Рецепт окуня в "шинели" conssult уже писал выше.
Только, как для раков, я добавляю соли столовую ложку с горкой на литр воды и укроп.
Окунь предварительно потрошится (аккуратно отрываются жабры и вытаскиваются вместе с потрохами). Кто-то может и не потрошить, но в желудках окуней бывают не только мальки и раки.
После того, как вода закипит - закладывается рыба. Кипятить 10 минут. Настаивать еще 15-30 минут.
Окунь
Модератор: Тенгизиевич
- astraxanez
- Ветеран форума
- Сообщения: 1165
- Зарегистрирован: 04 авг 2007, 13:18
- Откуда: Город где даже чай пахнет рыбой
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
- fillinn
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 28 окт 2010, 18:45
- Откуда: г.Нижневартовск, Тюменская обл.
- Контактная информация:
Поскольку окунь один из основных спининговых трофеев в наших краях (наряду со щукой и язем), то готовить его приходится часто (уха не в счет). Как правило в поле - горячее копчение, хоть на самой рыбалке, хоть в гараже-на-даче - после рыбалки... Дома самый ходовой рецепт - потрошим окуня, солим, выдерживаем в течении получаса, что бы просолился, и на сковородку с маслом.. Жарим без муки, в чешуе.. Пока окуни горячие, чешуя отстает от мяса на ура.. получается довольно быстро, безгеморно, и очень вкусно...
Редкая птица долетит до середины Днепра. Пингвин - птица редкая. Значит, долетит.
- syuriken
- Опытный пользователь
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: 08 мар 2010, 15:20
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 98 раз
- Поблагодарили: 98 раз
А вот меня старшие товарищи научили готовить в полевых условиях:
Взять кастрюлю воды, в соответствии с размерами окуней, налить воду примерно половину, добавить соли, душистого перца (обычный черный горошек), укропа побольше и пускай вода с этими добавками закипит.
Как вода закипела, окуней бросаем в кастрюлю. Перед этим окуней просто помыть, чистить и потрошить не надо. Дождаться когда вода в кастрюле с окунями закипит и пусть кипят 15 мин.
Если позволяет время, можно дать им настояться пока не остынут совсем (вкуснее будут). Шкура вместе с чешуей снимается легко, а потрошки свариваются как яйцо и тоже легко удаляются.
Затем достаем и употребляем как раков.
Можно ещё мякоть отделить от костей, затем перемешать со сливочным маслом и добавить соль и молотый перец, по вкусу - получится паштет.
Взять кастрюлю воды, в соответствии с размерами окуней, налить воду примерно половину, добавить соли, душистого перца (обычный черный горошек), укропа побольше и пускай вода с этими добавками закипит.
Как вода закипела, окуней бросаем в кастрюлю. Перед этим окуней просто помыть, чистить и потрошить не надо. Дождаться когда вода в кастрюле с окунями закипит и пусть кипят 15 мин.
Если позволяет время, можно дать им настояться пока не остынут совсем (вкуснее будут). Шкура вместе с чешуей снимается легко, а потрошки свариваются как яйцо и тоже легко удаляются.
Затем достаем и употребляем как раков.
Можно ещё мякоть отделить от костей, затем перемешать со сливочным маслом и добавить соль и молотый перец, по вкусу - получится паштет.
ТОЗ-66 У; ИЖ-12 (12 к.); ЗК 16 к.
- -Вова-
- Опытный пользователь
- Сообщения: 381
- Зарегистрирован: 26 янв 2009, 19:01
- Откуда: Кагальницкий район, Ростовская обл.
- Контактная информация:
Окунь чистится вполне нормально, жалко выбрасывать очень вкусную ( если поджарить ) кожицу. Чищу его так: беру пробку из под пива или лимонада (стеклянная бутылка ), прибиваю её мелкими, двумя гвоздиками к палочке, которую удобно держать в руке и окунь чистится этой пробкой просто на ура! Крышка прибивается плоской частью к палочке и чистить окуня нужно зазубренной стороной !
Всем приятного аппетита ! :компания:
Всем приятного аппетита ! :компания: