Приготовление перепелов
Модератор: Лаврентич
- Андреевич
- Продвинутый пользователь
- Сообщения: 127
- Зарегистрирован: 15 янв 2007, 18:09
- Откуда: Сочи
- Контактная информация:
Знаете, а мне кажется, что мы имеем в виду разных перепелок.
Дело в том, что в литературе и в разговорах с охотниками из других регионов при приготовлении перепелок почти всегда советуют (даже настаивают) применять свиное сало! Для меня и членов моей семьи это совсем непонятно: в перепеле столько жиру, что я могу их ощипывать только после длителной выдержки в холодильнике т.к жир плавится от тепла моих рук, перья прилипают к пальцам. Жена пробовала смалить их на газе , так капающий жир тушит пламя комфорки.
Суп из двух перепелок получается с толстым слоем плавающего жира.
Дело в том, что в литературе и в разговорах с охотниками из других регионов при приготовлении перепелок почти всегда советуют (даже настаивают) применять свиное сало! Для меня и членов моей семьи это совсем непонятно: в перепеле столько жиру, что я могу их ощипывать только после длителной выдержки в холодильнике т.к жир плавится от тепла моих рук, перья прилипают к пальцам. Жена пробовала смалить их на газе , так капающий жир тушит пламя комфорки.
Суп из двух перепелок получается с толстым слоем плавающего жира.
И пусть наши собаки не боятся выстрелов!
- Игорь П
- Клубмен
- Сообщения: 4154
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 00:24
- Откуда: г.Таганрог
- Благодарил (а): 388 раз
- Поблагодарили: 1130 раз
Ребята с приготовлением перепелов всё более или менее понятно. А вот поделитесь советом кто и как ощипывает их. Кто говорит что ложит на пару дней в морозилку, кто сразу ощипывает, а то жаль когда рвётся кожа и портится как внешний вид так и жирок отрывается. Немного расскажите кто и как поступает.
Ata Arms Neo 12 camo; Ata Armc SP blаc; Тикка Т3 лайт 308Win. CZ-527 American M1 223 win. Нива Ваз-21214 Урбан.
"Дина"-дратхаар.
"Дина"-дратхаар.
- Андрей Скурыдин
- Продвинутый пользователь
- Сообщения: 110
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 13:34
- Откуда: Восток Ставрополья
- Контактная информация:
- Игорь П
- Клубмен
- Сообщения: 4154
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 00:24
- Откуда: г.Таганрог
- Благодарил (а): 388 раз
- Поблагодарили: 1130 раз
После недавней охоты накопилось 12 штук перепёлок. Не долго думая вчера решили с супругой и детьми, устроить небольшую пирушку. Приняв за самое быстрое приготопление перепёлок -- рецепт Реваза. А тоесть перепёлок табака. Так и поступили. Что получилось можете посмотреть. А про вкус --не хочу вас растраивать. Но долго облизывал пальцы.
Коментарии не нужны.
Коментарии не нужны.
Ata Arms Neo 12 camo; Ata Armc SP blаc; Тикка Т3 лайт 308Win. CZ-527 American M1 223 win. Нива Ваз-21214 Урбан.
"Дина"-дратхаар.
"Дина"-дратхаар.
-
- Новичок
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 20 июн 2008, 07:47
- Откуда: Краснодар
- Контактная информация:
Легко.Это блюдо надо кушать большим колективом так как оно очень сытное.Когда жена готовит это блюдо я собираю всех своих кумовьёв.
Варим переп. примерно в 7 л. воды. Воду только посолить не перчить и специй не ложить.Вареных переп.перебираем на кости и мясо.Кости собаком а мясо отдельно в кострюльку.Лук примерно 1 кг. нарезаем полукольцами перчим свежемолотым перцем и заливаем жиром соброным сверху бульёна в отдельной посуде.Замесить тесто как на пельмени только на 1,5 ст.молока.
Тесто раскотать очень тонко не более 1мл.толщеной.Нарезать тесто ромбиками размером 2 спичечных коробка. Варить тесто в бульёне
3 мин.3-4 порциями.Выложить тесто на большое блюдо сверху положить ровным слоем мясо и поперчить. И залить всё это луком.
Пока всё это готовится можно на оперитивчик быстренько пожарить перепилиные потроха, получается очень вкусно.
Приятного апетита.
Варим переп. примерно в 7 л. воды. Воду только посолить не перчить и специй не ложить.Вареных переп.перебираем на кости и мясо.Кости собаком а мясо отдельно в кострюльку.Лук примерно 1 кг. нарезаем полукольцами перчим свежемолотым перцем и заливаем жиром соброным сверху бульёна в отдельной посуде.Замесить тесто как на пельмени только на 1,5 ст.молока.
Тесто раскотать очень тонко не более 1мл.толщеной.Нарезать тесто ромбиками размером 2 спичечных коробка. Варить тесто в бульёне
3 мин.3-4 порциями.Выложить тесто на большое блюдо сверху положить ровным слоем мясо и поперчить. И залить всё это луком.
Пока всё это готовится можно на оперитивчик быстренько пожарить перепилиные потроха, получается очень вкусно.
Приятного апетита.
- Дмитрий_С
- Новичок
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 05 авг 2008, 18:39
- Откуда: г. Балашиха
- Контактная информация:
По такому практически рецепту жарил. вместе с перепелами на сковородку попали дупели и коростель. В процессе жарки был добавлен коньячек, чуток совсем.Березин писал(а):Перенесено по теме:
Стрелок писал(а):приготовление перепелок Обжарить на подсолнечном масле, предварительно посолив и поперчив. ....
Обжаренные перепелки складываются в казанок и запекаются в сметанном соусе.
Всем :тост: :тост: :тост:
Ну а потом, само собой:
Чин-чин! :тост:
-Ваше политическое кредо?
-Всегда!
-Всегда!
- kirpenko1983
- Продвинутый пользователь
- Сообщения: 115
- Зарегистрирован: 04 мар 2008, 20:19
- Откуда: Краснодарский край.Выселковский район.
- Контактная информация: