100 рецептов ШАШЛЫКА!
Модератор: Лаврентич
- Inspektor
- Почетный клубмен
- Сообщения: 7629
- Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
- Откуда: Ставропольский край с. Александровское
- Благодарил (а): 413 раз
- Поблагодарили: 677 раз
- Контактная информация:
Шашлык из крылышек курицы
Не оказалось в темах подходящей ветки, поэтому решил здесь, как-то ближе к фазану.
Блюдом это не назвать. Так... приколы нашего форума с фото и комментариями.
В магазине покупаем крылышки курицы, т. к. соседских кур не хватит на это блюдо, да и неудобно потом курам на смех ходить без крыльев. Размораживаем в микроволновке, за неимением оной-за пазухой. Укладываем в ряд в эмалированную кастрюлю, посыпаем крупной солью и приправой для курицы или окорочков. Сверху каждый ряд прикрываем луком, нарезанным кольцами или полукольцами. Сколько крыльев и друзей-столько и рядов.
Выстаивается около 2-х часов, потом заливается пивом,пока не закроются крылышки. В это время готовятся угли в мангале, в промежутках полезно пить пиво. :компания:
После 3-4-х часов крылышки насаживаются на шампура.
В это время надо особенно тщательно оберегать крылышки от их же любопытных сестриц.
Таким чередом насаживаем остальные крылышки
Ароматный запах привлекает кошек
и собак
Шампура укладываю вдоль мангала т.к. длина шампура 90см
Как только крылышки начинают подрумяниваться
Начинаем поворачивать шапмура, до образования румяной корочки по всей поверхности крылышек
Из кастрюли сцеживаем рассол из пива, оставляя лук в кастрюле, вилкой снимаем с шампуров крылышки в кастрюлю на слой лука и ставим над углями мангала
Закрываем крышку и некоторое время пропариваем крылышки с луком.
Все, можно есть и запивать чем Бог послал. Слюни потекли, хотя только что поел.
Блюдом это не назвать. Так... приколы нашего форума с фото и комментариями.
В магазине покупаем крылышки курицы, т. к. соседских кур не хватит на это блюдо, да и неудобно потом курам на смех ходить без крыльев. Размораживаем в микроволновке, за неимением оной-за пазухой. Укладываем в ряд в эмалированную кастрюлю, посыпаем крупной солью и приправой для курицы или окорочков. Сверху каждый ряд прикрываем луком, нарезанным кольцами или полукольцами. Сколько крыльев и друзей-столько и рядов.
Выстаивается около 2-х часов, потом заливается пивом,пока не закроются крылышки. В это время готовятся угли в мангале, в промежутках полезно пить пиво. :компания:
После 3-4-х часов крылышки насаживаются на шампура.
В это время надо особенно тщательно оберегать крылышки от их же любопытных сестриц.
Таким чередом насаживаем остальные крылышки
Ароматный запах привлекает кошек
и собак
Шампура укладываю вдоль мангала т.к. длина шампура 90см
Как только крылышки начинают подрумяниваться
Начинаем поворачивать шапмура, до образования румяной корочки по всей поверхности крылышек
Из кастрюли сцеживаем рассол из пива, оставляя лук в кастрюле, вилкой снимаем с шампуров крылышки в кастрюлю на слой лука и ставим над углями мангала
Закрываем крышку и некоторое время пропариваем крылышки с луком.
Все, можно есть и запивать чем Бог послал. Слюни потекли, хотя только что поел.
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
- Р.Р.В.
- Опытный пользователь
- Сообщения: 956
- Зарегистрирован: 12 апр 2010, 19:01
- Откуда: Краснодар,Брюховецки район
- Контактная информация:
Эх Георгий Иваныч, не те сейчас времена, чтобы из крылышек фазана шашлык бацать (посодють). Лучше как вы, брать куриные, а представлять, что фазаньи, да и фазаньих крыльев раза в два больше надо-одно название, что крыло, так-косточка с перышками
:компания:
Есть еще вариант: берем грудку куриную, готовим как по вашему рецепту, а представляем, что из кабанчика которого на накануне добыли. Тоже ни чего, с пивком попрет
:компания: good.
:компания:
Есть еще вариант: берем грудку куриную, готовим как по вашему рецепту, а представляем, что из кабанчика которого на накануне добыли. Тоже ни чего, с пивком попрет
:компания: good.
- Inspektor
- Почетный клубмен
- Сообщения: 7629
- Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
- Откуда: Ставропольский край с. Александровское
- Благодарил (а): 413 раз
- Поблагодарили: 677 раз
- Контактная информация:
Нет, Роман, тут уже пивом не обойдешься :z:Р.Р.В. писал(а):берем грудку куриную, готовим как по вашему рецепту, а представляем, что из кабанчика которого на накануне добыли. Тоже ни чего, с пивком попрет
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
- Р.Р.В.
- Опытный пользователь
- Сообщения: 956
- Зарегистрирован: 12 апр 2010, 19:01
- Откуда: Краснодар,Брюховецки район
- Контактная информация:
Не-е-е, как раз грудку только с пивком, но много, чтоб казалось, что кабасик
А вот если между каждого кусочко нанизать кусочек жырка или сальца, с убиенного кабасика, то тут уж пиво не преть...
Ну все, блин, такой аппетит разыгрался еще и перед обедом-слов нет одни слюни.
Вечером фазана буду готовить, жаль на балконе кастер не разведешь, так бы забацал шашличек
:компания:
А вот если между каждого кусочко нанизать кусочек жырка или сальца, с убиенного кабасика, то тут уж пиво не преть...
