Приготовление водоплавающих

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Р.Р.В.
Опытный пользователь
Сообщения: 956
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 19:01
Откуда: Краснодар,Брюховецки район
Контактная информация:

#31

Сообщение Р.Р.В. » 12 янв 2011, 19:51

Вот рецепт шулюма из двух видов дичи - нырок и фазан (ну совсем не водоплавающий)

После того, как добыли этих птичек, ощипали, ошмалили на костре (это будет проще, если готовить блюдо на костре), распатрошили, помыли и порезали на кусочки, приступаем к готовке.
Чистим кортофель, морковь, лук и режем кому как нравится. Мясо выкладываем в казан, обжариваем на сливочном масле до румяной корочки и кладем лук с морковью. Еще раз обжариваем все вместе, заливаем водой в количестве четырех литров. Как вода закипела, кладем картофель, солим и варим до готовности картофеля, заливаем семистами граммами домашнего томата, кладем два листика лаврового листа и еще раз провариваем минут пять. Перчим по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Аватара пользователя
syuriken
Опытный пользователь
Сообщения: 973
Зарегистрирован: 08 мар 2010, 15:20
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 97 раз

#32

Сообщение syuriken » 17 янв 2011, 20:17

Р.Р.В.
Действительно, очень интересный и в тоже время мало отличаемый от классического приготовления соуса или шулюма рецепт!
Лук, всегда даёт сочность и вкус.
У меня товарищ, похожим образом готовит зайца, так мясо буквально разваливается!
Надо будет попробовать.
Благодарю!
ТОЗ-66 У; ИЖ-12 (12 к.); ЗК 16 к.
Аватара пользователя
Р.Р.В.
Опытный пользователь
Сообщения: 956
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 19:01
Откуда: Краснодар,Брюховецки район
Контактная информация:

#33

Сообщение Р.Р.В. » 17 янв 2011, 20:47

syuriken
У меня в морозилке еще лежит уточка, как раз для этой цели. Как наметится мероприятие, так и достану. good. :-D
Аватара пользователя
syuriken
Опытный пользователь
Сообщения: 973
Зарегистрирован: 08 мар 2010, 15:20
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 97 раз

#34

Сообщение syuriken » 17 янв 2011, 23:05

Р.Р.В.
Даже не думал, что нырка можно так приготовить!
По вашему рецепту, наверное, если так приготовить домашних шипунов, так это вообще будет супер!
ТОЗ-66 У; ИЖ-12 (12 к.); ЗК 16 к.
Аватара пользователя
Николаич
Ветеран форума
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 766 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление водоплавающих

#35

Сообщение Николаич » 12 июл 2013, 23:01

Да, время просто летит :mad:
Я знаю двух специалистов по Лысухам ... " В Одесской -Гюрза, в Краснодарском - Форсаж" good. :компания: появились ли еще любители ....? :wink:
Аватара пользователя
wildlife manager
Опытный пользователь
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 13:50
Откуда: Краснодар - Тимашевск
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление водоплавающих

#36

Сообщение wildlife manager » 19 июл 2013, 11:56

Николаич - есть любители!
Очень даже скажу большие любители!
На youtube подсмотрел, как в штатах охотники готовят утиные грудки на мангалах - решили замутить тоже, но с лысухами - просто сказка выходит.
В конце октября прошлого года был с семьей в IKEА, там увидел в продаже различные соусы из клюквы и черники - посетила идея - приобрел пару баночек - одну из клюквы, другую из черники - так вот запеченные на мангале грудки и желудки лысухи под этими соусами - просто бомба - народ просто млел от удовольствия!
Охотовед - это образ жизни ;))
Аватара пользователя
Николаич
Ветеран форума
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 766 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление водоплавающих

#37

Сообщение Николаич » 19 июл 2013, 20:23

охотовед писал(а):Очень даже скажу большие любители!
будем иметь ввиду для Клубной охоты good. :-D
Аватара пользователя
LeoStorm
Начинающий пользователь
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 12 май 2013, 18:03
Откуда: г.Ставрополь
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление водоплавающих

#38

Сообщение LeoStorm » 30 июл 2013, 20:04

Очень полезные рецепты! Спасибо! Какие-то моменты при приготовлением у всех схожи, но гамма нюансов!!! М-м-м!!! Как-то раз поехали по осени на охоту, прихватили с собой родственника боевого товарища. Тот приехал с Камчатки " на воды". Удачно отвечеревшись все дружно кинулись щипать дичь, чтобы побыстрее приготовить праздничный шулюм. Привычно отпанахав головы и лапы и выкинув их подальше, вернулись к костру. Когда такое увидел вызвавшийся приготовить шулюм "камчадал"... Его глаза отразили все, что вероятно он о нас подумал. Он молча пошел на место ощипки пособирал все головы. Там же их, какими-то привычными движениями ощипал, осмолил и запустил в шулюн. Потом уже, выпив за "поле", он поведал нам, что " в голове-то самый вкуссссссс" (с). И таки да! Может мы себе это уже внушили, но блюдо показалось нам как-то по особенному вкусным. Я постоянно пытаюсь теперь обрабатывать и головы, но терпения, да и времени не всегда хватает. Вот так!
Аватара пользователя
Василий93
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 14:32
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: Приготовление водоплавающих

#39

Сообщение Василий93 » 28 окт 2013, 11:07

Приготовлено так же, только утку. Все супер. Вкус незабываемый. Да, желательно Утку перед приготовлением замочить на сутки (вода, соль,перец, лук, ложка меда стол, ложка уксуса стол) мясо получается очень мягкое и нежное.
Аватара пользователя
Pogranec
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 12:04
Откуда: Краснодарский край, ст. Пластуновская
Благодарил (а): 2 раза

Re: Приготовление водоплавающих

#40

Сообщение Pogranec » 27 ноя 2013, 06:02

В прошлом году готовили жаркое из уток.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и приятного аппетита :компания:

Изображение
CZ MALLARD 12/76, курцхаар РАШ, VW TIGUAN

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования