Дичь по восточному

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Kuleshov
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 янв 2008, 09:43
Откуда: Nord
Контактная информация:

Дичь по восточному

#1

Сообщение Kuleshov » 11 янв 2008, 11:35

предлагаю попробовать два варианта, подсмотренные мною однажды на одной восточной кухне.

1. берем мясо любой птицы, удачно добытой вами на охоте. оно должно быть разморожено и желательно без костей. то есть, берем филе. нарезаем ломтиками примерно 2х2 см и кладем на сковородку, сверху посыпаем луком (я делаю одну большую луковицу колечками) и начинаем медленно тушить. примерно через 10 минут, перемешиваем мясо с луком. еще через 5 минут высыпаем сверху болгарский перец, нарезанный сантиметровыми полосками, но не перемешиваем, а тушим еще 5 минут. затем только перемешиваем и оставляем минут на 10 тушиться. следом кидаем пару нарезанных помидоров. образовавшуюся в процессе тушки жидкость сливаем. бросаем мелко нарезанный чеснок, держим на огне около 3-5 минут, выливаем 50-100 грамм сухого красного вина, выжимаем пол лимона, перемешиваем и держим на огне еще минуту. потом оставляем настояться.

количество перца и помидор указываю из расчета на килограмм мяса.

2. этот вариант больше похож на плов. мясо нужо нарезать мельче, чем в первом случае и, соответственно, его должно быть значительно меньше. делаем все как описановыше, но в конце тушки добавляем заранее сваренный и добренный специями рис. очень рекомендую карри и красный перец.
Hronos
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 13:15
Контактная информация:

#2

Сообщение Hronos » 13 окт 2008, 17:29

А мне нравится утка по-пекински. Да и дичь в кисло-сладком соусе вкусная получается. Вообще люблю китайскую кухню.
Аватара пользователя
Китаец
Продвинутый пользователь
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 02:19
Откуда: Казахстан.г.Атырау(Гурьев)
Контактная информация:

#3

Сообщение Китаец » 24 апр 2010, 02:36

Приготовление Китайского шулюма.
Помыть утку вот так.

Изображение
Вырезать потовую железу(обязательно,оно даёт неприятный запах)
Изображение
Вынуть потроха.
Изображение
Нарезаем кусками,кладём в кастрюлю,заливаем холодной водой.Сразу ложим пару головок лука.Ставим на сильный огонь.Когда начнёт закипать,убавляем огонь до миниума.Пенку снимать обязательно!
Изображение
За минут 5 до готовности утки ,выкидываем лук,ложим кортофель.Как кортошка сготовится бросаем горсть риса.
Изображение
Соль по вкусу,когда рис сготовится кладём 3 зубчика чеснока(порезанный или надавленный),соломкой нарезаный болгарский перец(1шт),лаврушки(4листа),чёрный перец(можно добавить красный).Шулюм готов.
Изображение
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
сенсей
Аватара пользователя
vetdoc
Специалист
Сообщения: 1497
Зарегистрирован: 06 июн 2009, 16:23
Откуда: Приморский кр. Камень-Рыболов
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 103 раза
Контактная информация:

#4

Сообщение vetdoc » 24 апр 2010, 12:27

Китаец
Спасибо! good.

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования