Лосятина "по-франзузски"

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Сиверко
Начинающий пользователь
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 23:50
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Лосятина "по-франзузски"

#1

Сообщение Сиверко » 10 апр 2011, 13:30

Рецепт этот я знал и использовал давно. Со свининой или телятиной. В народе в советские времена называли его мясо "по-французски". Из лосятины решил попробовать впервые. Тем более, что лось достаточно молодой 3,5 года. Мясо не жёсткое.

Итак, нам понадобится, собственно, сохатина, репчатый лук, тертый сыр, лучше старый и соль с чёрным перцем:

Изображение

Желательно максимально очистить мясо от плёнок, оно будет мягче и не будет топорщиться на противне.

Изображение

Солим, перчим, укладываем на смазанный маслом противень. Отбивать не стал, хотя можно и попробовать отбить.

Изображение

Посыпаем луком, его должно быть много.

Изображение

Потом посыпаем тёртым сыром.

Изображение

Замазываем это всё майонезом или сметаной, кому как нравится, и на один час в разогретую до 220 градусов духовку.

Изображение

Ну, вот и готово!

Изображение

Сохатина получилась очень сочная, мягкая и ооочень ароматная! И очень хорошо пошла под "Каберне", ввиду отсутствия в нашей деревне "Бургундского".
Всем приятного аппетита!
Аватара пользователя
shaytan
Продвинутый пользователь
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 13:07
Откуда: Краснодарский край, Белая Глина
Контактная информация:

#2

Сообщение shaytan » 10 апр 2011, 13:44

Сиверко писал(а):Сохатина получилась очень сочная, мягкая и ооочень ароматная! И очень хорошо пошла под "Каберне", ввиду отсутствия в нашей деревне "Бургундского".
Всем приятного аппетита!
Ё МОЁ, незьзя же так издеваться :-/// . Я в слюнях по колено. :-D
Sarsilmaz Verona 12/76; Browning Auto-5 12/70; W Collat 16/65; ТОЗ БМ 16/70.
Аватара пользователя
Inspektor
Почетный клубмен
Сообщения: 7623
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
Откуда: Ставропольский край с. Александровское
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 676 раз
Контактная информация:

#3

Сообщение Inspektor » 10 апр 2011, 13:45

Сиверко писал(а):Всем приятного аппетита!
Спасибо! На Вас слюни не летели?
Сиверко писал(а): И очень хорошо пошла под "Каберне", ввиду отсутствия в нашей деревне "Бургундского"
За неимением гербовой пишем на простой, но вкус от этого не меняется.
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Сиверко
Начинающий пользователь
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 23:50
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#4

Сообщение Сиверко » 10 апр 2011, 14:58

shaytan писал(а):Ё МОЁ, незьзя же так издеваться . Я в слюнях по колено.
Inspektor писал(а):Спасибо! На Вас слюни не летели?
Выложил ещё в "рыбный раздел" рецепт котлеток из щуки и сижу думаю, после этих фраз выкладывать ещё что-нибудь, а то вдруг точно слюни долетят... :-*D
Аватара пользователя
Inspektor
Почетный клубмен
Сообщения: 7623
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
Откуда: Ставропольский край с. Александровское
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 676 раз
Контактная информация:

#5

Сообщение Inspektor » 11 апр 2011, 18:38

Сиверко писал(а):Выложил ещё в "рыбный раздел" рецепт котлеток из щуки
Уже видел, пошел на кухню, налил, выпил, закусил курятиной. Непохоже по вкусу, но от слюней помогает. Если слюноотделение продолжается, процесс повторяется многократно, до их исчезновения. Помогает, но увлекаться не советую. good. :компания:
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Аватара пользователя
vadimaz3
Ветеран форума
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 23:47
Откуда: Ростовская обл, Белая Калитва
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 482 раза

#6

Сообщение vadimaz3 » 11 апр 2011, 19:30

Да вы батенька, гурман :-x
ТОЗ 78-01М, ИЖ-58 16 к., ТОЗ-34Р 12х70
Я мзду не беру, мне за Державу обидно
Сиверко
Начинающий пользователь
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 23:50
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#7

Сообщение Сиверко » 11 апр 2011, 23:15

Так чего? Завязывать мне с рецептами что-ли?
Аватара пользователя
Inspektor
Почетный клубмен
Сообщения: 7623
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
Откуда: Ставропольский край с. Александровское
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 676 раз
Контактная информация:

#8

Сообщение Inspektor » 12 апр 2011, 18:13

Сиверко писал(а):Так чего? Завязывать мне с рецептами что-ли?
Ни в коем случае, под это дело хорошо идут и настойки и наливки. Увидел-налил, выпил, понюхал корочку, посмотрел на рецепт-вроде как закусил. :-D :компания:
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Аватара пользователя
shaytan
Продвинутый пользователь
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 13:07
Откуда: Краснодарский край, Белая Глина
Контактная информация:

#9

Сообщение shaytan » 12 апр 2011, 21:05

Inspektor писал(а):посмотрел на рецепт-вроде как закусил.
Сиверко
Вполне диетические рецепты. :-D
Sarsilmaz Verona 12/76; Browning Auto-5 12/70; W Collat 16/65; ТОЗ БМ 16/70.
Аватара пользователя
A.V.X.1960
Ветеран форума
Сообщения: 2126
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 19:01
Откуда: Зеленокумск, Ставропольский край
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 95 раз
Контактная информация:

#10

Сообщение A.V.X.1960 » 05 май 2011, 14:12

На Пасху сын готовил говядину по французски(ввиду отсутствия лосятины в нашем регионе).Рецепт такой же, только мясо отбивалось, и добавлялись шампиньоны( ввиду отсутствия трюфелей),-блюдо класс,готовиться быстро и легко, запивать можно чем угодно!
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования