеленых, красных) маленьких маринованных горьких, 1-2 головки очищенного, нерезаного чеснока. Солить по вкусу и варить до готовности. По готовности дать настояться ровно 20 минут. Ничего не выбрасывается. Съедается все.
- Толяныч
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: 10 сен 2007, 21:45
- Откуда: Одесса
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Курбан блюдо распространенное на юге Украины. Относится к первым блюдам. Мы находясь на охоте готовим данное блюдо.
Берется молодая овечка, разделывается порционно, замачивается в воде на 1,5 часа ,что-бы вышла кровь.
Мясо закладывается в казан заливается водой (у нас 40 литровый казан) и доводится до кипения.
Как только закипело огонь уменьшается и необходимо постоянно снимать шум и лишний жир. Когда перестает появляться шум, закладывается 4-5 луковиц, 2-3 морковки, 2-3 корня петрушки, 3-4 листа лаврушки и варится на медленном огне 1.5 -2 часа. Потом добавляется 3-4 головки мелко порезанного лука, перец горошком черный и белый по чайной ложке, хмели-сунели, чабер, майоран, базилик, немного молотого красного перца, соль, заливается 2 литра томатного сока и еще варится 30-40 мин.
Перед подачей вынимаются головки лука, морковь, корень петрушки в казан добавляется 5-6 головок толченого чеснока и мелко нарезанная петрушка настаивается 5-10 минут. Мясо подается отдельно, курбан разливается по пиалам или большим кружкам. Под казаном поддерживается слабый огонь, курбан должен быть постоянно горячим это баранина и она быстро застывает.
К курбану готовится приправа (саломур).
Берется 5-6 стручков горького перца, 2-3 головки чеснока и перетирается в кашку, добавляется 0,5 чайной ложки черного и красного перца, 1 чайная ложка соли, немного уксуса и должна получится паста.
Саломур может добавляться в горячий бульон или смазывается мясо. Смесь термоядерная главное не переборщить.
Приятного аппетита!
Берется молодая овечка, разделывается порционно, замачивается в воде на 1,5 часа ,что-бы вышла кровь.
Мясо закладывается в казан заливается водой (у нас 40 литровый казан) и доводится до кипения.
Как только закипело огонь уменьшается и необходимо постоянно снимать шум и лишний жир. Когда перестает появляться шум, закладывается 4-5 луковиц, 2-3 морковки, 2-3 корня петрушки, 3-4 листа лаврушки и варится на медленном огне 1.5 -2 часа. Потом добавляется 3-4 головки мелко порезанного лука, перец горошком черный и белый по чайной ложке, хмели-сунели, чабер, майоран, базилик, немного молотого красного перца, соль, заливается 2 литра томатного сока и еще варится 30-40 мин.
Перед подачей вынимаются головки лука, морковь, корень петрушки в казан добавляется 5-6 головок толченого чеснока и мелко нарезанная петрушка настаивается 5-10 минут. Мясо подается отдельно, курбан разливается по пиалам или большим кружкам. Под казаном поддерживается слабый огонь, курбан должен быть постоянно горячим это баранина и она быстро застывает.
К курбану готовится приправа (саломур).
Берется 5-6 стручков горького перца, 2-3 головки чеснока и перетирается в кашку, добавляется 0,5 чайной ложки черного и красного перца, 1 чайная ложка соли, немного уксуса и должна получится паста.
Саломур может добавляться в горячий бульон или смазывается мясо. Смесь термоядерная главное не переборщить.
Приятного аппетита!
- Толяныч
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: 10 сен 2007, 21:45
- Откуда: Одесса
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Что может быть лучше, придя с поля, как выпить чашку горячего наваристого мясного бульона, а анитипохмелин вообще прекрасный. А если скушать до начала употребления алкоголя, то вообще можно выпить немерено и быть в нормальном состоянии. От чего пьянеет человек от отсутствия закуски , а здесь и мясо и горячее жидкое.Березин писал(а):Толяныч, граммотный блюдА. Это по мимо вкусности, еще и наверняка и антисиндромное средство :тост:
- Березин
- Ветеран форума
- Сообщения: 7470
- Зарегистрирован: 30 сен 2006, 10:33
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 71 раз
- Контактная информация:
Глухарь, у нас регулярно поезд ходит ...типа Вологда - Адлер ...
этим поездом ты можешь нам передать глухаря (с брусникой) к Новогоднему столу у Сочи:!:
Интересно бы было получить и приготовить на наш Сочинский ф-л Клуба , сфоткать, съесть и выложить ЗДЕСЬ... Как Аркадий? Думаю стоит отстрелить для этого дела
Фото и впечатления...гарантируем.
этим поездом ты можешь нам передать глухаря (с брусникой) к Новогоднему столу у Сочи:!:
Интересно бы было получить и приготовить на наш Сочинский ф-л Клуба , сфоткать, съесть и выложить ЗДЕСЬ... Как Аркадий? Думаю стоит отстрелить для этого дела
Фото и впечатления...гарантируем.
- Глухарь
- Опытный пользователь
- Сообщения: 935
- Зарегистрирован: 18 янв 2007, 02:22
- Откуда: Вологодская обл.
- Контактная информация:
Березин, классная идея good. Давай так сделаем. Я добываю глухаря, потрошу, просаливаю. Передаю его проводником а ты встречаешь. Ну и бруснику конечно. Пойдет? Я думаю доедет.
Толяныч, все это ингридиенты у нас маде ин людей азиатской внешности. Лучше я как нибудь перебьюсь без них
Толяныч, все это ингридиенты у нас маде ин людей азиатской внешности. Лучше я как нибудь перебьюсь без них
Чем хуже погода ,тем лучше охота