Приготовление зайца
Модератор: Лаврентич
- Антон (Кашары)
- Новичок
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 31 окт 2007, 12:51
- Откуда: Кашарский район
- Контактная информация:
Заяц в сметане самое ТО
Зайца разрубить на части (почечную, окорочка, лопатки), срезать пленки, промыть, сложить в миску, залить холодной водой с добавлением уксуса (стакан уксуса на 1 л воды) и оставить в таком виде на 2-3 часа для маринования. После этого куски зайца вынуть из маринада, положить на противень или сковороду, посолить, прибавить очищенные нарезанные коренья и лук, полить маслом и поставить жарить в горячий духовой шкаф, пока не образуется румяная корочка.
Во время жарения надо периодически поливать зайца с ложки соком, образовавшимся на противне. По окончании жарения разрубить зайца на порционные куски, сложить в неглубокую кастрюлю, залить соусом, приготовленным из сметаны и сока, закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут для тушения.
Применяют и другой способ. Зачищенные части зайца нарубают на порционные куски, держат в маринаде 1- 1 1/2 часа, после чего обжаривают куски на сковороде с маслом, затем укладывают в кастрюлю.
Для приготовления соуса сметану и сок, полученный при жарении зайца, влить в кастрюлю, посолить, поставить на огонь, дать закипеть, затем прибавить 2 ст. ложки муки, предварительно поджаренной с маслом и разведенной 1 стаканом бульона или воды, и, непрерывно помешивая, проварить в течение 3-4 минут. После этого соус процедить в посуду с зайцем. При подаче на стол переложить зайца на блюдо вместе с соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. На гарнир дать картофель отварной или жареный.
Особенно вкусным бывает заяц, если его перед жарением нашпиговать. Для этого свиной шпиг нарезается брусочками длиной 4-5 см и толщиной 0,5 см, в мякоти зайца делаются деревянными колышками проколы, в которые вставляются брусочки шпига.
На одного зайца весом около 3 кг - по 2 шт. моркови и петрушки, 2 головки лука, 1 стакан уксуса, 2 стакана сметаны, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки масла.
Зайца разрубить на части (почечную, окорочка, лопатки), срезать пленки, промыть, сложить в миску, залить холодной водой с добавлением уксуса (стакан уксуса на 1 л воды) и оставить в таком виде на 2-3 часа для маринования. После этого куски зайца вынуть из маринада, положить на противень или сковороду, посолить, прибавить очищенные нарезанные коренья и лук, полить маслом и поставить жарить в горячий духовой шкаф, пока не образуется румяная корочка.
Во время жарения надо периодически поливать зайца с ложки соком, образовавшимся на противне. По окончании жарения разрубить зайца на порционные куски, сложить в неглубокую кастрюлю, залить соусом, приготовленным из сметаны и сока, закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут для тушения.
Применяют и другой способ. Зачищенные части зайца нарубают на порционные куски, держат в маринаде 1- 1 1/2 часа, после чего обжаривают куски на сковороде с маслом, затем укладывают в кастрюлю.
Для приготовления соуса сметану и сок, полученный при жарении зайца, влить в кастрюлю, посолить, поставить на огонь, дать закипеть, затем прибавить 2 ст. ложки муки, предварительно поджаренной с маслом и разведенной 1 стаканом бульона или воды, и, непрерывно помешивая, проварить в течение 3-4 минут. После этого соус процедить в посуду с зайцем. При подаче на стол переложить зайца на блюдо вместе с соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. На гарнир дать картофель отварной или жареный.
Особенно вкусным бывает заяц, если его перед жарением нашпиговать. Для этого свиной шпиг нарезается брусочками длиной 4-5 см и толщиной 0,5 см, в мякоти зайца делаются деревянными колышками проколы, в которые вставляются брусочки шпига.
На одного зайца весом около 3 кг - по 2 шт. моркови и петрушки, 2 головки лука, 1 стакан уксуса, 2 стакана сметаны, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки масла.
ИЖ-27М
CHERWONEC
CHERWONEC
- Demon_Vdonsk
- Продвинутый пользователь
- Сообщения: 227
- Зарегистрирован: 17 июл 2007, 21:22
- Откуда: Волгодонск, Ростовская обл.
- Контактная информация:
А как насчет такого?
Мне очень нравиться.. Взял из рецепта приготовления мяса по испански..
Зайчатина вымачивается в большом кол-ве воды 12 часов.
Вырезается филе со спины, разрезается на кусочки толщиной не более 1,5 см; СЛЕГКА отбиватся; далее берется либо тефлоновая сковорода, либо хорошая чугунная, сильно нагревается, мясо выкладывается на сковороду (без соли, масла специй и т.п.) обжаривается под крышкой 3-4 мин на одной стороне, переворачивается через пару минут добавляется столовая ложка гусиного или свинного жира и еще через 2 мин. мясо снимается.
Подавать к столу со свеженарезанным луком и солонкой рядом
ВНИМАТЕЛЬНО! если передержать, то мясо станет жестким и прийдется тушить.
В этом рецепте больше всего нравится, что у мяса сохраняется его родной вкус, незабитый специями и маринадом, + получается очень сочно и мягко.
Приятного аппетита.
Мне очень нравиться.. Взял из рецепта приготовления мяса по испански..
Зайчатина вымачивается в большом кол-ве воды 12 часов.
