Кто что ел экзотического?...и как это приготовить?

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Вовка
Начинающий пользователь
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 19:29
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

#131

Сообщение Вовка » 11 авг 2009, 13:58

johnny
Лягушки - да.. довольно вкусная тварюка :-D А добывать их только пневмой и можно, более-менее не хлопотно.
Саранча жареная в масле растительном с сахарком - ох вкусная весчь. :компания:
Аватара пользователя
Danilamaster
Продвинутый пользователь
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 22:20
Откуда: Сочи Лазаревское
Контактная информация:

#132

Сообщение Danilamaster » 11 авг 2009, 23:22

В прошедшем сезоне пробовал(да что там пробовал -ел как будь здоров)волчатину.Ну есть свой специфичный вкус,но не о каком отвращении не было и речи.Мясо было и паренное,и жаренное.Лично мне понравилось жаренное.Интересно,но собаки ни приготовленное,ни объедки не едят ни под каким соусом blush .И за неделю компанией волка и уговорили.
А в бытность службы в рядах СА довелось и собачатину есть.Мясо как мясо ,вот только кости... :roll:
Benelli Montefeltro 20/66
Аватара пользователя
johnny
Начинающий пользователь
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 06 авг 2008, 10:33
Откуда: Таганрог
Контактная информация:

#133

Сообщение johnny » 13 авг 2009, 12:32

Вовка писал(а):johnny
Лягушки - да.. довольно вкусная тварюка :-D А добывать их только пневмой и можно, более-менее не хлопотно.
Перерыл Интернет, говорят, что очень эффективно с фонариком ночью, мол лягун слепнет на некоторое время и можно его взять руками. Надо попробовать, главное чтобы односельчане скорую не вызвали. Наш сельский консервативный люд даже катание на лодке с пневматикой сильно интересует.

:-D
Аватара пользователя
muravey
Опытный пользователь
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 06 авг 2008, 02:47
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 39 раз
Контактная информация:

#134

Сообщение muravey » 16 апр 2010, 22:49

Немного запылялилась данная темка вот решил немного разбавить.



Змеиное вино


Изображение


Змеиное вино представляет собой алкогольный напиток, особенностью которого является ядовитая змея в бутылке. Вино впервые сделали во Вьетнаме. Сегодня этот напиток можно найти и в других странах Юго-Восточной Азии. Змеи в качестве главного ингредиента этого вина, как правило ценятся не из-за своего мяса, а из-за змеиного яда, растворенного в спиртном. Тем не менее, яд змеи денатурирован этанолом, и, следовательно, безопасен для здоровья.
Существуют две разновидности змеиного вина:

* Перебродившие: Большая ядовитая змея может быть помещена в стеклянную банку с рисовым вином, часто с множеством мелких змей, черепах, насекомых и птиц, и в таком виде оставлена на несколько месяцев. Вино потребляют маленькими стопками.

* Смешанные: Соки тела змеи смешивают с вином и потребляются непосредственно, желательно маленькими стопками. Змеиное кровяное вино готовят после того как из надреза сливают в стакан кровь змеи, а затем перемешивают с рисовым вином или спиртом.

Традиция приготовления и потребления змеиного вина возникла во Вьетнаме и распространилась по всему региону Юго-Восточной Азии и южной части Китая. Широко считается, что такое вино обладает лечебными свойствами и часто рекламируются для лечения всего: от дальнозоркости, до выпадения волос, а также для увеличения сексуальной потенции. Однако многие из этих требований, по всей видимости, преувеличены для того, чтобы привлечь покупателей. На сегодняшний день змеиное вино незаконно импортировать во многие страны мира, включая Соединенные Штаты, поскольку кобры и многие другие змеи, зачастую находятся под угрозой полного исчезновения.


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Источник: qiq.ru/16/04/2010/news/266019/zmeinoe_vino.html
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке.
Аватара пользователя
Р.Р.В.
Опытный пользователь
Сообщения: 956
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 19:01
Откуда: Краснодар,Брюховецки район
Контактная информация:

#135

Сообщение Р.Р.В. » 17 апр 2010, 22:56

Да-а-а, этих змкюк в вине, лучше так и оставить в бутылке, где нибуть в серванте под стеклом, я бы попробывать не ришился. Вот в детстве цаплю молодую ели всей семьей, приготовленную как цыпленок табака, получилось вкуснее чем сам цыпленок. А недавно, страуса ели, просто жаренного с лучком и перчиком душистым, ни чего, довольно-таки вкусненько, напоминает дикую утку и чтото около говядиныю, М
ожно и шашлычок сделать, только маринад подобрать надо.
Аватара пользователя
Р.Р.В.
Опытный пользователь
Сообщения: 956
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 19:01
Откуда: Краснодар,Брюховецки район
Контактная информация:

#136

Сообщение Р.Р.В. » 17 апр 2010, 23:15

Добавлю еще, в детстве ели речных малюсков, больших. раскрывали, промывали и жарели прямо на костре, предварительно посалив, скажу, что будут по вкуснее ч
ем мидии.

good. :mad:
Аватара пользователя
Толик
Продвинутый пользователь
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 22:40
Откуда: г.Сочи
Контактная информация:

#137

Сообщение Толик » 18 апр 2010, 09:49

Ел дикобраза- отличное мясо- как у кролика. Цаплю, лебедя, колпицу. Верблюд, олень, тур это наверное не экзотика :-D
Аватара пользователя
Батраз
Начинающий пользователь
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 21 июн 2008, 22:45
Откуда: Город Воинской Славы Владикавказ
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

#138

Сообщение Батраз » 05 июн 2010, 14:58

Барсука ел, Отец готовил, очень понравилось. Знакомые волчатинкой не брезгуют от туши ничего не пропадает. Предлагали но я еще не готов.
Медведь научившийся кричать "АУ", никогда не останется в лесу голодным.
Аватара пользователя
Жак
Опытный пользователь
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:36
Откуда: Каменск (Подростовье)
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#139

Сообщение Жак » 17 июн 2010, 22:47

Коллега по ПО добыл бобра. Попутал с сомом по неопытности. Повезло, что попал в позвоночник, а то зубы у бобра страшные. После свежевания получилось 17 кг мяса, в том числе хвост. А как готовить, никто не знает. Поделитесь опытом приготовления истребителей малых речек, кто имеет опыт. Речку загадили плотинами, скоро превратится в болото.
ИЖ-27, ИЖ-18Е, Таймень, З/с лайка, Ретривер, УАЗ-таблетка, Тойота Ками
Аватара пользователя
Жак
Опытный пользователь
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:36
Откуда: Каменск (Подростовье)
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#140

Сообщение Жак » 18 июн 2010, 20:34

Жаркое из печени бобра с луком без изысков. Вкусно и нет специфического печеночного привкуса желчи. А мясо у бобра насыщенно-красное. Как и у всех ныряющих млекопитающих из-за повышенного содержания гемоглобина.
ИЖ-27, ИЖ-18Е, Таймень, З/с лайка, Ретривер, УАЗ-таблетка, Тойота Ками

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования