Разведение подсадных уток
Модераторы: Макс Дн, Тенгизиевич
- Р.Р.В.
- Опытный пользователь
- Сообщения: 956
- Зарегистрирован: 12 апр 2010, 19:01
- Откуда: Краснодар,Брюховецки район
- Контактная информация:
Александр_Д
Как отличить самца от самки я знаю Даже в трехнедельном возрасте, одна уточка чуть-чуть крупнее, по виду более серьезнее и на селезня похожа, а вторая-скромненькая, чуток поменьше (не от того, что недоедает) и ресницы с утра накрашивает, ну сразу видно, дама
В своем сообщении на 7-й стр., вы пишете только про разведение именно диких уток, а мне, где пишут, что хорошие рабочие подсадные-это скрещенные виды утиных. Вот я и хотел выяснить, с каким видом уток их (диких уток) скрещивают. Если не выясню, обязательно воспользуюсь вашим методом :компания:
Как отличить самца от самки я знаю Даже в трехнедельном возрасте, одна уточка чуть-чуть крупнее, по виду более серьезнее и на селезня похожа, а вторая-скромненькая, чуток поменьше (не от того, что недоедает) и ресницы с утра накрашивает, ну сразу видно, дама
В своем сообщении на 7-й стр., вы пишете только про разведение именно диких уток, а мне, где пишут, что хорошие рабочие подсадные-это скрещенные виды утиных. Вот я и хотел выяснить, с каким видом уток их (диких уток) скрещивают. Если не выясню, обязательно воспользуюсь вашим методом :компания:
- Александр_Д
- Ветеран форума
- Сообщения: 3305
- Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
- Откуда: п.г.т.Анна
- Благодарил (а): 722 раза
- Поблагодарили: 1448 раз
Как отличить самца от самки я знаю Даже в трехнедельном возрасте.... Да я в этом не сомневаюсь. (Извиняюсь, если у меня как то наставительно может прозвучало - совсем этого не хотел) Просто для маленьких еще утят такой способ - по цвету клюва - самый верный и надежный. Да практичный - в августе, когда они вырастут - селезней сразу в котел, потому что жрут они много и держать стадо селезней становиться накладно. (По размеру судить кто больше, кто меньше - очень ненадежно, потому что часто бывают мелкие (меньше уток) селезни, и крупные утки) И ощипанные в августе они чистенькие, жирненькие. А то в сентябре как начинают перелинивать в селезневый окрас - так очень долго тушки в растущих черных перьях-будылках, замучаешься выщипывать...
---------------------------------
Читал, что в результате скрещивания с домашними утками. Я два лета спаривал своих уток с селезнем домашней породы, но у меня ничего не изменилось. Вырастающие утята оставались такими же и по размеру, и по рабочим способностям.
Уже недавно мне сказали, что, мол, результат будет только в третьем поколении ... ? На этот счет от себя ничего сказать не могу, сейчас у меня никаких уток нет в силу житейских обстоятельств. Может, кто и отзоветься с удачным опытом. :normal:
---------------------------------
Читал, что в результате скрещивания с домашними утками. Я два лета спаривал своих уток с селезнем домашней породы, но у меня ничего не изменилось. Вырастающие утята оставались такими же и по размеру, и по рабочим способностям.
Уже недавно мне сказали, что, мол, результат будет только в третьем поколении ... ? На этот счет от себя ничего сказать не могу, сейчас у меня никаких уток нет в силу житейских обстоятельств. Может, кто и отзоветься с удачным опытом. :normal:
Охота пуще неволи!
- Александр_Д
- Ветеран форума
- Сообщения: 3305
- Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
- Откуда: п.г.т.Анна
- Благодарил (а): 722 раза
- Поблагодарили: 1448 раз
Если мы покупаем утят в инкубаторе - вырастают белые, жирные утки...
В селах под Воронежем, кроме инкубаторских, которых покупают и выращиваю на мясо, так сказать, есть домашние утки - по размерам - как привычные всем белого цвета утки, но пером - точно повторяют окрас диких. Утята точь в точь как их дикие собратья. Так же сами выводят утят, взрослые утки и селезни по окрасу - как дикие, только здоровенные, килограмма на два. Что это за порода и откуда она взялась - не знаю. Почему они отличаются от стандартных - тоже не знаю. Я брал селезня от них. Так что могу только адреса этих сел дать. Те это утки, с которыми диких скрещивать надо - тоже вопрос неизвестный. Читал, что вроде как в Саратовских краях и создали породу криковых (так и называют - криковые!) уток путем скрещивания диких с домашними. Надо саратовские источники информации поискать
В селах под Воронежем, кроме инкубаторских, которых покупают и выращиваю на мясо, так сказать, есть домашние утки - по размерам - как привычные всем белого цвета утки, но пером - точно повторяют окрас диких. Утята точь в точь как их дикие собратья. Так же сами выводят утят, взрослые утки и селезни по окрасу - как дикие, только здоровенные, килограмма на два. Что это за порода и откуда она взялась - не знаю. Почему они отличаются от стандартных - тоже не знаю. Я брал селезня от них. Так что могу только адреса этих сел дать. Те это утки, с которыми диких скрещивать надо - тоже вопрос неизвестный. Читал, что вроде как в Саратовских краях и создали породу криковых (так и называют - криковые!) уток путем скрещивания диких с домашними. Надо саратовские источники информации поискать
Охота пуще неволи!
- Александр_Д
- Ветеран форума
- Сообщения: 3305
- Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
- Откуда: п.г.т.Анна
- Благодарил (а): 722 раза
- Поблагодарили: 1448 раз
О саратовских утках писали в журнале "Охота". А про название - "криковые" - поясняли, что этим самым подчеркивали их замечательные рабочие качества - красивые, звучные голоса, безотказно действущие на селезней, азарт в работе и т.п. Вобщем, "за что купил, за то и продаю"
Мои утки от обычных диких, отобранные по описанной мной методике - меня более чем устраивали - работали неутомимо и очень результативно. Грамотно за ними ухаживать (после того, как отберешь лучших, рабочих), хорошо кормить, держать в чистоте, а не в черном теле (чистой водой обеспечивать) чтобы были выкупанные, а перья - хорошо смазанные жиром - и охота с ними будет - одно удовольствие!
Мои утки от обычных диких, отобранные по описанной мной методике - меня более чем устраивали - работали неутомимо и очень результативно. Грамотно за ними ухаживать (после того, как отберешь лучших, рабочих), хорошо кормить, держать в чистоте, а не в черном теле (чистой водой обеспечивать) чтобы были выкупанные, а перья - хорошо смазанные жиром - и охота с ними будет - одно удовольствие!
Охота пуще неволи!
- Александр_Д
- Ветеран форума
- Сообщения: 3305
- Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
- Откуда: п.г.т.Анна
- Благодарил (а): 722 раза
- Поблагодарили: 1448 раз
- Udi
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 12 дек 2006, 13:48
- Откуда: г.Краснодар
- Контактная информация:
Александр_Д Порода уток крупного размера, дикого окраса называется украинская, Выведены путем направленной племенной работы с местными серыми утками без участия каких-либо других существующих высокопродуктивных пород.
Серые украинские утки крепкие и подвижные, хорошо фуражируют на водоемах, отличаются скороспелостью, хорошими мясными качествами, высокой яйценоскостью. У них крепкая конституция, негрубый костяк, хорошо развитая мускулатура, плотное, легкое и обильное оперение. Голова небольшая, слегка вытянутая, с блестящими глазами, крепким клювом.
Ноги короткие, крепкие, широко расставленные. Корпус довольно широкий, глубокий и длинный. Селезни имеют голову темно-серого или почти черного цвета, с блестящим зеленоватым отливом, клюв оливковый, шея темно-бурая с белым ошейником. Спина у селезней черно-бурая, грудь красновато-бурая, нижняя часть туловища светло-серая, крылья серо-бурые, с блестящими синими зеркальными, окаймленными по бокам черными и белыми полосками.
У уток голова темно-бурая с двумя черными полосками, а клюв темно-оливковый, с черным коготком на конце. Шея, спина, грудь и нижняя часть туловища бурые, крылья темно-бурые с синими «зеркальцами». Серые украинские утки имеют оперение, как и дикие кряквы. Однако наблюдается выделение по оперению светло-бурых, глинистых и белых уток.
Р.Р.В. не пойму зачем изобретать велосипед, возьми подсадных и разводи, зачем терять года на выведение уже давно существующей породы уток.
Серые украинские утки крепкие и подвижные, хорошо фуражируют на водоемах, отличаются скороспелостью, хорошими мясными качествами, высокой яйценоскостью. У них крепкая конституция, негрубый костяк, хорошо развитая мускулатура, плотное, легкое и обильное оперение. Голова небольшая, слегка вытянутая, с блестящими глазами, крепким клювом.
Ноги короткие, крепкие, широко расставленные. Корпус довольно широкий, глубокий и длинный. Селезни имеют голову темно-серого или почти черного цвета, с блестящим зеленоватым отливом, клюв оливковый, шея темно-бурая с белым ошейником. Спина у селезней черно-бурая, грудь красновато-бурая, нижняя часть туловища светло-серая, крылья серо-бурые, с блестящими синими зеркальными, окаймленными по бокам черными и белыми полосками.
У уток голова темно-бурая с двумя черными полосками, а клюв темно-оливковый, с черным коготком на конце. Шея, спина, грудь и нижняя часть туловища бурые, крылья темно-бурые с синими «зеркальцами». Серые украинские утки имеют оперение, как и дикие кряквы. Однако наблюдается выделение по оперению светло-бурых, глинистых и белых уток.
Р.Р.В. не пойму зачем изобретать велосипед, возьми подсадных и разводи, зачем терять года на выведение уже давно существующей породы уток.