Вырезается филе со спины, разрезается на кусочки толщиной не более 1,5 см; СЛЕГКА отбиватся; далее берется либо тефлоновая сковорода, либо хорошая чугунная, сильно нагревается, мясо выкладывается на сковороду (без соли, масла специй и т.п.) обжаривается под крышкой 3-4 мин на одной стороне, переворачивается через пару минут добавляется столовая ложка гусиного или свинного жира и еще через 2 мин. мясо снимается.
Подавать к столу со свеженарезанным луком и солонкой рядом
ВНИМАТЕЛЬНО! если передержать, то мясо станет жестким и прийдется тушить.
В этом рецепте больше всего нравится, что у мяса сохраняется его родной вкус, незабитый специями и маринадом, + получается очень сочно и мягко.
Приятного аппетита.
Охота ..........
МР-153; ИЖ-43М; Huglu Renova 12
Английский пойнтер "Зевс"
МР-153; ИЖ-43М; Huglu Renova 12
Английский пойнтер "Зевс"
- Молька
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 48
- Зарегистрирован: 20 окт 2008, 18:42
- Откуда: Ставрополь
- Контактная информация:
Меня учили готовить зайца так:
Разделанного зайца на ночь замачиваем в холодной воде, желательно 2-3 раза меняя воду. Утром режем на небольшие кусочки маринуем с луком, черным перцем, солью и лавровым листом не менее 5 часов. полученную массу жарим (тушим кому как нравиться). и к столу горячим, можно посыпать зеленью.
в качестве гарнира предлагаю рецепт картофеля выпеченного в домашних условиях. приготовить может любой, легко...
1. берем мелкую картошку, моем ее, НЕ чистим
2. разрезаем по длине на 2 половинки, солим, оставляем на 30 минут
3. разогреваем духовку до 200 градусов
4. на помазанный растительным маслом противень выкладываем картофель разрезами вверх
5. отправляем в духовку на 50-60 минут
6. горячую картошку высыпаем в кастрюльку, туда сразу сливочное масло и чеснок(мелко нарезать или через чеснокодавку)
7. перемешать, дать постоять 5-10 минут
подавать горячей, можно холодной.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!
Разделанного зайца на ночь замачиваем в холодной воде, желательно 2-3 раза меняя воду. Утром режем на небольшие кусочки маринуем с луком, черным перцем, солью и лавровым листом не менее 5 часов. полученную массу жарим (тушим кому как нравиться). и к столу горячим, можно посыпать зеленью.
в качестве гарнира предлагаю рецепт картофеля выпеченного в домашних условиях. приготовить может любой, легко...
1. берем мелкую картошку, моем ее, НЕ чистим
2. разрезаем по длине на 2 половинки, солим, оставляем на 30 минут
3. разогреваем духовку до 200 градусов
4. на помазанный растительным маслом противень выкладываем картофель разрезами вверх
5. отправляем в духовку на 50-60 минут
6. горячую картошку высыпаем в кастрюльку, туда сразу сливочное масло и чеснок(мелко нарезать или через чеснокодавку)
7. перемешать, дать постоять 5-10 минут
подавать горячей, можно холодной.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!
Дети-цветы жизни!
- Березин
- Ветеран форума
- Сообщения: 7470
- Зарегистрирован: 30 сен 2006, 10:33
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 71 раз
- Контактная информация:
Жена сказала, что Мольку научили правильно,...только мы зайца не маринуем. После ночного вымачивания она его режет и обжаривает в жире до румяной корочки, а потом тушиит в небольшом количестве воды с луком, морковью и разными травками примерно час.Когда готовили первый раз первого зайца , делали все по книге с охот. рецептами, так там рекомендовали тушить 3 часа. Мы все честно выполнили, получилась тушонка типа паштета, съели, конечно, но рецептуру изменили резко. Г
отовим 40мин-1 час, в зависимости от возраста зверя. (1 час -самого матерого)
отовим 40мин-1 час, в зависимости от возраста зверя. (1 час -самого матерого)
- ИРБИС
- Продвинутый пользователь
- Сообщения: 178
- Зарегистрирован: 27 мар 2008, 23:27
- Откуда: Гулькевичи
- Благодарил (а): 18 раз
- Контактная информация:
Тихая писал(а):Николаивич, попробуйте в сметанке потушить..... мммм..... good.
И попробуйте вымачивать не в воде, а в молоке. Залил молоком, через 2 часа молоко слил залил свежего ещё на 2 часа. Всё тушка готова к приготовлению.
Если охота мешает работе, брось эту работу. ZAUER VERONA SX405W-12 CAMO
- Vano-rs
- Ветеран форума
- Сообщения: 2963
- Зарегистрирован: 22 янв 2007, 18:08
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Сегодня замочил в минералке...
Завтра обжарю на сливочном ! масле до румяной корочки,отдельно обжарю много лука морковки,если будет белый корень..
Потом потушить не много,и только потом сметану хмели сунели,лавровый лист..
Водочку охладить,в процессе готовки пиво.....Женщинам молодого вина...
Завтра обжарю на сливочном ! масле до румяной корочки,отдельно обжарю много лука морковки,если будет белый корень..
Потом потушить не много,и только потом сметану хмели сунели,лавровый лист..
Водочку охладить,в процессе готовки пиво.....Женщинам молодого вина...
ИЖ-58 16к, тоз-25, Курцхаар
Быстрый Танк (Мазда BT 50)
Белый пароход(SL-370)
Быстрый Танк (Мазда BT 50)
Белый пароход(SL-370)