100 рецептов ШАШЛЫКА!

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Inspektor
Почетный клубмен
Сообщения: 7623
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
Откуда: Ставропольский край с. Александровское
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 676 раз
Контактная информация:

Шашлык из крылышек курицы

#1

Сообщение Inspektor » 31 окт 2010, 20:35

Не оказалось в темах подходящей ветки, поэтому решил здесь, как-то ближе к фазану.
Блюдом это не назвать. Так... приколы нашего форума с фото и комментариями.
В магазине покупаем крылышки курицы, т. к. соседских кур не хватит на это блюдо, да и неудобно потом курам на смех ходить без крыльев. Размораживаем в микроволновке, за неимением оной-за пазухой. Укладываем в ряд в эмалированную кастрюлю, посыпаем крупной солью и приправой для курицы или окорочков. Сверху каждый ряд прикрываем луком, нарезанным кольцами или полукольцами. Сколько крыльев и друзей-столько и рядов.

Изображение

Выстаивается около 2-х часов, потом заливается пивом,пока не закроются крылышки. В это время готовятся угли в мангале, в промежутках полезно пить пиво. :компания:

Изображение

После 3-4-х часов крылышки насаживаются на шампура.

Изображение

В это время надо особенно тщательно оберегать крылышки от их же любопытных сестриц.

Изображение

Изображение

Таким чередом насаживаем остальные крылышки

Изображение

Ароматный запах привлекает кошек

Изображение

и собак

Изображение

Шампура укладываю вдоль мангала т.к. длина шампура 90см

Изображение

Как только крылышки начинают подрумяниваться

Изображение

Начинаем поворачивать шапмура, до образования румяной корочки по всей поверхности крылышек

Изображение

Из кастрюли сцеживаем рассол из пива, оставляя лук в кастрюле, вилкой снимаем с шампуров крылышки в кастрюлю на слой лука и ставим над углями мангала

Изображение

Закрываем крышку и некоторое время пропариваем крылышки с луком.

Изображение

Все, можно есть и запивать чем Бог послал. Слюни потекли, хотя только что поел.
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

#2

Сообщение Лаврентич » 31 окт 2010, 23:05

Inspektor
Смачно! Прямо пособие для начинающих. :-D
Как у Елены, как её там (в телевизоре)!
:-D
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Р.Р.В.
Опытный пользователь
Сообщения: 956
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 19:01
Откуда: Краснодар,Брюховецки район
Контактная информация:

#3

Сообщение Р.Р.В. » 01 ноя 2010, 12:55

Эх Георгий Иваныч, не те сейчас времена, чтобы из крылышек фазана шашлык бацать (посодють). Лучше как вы, брать куриные, а представлять, что фазаньи, да и фазаньих крыльев раза в два больше надо-одно название, что крыло, так-косточка с перышками
:-D :компания:
Есть еще вариант: берем грудку куриную, готовим как по вашему рецепту, а представляем, что из кабанчика которого на накануне добыли. Тоже ни чего, с пивком попрет
:-D :компания: good.
Аватара пользователя
Inspektor
Почетный клубмен
Сообщения: 7623
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
Откуда: Ставропольский край с. Александровское
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 676 раз
Контактная информация:

#4

Сообщение Inspektor » 01 ноя 2010, 12:58

Р.Р.В. писал(а):берем грудку куриную, готовим как по вашему рецепту, а представляем, что из кабанчика которого на накануне добыли. Тоже ни чего, с пивком попрет
Нет, Роман, тут уже пивом не обойдешься :-D :z:
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Аватара пользователя
Р.Р.В.
Опытный пользователь
Сообщения: 956
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 19:01
Откуда: Краснодар,Брюховецки район
Контактная информация:

#5

Сообщение Р.Р.В. » 01 ноя 2010, 13:32

Не-е-е, как раз грудку только с пивком, но много, чтоб казалось, что кабасик
:-D
А вот если между каждого кусочко нанизать кусочек жырка или сальца, с убиенного кабасика, то тут уж пиво не преть...
Ну все, блин, такой аппетит разыгрался еще и перед обедом-слов нет одни слюни.
Вечером фазана буду готовить, жаль на балконе кастер не разведешь, так бы забацал шашличек
:компания: :-D
Аватара пользователя
B52
Ветеран форума
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 13:31
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

#6

Сообщение B52 » 01 ноя 2010, 16:10

Альтернативный вариант:

1. Пара упаковок куриных крыльев птицефабрики "Последний рассвет" (или аналоги).
2. Бутылка соевого соуса.
3. Яблочный уксус.
4. Майонез.
5. Базилик сушеный (много).
6. Приправа куркума или карри (предпочтительнее вторая).

В отдельной таре (чтобы не облизывать сырую курицу, пробуя на вкус маринад) замешиваются соевый соус и яблочный уксус по вкусу. Уксуса не жалеть. Смесь вливается в курицу, засыпается (обильно) сушеным базиликом, карри (куркумой), плюс майонез (маленькая пластиковая упаковка). Соль обычно не добавляю - её достаточно в соусе и майонезе. Майонез превращает жидкость в гель, всё перемешивается - перемазывается, и на ночь - в холодильник.
Жарю обычно на углях, на решетке.

К готовому продукту нужно много пива :компания:
Аватара пользователя
A.V.X.1960
Ветеран форума
Сообщения: 2126
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 19:01
Откуда: Зеленокумск, Ставропольский край
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 95 раз
Контактная информация:

#7

Сообщение A.V.X.1960 » 01 ноя 2010, 22:39

Ну раз пошла такая...
Даю рецепт.Узбекское блюдо,домлова.На трех человек нужно:3 кг мяса(баранина),500 грамм курдючного жира(если его нет,то можно заменить говяжьим нутрянным жиром,мясо тоже можно говядину),3 кг лука,3 кг помидор,1 кг моркови,пучек зелени кинзы,пучок укропа,пучок петрушки,картошки 1 кг,вилок капусты,зира,соль,перец красный,черный,лаврушка.Все это слоями закладывается в казан,(помидоры и лук режутся кольцами),мясо не очень большими кусками,200 гр. воды,от велка капусты отделяются листья и закрывается это дело сверху,картошку можно ложить как под капустные листья,так и сверху ,Закрывается крышкой,ставится на медленный огонь,готовить 1,5 часа(лучше на дровах,но и на газе неплохо получается).Да,забыл,главный ингридиент -водка,её надо столько,чтобы второй раз не бегать.При употреблении с этим блюдом, по моим наблюдениям-не менее 0,5 л литра(на каждого!).Попробуйте-класс! :тост: :тост: :тост:
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
Аватара пользователя
Ковалев Виталий
Опытный пользователь
Сообщения: 670
Зарегистрирован: 06 янв 2009, 03:22
Откуда: Георгиевск/Зеленокумск, Ставрополье
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

#8

Сообщение Ковалев Виталий » 03 июн 2011, 08:55

Inspektor, приготовил на прошлых выходных крылышки по вашему рецепту. Накормил сових домашних.
Завтра жена настаивает на повторении:)
Просто то блеск! Пальчики оближешь!
Спасибо!
Аватара пользователя
fso_andrey
Ветеран форума
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 09:47
Откуда: г. Новочеркасск
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 172 раза
Контактная информация:

#9

Сообщение fso_andrey » 03 июн 2011, 09:28

Всё бы вам над людьми издеваться... :застрелиться:
Аватара пользователя
Inspektor
Почетный клубмен
Сообщения: 7623
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
Откуда: Ставропольский край с. Александровское
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 676 раз
Контактная информация:

#10

Сообщение Inspektor » 03 июн 2011, 13:55

Ковалев Виталий писал(а):Завтра жена настаивает на повторении:)
Значит надо ее вовлечь в форумчанки, и открыть ей только одну тему "О вкусной и здоровой пище". Может процесс приготовления всяких изысков и ее подвигнет на что-нибудь вкусненькое. А потом с нами рецептом поделится. :-D :компания:
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
  Индекс цитирования