Недавно краем глаза увидел, что в программе "Смак" готовят что-то на китайский манер в традиционной в Китае сковороде под названием ВОК.
Вспомнил, что у меня есть такая и решил мясо, а именно, сохатину приготовить в ней.
Итак, подготовка...
Замариновал размороженную лосятину с луком.
А для маринада взял, соль, чёрный перец горошком, бальзамический уксус, соевый соус и отвар сушёной мяты.
Разморозил варёно-мороженные лисички, дал стечь воде.
Достал маринованные ма-аленькие, примерно такие вот беленькие, попробовал их, запив рюмашку голбежной.
Пока мясо маринуется, растапливаю сливочное масло и на сильном огне обжариваю почти до хруста лисички, всё время перемешивая. Когда они почти готовы, добавляю несколько маринованных беленьких, для придания пикантного аромата и красоты.
Достаю готовые грибы из сковороды шумовкой, чтобы часть сока от них осталось в посуде. И закладываю туда маринованное мясо с маринадом и луком. Перец горошком я убираю.
Жарю на интенсивном огне, помешивая и не накрывая крышкой 20-25 минут.
Добавляю в прожаренное мясо грибы, вливаю сметану, перемешиваю, убавляю огонь и выдерживаю минут 5-7, чтобы вкус и аромат смешались.
За минуту до снятия с плиты добавляю мелко потертый зубчик чеснока и зелень. А запах...
Всё. Готово!
Приятного аппетита!
P.S. Когда-то давно, в студенчестве, мой друг-китаец, готовил нечто подобное, правда из телятины с вешенками, а вместо сметаны был кисло-сладкий соус. А вместо вока - аллюминиевая электросковорода.
Лосятина с китайским уклоном
Модератор: Лаврентич
- piligrim
- Опытный пользователь
- Сообщения: 332
- Зарегистрирован: 24 окт 2009, 12:51
- Откуда: Москва, Тамбов
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Сиверко
Вот те на! Денис, ты еще и кулинар...короче влип ты
В это приезд Надежда отдыхает :-*D А ты у плиты :радость:
А я из того лосика которого по осени от тебя привез сделал сербские колбаски. На канале Охота и Рыбалка Серж Маркович такие делал - нужно отметить классный малый, отличные рецепты! Колбаски получились на 5+ !
Вот те на! Денис, ты еще и кулинар...короче влип ты
В это приезд Надежда отдыхает :-*D А ты у плиты :радость:
А я из того лосика которого по осени от тебя привез сделал сербские колбаски. На канале Охота и Рыбалка Серж Маркович такие делал - нужно отметить классный малый, отличные рецепты! Колбаски получились на 5+ !
МР - 153, ТОЗ-34 89 г.в.
Сосед мой охотник, а значит хороший человек - Тургенев И.С.
Сосед мой охотник, а значит хороший человек - Тургенев И.С.
- Inspektor
- Почетный клубмен
- Сообщения: 7629
- Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
- Откуда: Ставропольский край с. Александровское
- Благодарил (а): 413 раз
- Поблагодарили: 677 раз
- Контактная информация:
Тут и без запаха....... :застрелиться: :компания:Сиверко писал(а):За минуту до снятия с плиты добавляю мелко потертый зубчик чеснока и зелень. А запах...
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!