Горячее копчение

Разделка, рецепты, оригинальные решения.

Модератор: Тенгизиевич

Аватара пользователя
alez
Начинающий пользователь
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 21 авг 2007, 23:31
Откуда: Москва, МООИР, Воскресенское отделение
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз

#11

Сообщение alez » 22 авг 2007, 00:40

Пару слов...
Я при горячем копчении добавляю можевельник, либо грушу.
Можевельник 1 столовую ложку опилок - цвет получаеться янтарный!
Находясь на охоте, мы в гостях у братьев своих меньших. Занимайтесь любимым делом и хобби – именно охотой, а не истреблением зверей. Охота это не нажива и не убийство зверей, а прежде всего охрана животного мира и единение с природой.
Аватара пользователя
bushman
Начинающий пользователь
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 28 ноя 2007, 14:43
Откуда: Салехард.Ямал
Контактная информация:

#12

Сообщение bushman » 30 ноя 2007, 10:35

Коптилка классная, обязательно летом попробую, жаль только, что у нас нет фруктовых деревьев, поэкспериментирую, на том, что растёт на севере!
Дорожи тем,что имеешь и имей то,чем дорожишь!
Аватара пользователя
Глухарь
Опытный пользователь
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 18 янв 2007, 02:22
Откуда: Вологодская обл.
Контактная информация:

#13

Сообщение Глухарь » 30 ноя 2007, 23:01

bushman, ольхи у вас навалом растет :wink: А яблоня китайка должна быть.
Чем хуже погода ,тем лучше охота
Аватара пользователя
Бэгинс
Продвинутый пользователь
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 18 янв 2007, 16:22
Откуда: г. Краснодар
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#14

Сообщение Бэгинс » 01 дек 2007, 14:45

А не замутить ли нам рейтинг господа коптильщики?
Сам пользуюсь :
Как основа, стружка ( не опилки ) ольхи, яблони, вишни и пр. плодовых.
Как добавки: можжевельник, лоза виноградная ( хотя это уже не добавка. Она кладется на пополам с опилками), для свинины и мяуса иногда приличную порцию соломы (кстати в деревнях на ней как правило сало и коптят).
Аватара пользователя
Бэгинс
Продвинутый пользователь
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 18 янв 2007, 16:22
Откуда: г. Краснодар
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#15

Сообщение Бэгинс » 01 дек 2007, 15:30

Кстати о коптильнях!
Имеющиеся в продаже горизонтальные коптильни имеют откровенный изъян: не равномерное копчение плюс подгорание на решетке. Как рыбу не укладывай, один черт пригорит. Сам таким сундуком пользуюсь.
Классическая схема с крючками на которые подвешивается перетянутый шпагатом продукт. Но увы это уже бочкоподобная и соответственно стационарная конструкция.
Единственно четко усвоил - поддон над опилками обязателен. Капающий (и горящий) в опилках жир изрядно портит вкус.
Аватара пользователя
Глухарь
Опытный пользователь
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 18 янв 2007, 02:22
Откуда: Вологодская обл.
Контактная информация:

#16

Сообщение Глухарь » 01 дек 2007, 22:37

Поддон надо, это точно! А что касается подгорания, а не всегда рыба нужна красивая. :wink: Вертикально конечно лучше получается!
Чем хуже погода ,тем лучше охота
Аватара пользователя
bushman
Начинающий пользователь
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 28 ноя 2007, 14:43
Откуда: Салехард.Ямал
Контактная информация:

#17

Сообщение bushman » 02 дек 2007, 09:05

Глухарь,спасибо за подсказку!Ольха у нас действительно встречается,а про китайскую яблоню никогда не слышал.Растёт,черёмуха,рябина,кедр,буду эксперементировать.Ещё раз спасибо!
Дорожи тем,что имеешь и имей то,чем дорожишь!
Аватара пользователя
Глухарь
Опытный пользователь
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 18 янв 2007, 02:22
Откуда: Вологодская обл.
Контактная информация:

#18

Сообщение Глухарь » 02 дек 2007, 17:39

На черемухе или рябине у нас коптят то же. Но на ольхе быстрее получается :wink:
Чем хуже погода ,тем лучше охота
Аватара пользователя
Борик
Ветеран форума
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 15:14
Откуда: 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#19

Сообщение Борик » 08 июн 2009, 11:56

Дядя Паша
Скажи пожалуйста а что дает крапива? Как влияет на вкус?
При копчении всегда немного добавляю крапивки. На вкус не влияет, а вот цвет даёт красивый :normal:
Аватара пользователя
Vasilich
Ветеран форума
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: 28 сен 2008, 10:40
Откуда: Армения г. Гюмри
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 170 раз
Контактная информация:

#20

Сообщение Vasilich » 08 июн 2009, 21:25

У меня походный вариант коптилки сделан из круглой медицинской биксы, точно не знаю как она называется, но очень удобно. Верой и правдой служит уже лет десять.
"Спаниель несчастный"

Вернуться в «Блюда из рыбы и ваши секреты приготовления»

Up

Down

Базы отдыха в России
  Индекс цитирования