Лосятина "по-франзузски"
Модератор: Лаврентич
-
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 11 мар 2011, 23:50
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Лосятина "по-франзузски"
Рецепт этот я знал и использовал давно. Со свининой или телятиной. В народе в советские времена называли его мясо "по-французски". Из лосятины решил попробовать впервые. Тем более, что лось достаточно молодой 3,5 года. Мясо не жёсткое.
Итак, нам понадобится, собственно, сохатина, репчатый лук, тертый сыр, лучше старый и соль с чёрным перцем:
Желательно максимально очистить мясо от плёнок, оно будет мягче и не будет топорщиться на противне.
Солим, перчим, укладываем на смазанный маслом противень. Отбивать не стал, хотя можно и попробовать отбить.
Посыпаем луком, его должно быть много.
Потом посыпаем тёртым сыром.
Замазываем это всё майонезом или сметаной, кому как нравится, и на один час в разогретую до 220 градусов духовку.
Ну, вот и готово!
Сохатина получилась очень сочная, мягкая и ооочень ароматная! И очень хорошо пошла под "Каберне", ввиду отсутствия в нашей деревне "Бургундского".
Всем приятного аппетита!
Итак, нам понадобится, собственно, сохатина, репчатый лук, тертый сыр, лучше старый и соль с чёрным перцем:
Желательно максимально очистить мясо от плёнок, оно будет мягче и не будет топорщиться на противне.
Солим, перчим, укладываем на смазанный маслом противень. Отбивать не стал, хотя можно и попробовать отбить.
Посыпаем луком, его должно быть много.
Потом посыпаем тёртым сыром.
Замазываем это всё майонезом или сметаной, кому как нравится, и на один час в разогретую до 220 градусов духовку.
Ну, вот и готово!
Сохатина получилась очень сочная, мягкая и ооочень ароматная! И очень хорошо пошла под "Каберне", ввиду отсутствия в нашей деревне "Бургундского".
Всем приятного аппетита!
- shaytan
- Продвинутый пользователь
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: 08 мар 2011, 13:07
- Откуда: Краснодарский край, Белая Глина
- Контактная информация:
Ё МОЁ, незьзя же так издеваться :-/// . Я в слюнях по колено.Сиверко писал(а):Сохатина получилась очень сочная, мягкая и ооочень ароматная! И очень хорошо пошла под "Каберне", ввиду отсутствия в нашей деревне "Бургундского".
Всем приятного аппетита!
Sarsilmaz Verona 12/76; Browning Auto-5 12/70; W Collat 16/65; ТОЗ БМ 16/70.
- Inspektor
- Почетный клубмен
- Сообщения: 7629
- Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
- Откуда: Ставропольский край с. Александровское
- Благодарил (а): 413 раз
- Поблагодарили: 677 раз
- Контактная информация:
Спасибо! На Вас слюни не летели?Сиверко писал(а):Всем приятного аппетита!
За неимением гербовой пишем на простой, но вкус от этого не меняется.Сиверко писал(а): И очень хорошо пошла под "Каберне", ввиду отсутствия в нашей деревне "Бургундского"
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
- Inspektor
- Почетный клубмен
- Сообщения: 7629
- Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
- Откуда: Ставропольский край с. Александровское
- Благодарил (а): 413 раз
- Поблагодарили: 677 раз
- Контактная информация:
Уже видел, пошел на кухню, налил, выпил, закусил курятиной. Непохоже по вкусу, но от слюней помогает. Если слюноотделение продолжается, процесс повторяется многократно, до их исчезновения. Помогает, но увлекаться не советую. good. :компания:Сиверко писал(а):Выложил ещё в "рыбный раздел" рецепт котлеток из щуки
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
- Inspektor
- Почетный клубмен
- Сообщения: 7629
- Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
- Откуда: Ставропольский край с. Александровское
- Благодарил (а): 413 раз
- Поблагодарили: 677 раз
- Контактная информация:
Ни в коем случае, под это дело хорошо идут и настойки и наливки. Увидел-налил, выпил, понюхал корочку, посмотрел на рецепт-вроде как закусил. :компания:Сиверко писал(а):Так чего? Завязывать мне с рецептами что-ли?
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
- A.V.X.1960
- Ветеран форума
- Сообщения: 2126
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 19:01
- Откуда: Зеленокумск, Ставропольский край
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 95 раз
- Контактная информация:
На Пасху сын готовил говядину по французски(ввиду отсутствия лосятины в нашем регионе).Рецепт такой же, только мясо отбивалось, и добавлялись шампиньоны( ввиду отсутствия трюфелей),-блюдо класс,готовиться быстро и легко, запивать можно чем угодно!
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.