Муторное потому что если решишь ежовой икрой водочку закусывать то быстрее напьешься. Я обычно делаю так. Перед застольем беру ежей и наковыриваю из них икру. Делается это сложно переворачиваешь его и вскрываешь панцирь, вытряхиваешь внутренности и на панцире со внутренней стороны как на куполе четыре полоски такие. Это и есть икра. Аккуратно ложной их собираешь и в стакан. Ну а как насобираешь пол стакана. Соевый соус туда. И кушаешь как сметанку.shuriman писал(а):А что муторного? Ну просто интересно как добывается, и что такого в ней, от чего жена прячется?!! Wink
Ну а про жену догадался уже?!
В советские времена при Брежневе. От нас каждую неделю летал самолет до Москвы вот с этими ежами. Мне рассказывали, что прям целый самолет приспособленный под это дело с резервуарами для воды. Дело в том что еж употребляется только живой. А живет он только в морской воде. Вот и лакомилось наше правительство.