Рыба на мангале (на углях)

Разделка, рецепты, оригинальные решения.

Модератор: Тенгизиевич

Аватара пользователя
Vanek
Начинающий пользователь
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 14:50
Откуда: Краснодарский край, г.Армавир
Контактная информация:

#11

Сообщение Vanek » 24 фев 2010, 14:55

Рассказали мне, что можно делать скумбрию на мангале, не поверил, что вкусно, решил сам попробовать, купил свежемороженную скумбрию с головой(Жирнее), разморозил, попотрошил, разрезал, как "цыпленка табака" посолил, поперчил полил лимоным соком и в холодильник на 30 мин.
Пока костер разгорался как раз время прошло, на барбекюшницу и на угли буквально по 10 мин. с каждой стороны....
Мужики это просто объедение получилось , нисколько не хуже семги, горячая скумбрия да под 100 гр. просто вкуснятина, попробуйте, не пожалеете :компания:
если рыбалка и охота мешает работе, брось работу, только на какой хрен ездить
Аватара пользователя
Vano-rs
Ветеран форума
Сообщения: 2963
Зарегистрирован: 22 янв 2007, 18:08
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#12

Сообщение Vano-rs » 24 фев 2010, 14:57

Vanek писал(а):Рассказали мне, что можно делать скумбрию на мангале, не поверил, что вкусно, решил сам попробовать, купил свежезамороженную скумбрию с головой(Жирнее), разморозил, потрошил, разрезал, как "цыпленка табака" посолил, поперчил полил лимонным соком и в холодильник на 30 мин.
Пока костер разгорался как раз время прошло, на барбекюшницу и на угли буквально по 10 мин. с каждой стороны....
Мужики это просто объедение получилось , нисколько не хуже семги, горячая скумбрия да под 100 гр. просто вкуснятина, попробуйте, не пожалеете :компания:
Лучше с майонезом, немного суховата...ИМХО
ИЖ-58 16к, тоз-25, Курцхаар
Быстрый Танк (Мазда BT 50)
Белый пароход(SL-370)
Аватара пользователя
wildlife manager
Опытный пользователь
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 13:50
Откуда: Краснодар - Тимашевск
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

#13

Сообщение wildlife manager » 22 мар 2011, 18:04

Караси запеченные на мангале.
Требуется крупных карасей ( 500-700 грамм) – 10 штук.
Уксус бальзамический - 100 мл.
Яблочный уксус (любителям суси - можно соевый соус) – 0,5 литра
Черный перец крупного помола – 50 гр.
Сборная приправа для рыбы (кому какая по нраву той и пользуйтесь)
Лук – 10 крупных луковиц
Чеснок – 1 головка
Свежий укроп и петрушка – по 1 небольшому пучку на рыбку.
Острый перец стручками – 5 ОСТРЫХ стручков
Помидоры ранней спелости – 8 средних томатов
Перец сладкий - 2
Хмели- сунели – 1 чайная ложка
Пять крупных картофелин.
И так, рыбу чистим, моем , с каждой стороны делаем 10 – 12 глубоких(примерно на глубину ребра) поперечных разреза, солим, перчим, укладываем в глубокую емкость, в два слоя и пересыпаем специями и луком нарезанным мелким кольцами, добавляем соевый соус или яблочный уксус. Закрываем гнетом и маринуем около 2 часов.
Картофель и сладкий перец моем, хорошо моем, не чистя режим кольцами и солим по вкусу.
Решетку барбекю застилаем изнутри плотным слоем (3-4 слоя фольги), важно – решетка должна вместить всю рыбу сразу!, так чтобы, фольга закрывала все прутья, верхнюю часть решетки фольгой – НЕ ЗАСТИЛАЕМ !.
В решетку первым слоем укладываем картофель, на него укладываем сладкий перец, лук из маринада, мелко нашинкованный чеснок, затем поверх укладываем карасей, коих предварительно можно окропить бальзамическим уксусом.
Подготавливаем угли – желательно использовать фруктовые породы – жерделя, яблоня, абрикос – дрова сжигаем до крупных углей.
Решетку помешаем на угли, непосредственно в этот момент на угли кладем СВЕЖИЕ мелкие ветки жердели или вишни (в общем, что вам больше нравится), в количестве достаточном для образования густого дыма (!), при этом мангал или костер сверху необходимо закрыть крышкой ( что очень важно), дальше жарим как обычный шашлык- барбекю, постоянно переворачивая с одной стороны на другую в течении 30 – 40 минут.
Готовим соус к рыбе. – томаты и острый перец перемалываем вместе в мясорубке добавляем 2-3 столовых ложки оливкового или сливочного масла, и хмели-сунели, перемешиваем и подаем в смеси с нарезанной зеленью - укропом и петрушкой.
Рыбу извлекаем из барбекю вместе к картофелем и луком, подаем отдельно .
Рекомендую - Белый свежий хлеб или Лаваш.
Прекрасно сочетается с жерделевым самогоном. :компания:
Охотовед - это образ жизни ;))
Аватара пользователя
Ковалев Виталий
Опытный пользователь
Сообщения: 670
Зарегистрирован: 06 янв 2009, 03:22
Откуда: Георгиевск/Зеленокумск, Ставрополье
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