Ну все, блин, такой аппетит разыгрался еще и перед обедом-слов нет одни слюни.
Вечером фазана буду готовить, жаль на балконе кастер не разведешь, так бы забацал шашличек
:компания:
- B52
- Ветеран форума
- Сообщения: 1343
- Зарегистрирован: 18 июн 2008, 13:31
- Откуда: Краснодар
- Контактная информация:
Альтернативный вариант:
1. Пара упаковок куриных крыльев птицефабрики "Последний рассвет" (или аналоги).
2. Бутылка соевого соуса.
3. Яблочный уксус.
4. Майонез.
5. Базилик сушеный (много).
6. Приправа куркума или карри (предпочтительнее вторая).
В отдельной таре (чтобы не облизывать сырую курицу, пробуя на вкус маринад) замешиваются соевый соус и яблочный уксус по вкусу. Уксуса не жалеть. Смесь вливается в курицу, засыпается (обильно) сушеным базиликом, карри (куркумой), плюс майонез (маленькая пластиковая упаковка). Соль обычно не добавляю - её достаточно в соусе и майонезе. Майонез превращает жидкость в гель, всё перемешивается - перемазывается, и на ночь - в холодильник.
Жарю обычно на углях, на решетке.
К готовому продукту нужно много пива :компания:
1. Пара упаковок куриных крыльев птицефабрики "Последний рассвет" (или аналоги).
2. Бутылка соевого соуса.
3. Яблочный уксус.
4. Майонез.
5. Базилик сушеный (много).
6. Приправа куркума или карри (предпочтительнее вторая).
В отдельной таре (чтобы не облизывать сырую курицу, пробуя на вкус маринад) замешиваются соевый соус и яблочный уксус по вкусу. Уксуса не жалеть. Смесь вливается в курицу, засыпается (обильно) сушеным базиликом, карри (куркумой), плюс майонез (маленькая пластиковая упаковка). Соль обычно не добавляю - её достаточно в соусе и майонезе. Майонез превращает жидкость в гель, всё перемешивается - перемазывается, и на ночь - в холодильник.
Жарю обычно на углях, на решетке.
К готовому продукту нужно много пива :компания:
- A.V.X.1960
- Ветеран форума
- Сообщения: 2126
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 19:01
- Откуда: Зеленокумск, Ставропольский край
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 95 раз
- Контактная информация:
Ну раз пошла такая...
Даю рецепт.Узбекское блюдо,домлова.На трех человек нужно:3 кг мяса(баранина),500 грамм курдючного жира(если его нет,то можно заменить говяжьим нутрянным жиром,мясо тоже можно говядину),3 кг лука,3 кг помидор,1 кг моркови,пучек зелени кинзы,пучок укропа,пучок петрушки,картошки 1 кг,вилок капусты,зира,соль,перец красный,черный,лаврушка.Все это слоями закладывается в казан,(помидоры и лук режутся кольцами),мясо не очень большими кусками,200 гр. воды,от велка капусты отделяются листья и закрывается это дело сверху,картошку можно ложить как под капустные листья,так и сверху ,Закрывается крышкой,ставится на медленный огонь,готовить 1,5 часа(лучше на дровах,но и на газе неплохо получается).Да,забыл,главный ингридиент -водка,её надо столько,чтобы второй раз не бегать.При употреблении с этим блюдом, по моим наблюдениям-не менее 0,5 л литра(на каждого!).Попробуйте-класс! :тост: :тост: :тост:
Даю рецепт.Узбекское блюдо,домлова.На трех человек нужно:3 кг мяса(баранина),500 грамм курдючного жира(если его нет,то можно заменить говяжьим нутрянным жиром,мясо тоже можно говядину),3 кг лука,3 кг помидор,1 кг моркови,пучек зелени кинзы,пучок укропа,пучок петрушки,картошки 1 кг,вилок капусты,зира,соль,перец красный,черный,лаврушка.Все это слоями закладывается в казан,(помидоры и лук режутся кольцами),мясо не очень большими кусками,200 гр. воды,от велка капусты отделяются листья и закрывается это дело сверху,картошку можно ложить как под капустные листья,так и сверху ,Закрывается крышкой,ставится на медленный огонь,готовить 1,5 часа(лучше на дровах,но и на газе неплохо получается).Да,забыл,главный ингридиент -водка,её надо столько,чтобы второй раз не бегать.При употреблении с этим блюдом, по моим наблюдениям-не менее 0,5 л литра(на каждого!).Попробуйте-класс! :тост: :тост: :тост:
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
- Ковалев Виталий
- Опытный пользователь
- Сообщения: 670
- Зарегистрирован: 06 янв 2009, 03:22
- Откуда: Георгиевск/Зеленокумск, Ставрополье
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
- fso_andrey
- Ветеран форума
- Сообщения: 2442
- Зарегистрирован: 04 апр 2009, 09:47
- Откуда: г. Новочеркасск
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 172 раза
- Контактная информация:
- Inspektor
- Почетный клубмен
- Сообщения: 7629
- Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
- Откуда: Ставропольский край с. Александровское
- Благодарил (а): 413 раз
- Поблагодарили: 677 раз
- Контактная информация:
Значит надо ее вовлечь в форумчанки, и открыть ей только одну тему "О вкусной и здоровой пище". Может процесс приготовления всяких изысков и ее подвигнет на что-нибудь вкусненькое. А потом с нами рецептом поделится. :компания:Ковалев Виталий писал(а):Завтра жена настаивает на повторении:)
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!