#14

Сообщение Ковалев Виталий » 07 июн 2011, 09:55

охотовед писал(а):Уксус бальзамический
У меня какие-то дурные ассоциации от этого названия :-D
Он так и называется??? Просто ни разу не встречал.
Аватара пользователя
Inspektor
Почетный клубмен
Сообщения: 7623
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
Откуда: Ставропольский край с. Александровское
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 676 раз
Контактная информация:

#15

Сообщение Inspektor » 07 июн 2011, 13:00

Ковалев Виталий писал(а):У меня какие-то дурные ассоциации от этого названия
А если разбавить вот этим?
охотовед писал(а):Прекрасно сочетается с жерделевым самогоном.
Я так понимаю, что самогон делается из жердей? :-D
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Аватара пользователя
Дядя Паша
Ветеран форума
Сообщения: 11611
Зарегистрирован: 21 фев 2009, 15:26
Откуда: Калмыкия, Элиста
Благодарил (а): 627 раз
Поблагодарили: 319 раз
Контактная информация:

#16

Сообщение Дядя Паша » 07 июн 2011, 13:07

Inspektor писал(а):Я так понимаю, что самогон делается из жердей? Very Happy
Нет, скорее из жердёлы... :компания:
Аватара пользователя
hunter
Администратор
Сообщения: 6100
Зарегистрирован: 04 авг 2010, 15:27
Откуда: Курганинск, Краснодарский край
Благодарил (а): 505 раз
Поблагодарили: 864 раза

#17

Сообщение hunter » 07 июн 2011, 14:00

Inspektor писал(а):Я так понимаю, что самогон делается из жердей?
:z: С этим напитком всё сочетается...
Всякое общение с природой как-то освещает человека, даже если оно выражается в такой грубой форме, как охота.
© Н. К. Рерих
Аватара пользователя
A.V.X.1960
Ветеран форума
Сообщения: 2126
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 19:01
Откуда: Зеленокумск, Ставропольский край
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 95 раз
Контактная информация:

#18

Сообщение A.V.X.1960 » 08 июн 2011, 18:20

Inspektor писал(а):Я так понимаю, что самогон делается из жердей? Very Happy
Как говорил Остап Бендер-самогон можно гнать из простого табурета! :-D :-D :-D :компания: :компания: :компания:
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
Аватара пользователя
wildlife manager
Опытный пользователь
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 13:50
Откуда: Краснодар - Тимашевск
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

#19

Сообщение wildlife manager » 16 июн 2011, 09:20

A.V.X.1960 писал(а):Inspektor писал(а):
Я так понимаю, что самогон делается из жердей? Very Happy



Как говорил Остап Бендер-самогон можно гнать из простого табурета!
И из жерделей, и из абрикосов, и из винограда, и из хурмы, и вобще из все фруктов и ягод :компания: :компания: :компания:
Охотовед - это образ жизни ;))
Аватара пользователя
LIR
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 14:27
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

#20

Сообщение LIR » 16 июн 2011, 12:50

Берем карпа 2-2.5 кг, чистим, потрошим. Затем тщательно натираем солью с черным перцем. Закладываем во внутрь пару средних луковиц разрезанных пополам. Обильно смазываем майонезом (внутри тоже). Заворачиваем в несколько слоев фольги. Ставим в холодильник. На следующий день закапываем в углях. Через 45 минут можно употреблять. good.
Stoeger 2000

Вернуться в «Блюда из рыбы и ваши секреты приготовления»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования