Щука

Разделка, рецепты, оригинальные решения.

Модератор: Тенгизиевич

Аватара пользователя
НикС
Ветеран форума
Сообщения: 5013
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 09:09
Откуда: Солнечная Адыгея
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#21

Сообщение НикС » 08 июн 2009, 10:12

А если в щуке присутствует спецефический запах наших болот.... как от него избавиться?
Как известно, весной зайцы становятся серыми, а зимой - шапками.
Аватара пользователя
astraxanez
Ветеран форума
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 04 авг 2007, 13:18
Откуда: Город где даже чай пахнет рыбой
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#22

Сообщение astraxanez » 08 июн 2009, 10:43

Попробуй не много вымочить в томатном соке.
ИЖ27-16к
Аватара пользователя
Таежник
Опытный пользователь
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 19:04
Откуда: Бурятия
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#23

Сообщение Таежник » 08 июн 2009, 16:57

Только что от стола - чистил щуку и весь пере матерился - сколько слизи все таки в этой рыбе, она даже с рук не смывается, и запах соответствующий. Щуку дали килограмма на 3,5 и поэтому пол кухни уделал этой рыбой пока чистил. А теперь вопрос назревший во время разделки - какие способы существуют чтобы убрать слизь и облегчить чистку? Что то не очень меня выручил способ облить рыбу горячей водой, может еще кто что знает?
Аватара пользователя
Борик
Ветеран форума
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 15:14
Откуда: 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#24

Сообщение Борик » 08 июн 2009, 20:22

Таежник
какие способы существуют чтобы убрать слизь и облегчить чистку?
Знакомый чистил кершером. Отлично получалось :normal:
Аватара пользователя
Николаич
Ветеран форума
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 766 раз
Контактная информация:

#25

Сообщение Николаич » 08 июн 2009, 23:23

Я готовил несколько раз :компания: , по рецепту моего старшего Товарища-Охотника-Рыбака.... примерно делается так: .... чистится (к)чем угодно (лучше тёщей).... нарезается шайбами примерно по 0.05м. обжаривается со всех сторон и ставиться на попа в большую сковороду (щука то Во-о :shock: ), так же или чуть меньше нарезается бульба, и так же на попа, ..... пока это жарилось и ставилось :тост: .... особое внимание и побольше уделяю "борщёвой поджарке" ....в справочниках "Борщ Ставропольский" у Кубанцов такой же.... и-и заливаю-ю :тост: ....поджаркой всё, что на попа, но что бы затопило более половины высоты (2/3) .... и тушим :тост: ..... незадолго до готовности :тост: .... сверху добавляем сметану(перченую и т.п.)... :тост: ... и опять тушим... :тост: ..... объем посуды, количество; лука, томата, специй и т.д, в т.ч. и готовность :тост: зависит от импровизации каждого индивидума :тост: ......советую ну просто good. :застрелиться: ..... обычно пробовал уже утром..... а поутру :тост: :застрелиться: ... :-D
Анатолий33
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 20:24
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#26

Сообщение Анатолий33 » 04 апр 2010, 20:37

Ничего себе в первый раз слышу о маринование щуки, надо будет сохранить рецепт летом буду экспериментировать!
Мир прекрасен!!!!
Аватара пользователя
Chirurg
Начинающий пользователь
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 01 дек 2006, 05:17
Откуда: Якутия
Контактная информация:

#27

Сообщение Chirurg » 05 апр 2010, 01:37

Потроха рыбные с картошкой. При разделке рыбы (щука, нельма, чир, омуль и т.д.) аккуратно достаются потроха (чтобы содержимое кишечника не вылилось), отделяется печень, удаляется желчный пузырь, аккуратно отделяется плавательный пузырь (чтобы спинная кровь не попала), желудок отрезается от кишки, разрезается вдоль, выскабливается слизистая оболочка изнутри, вдоль кишки идут 2 полоски белого жира - они также аккуратно отделяются. Все это промывается холодной водой. На чугунной сковороде нагревается растительное масло, жарится нарезанный кольцами лук, морковь, затем обжаривают нарезанные потроха. После обжарки насыпают нарезанный картофель, добавляют немного воды, накрывают крышкой и тушат до готовности. Соль, перец по вкусу, если есть зелень - не жалейте, просто у нас в сезон рыбалки в сентябре уже никакой зелени нет, тем более на острове. good.
Иж-18Е,МЦ2112, Вепрь308Супер,СОБОЛЬ 22WMR
Аватара пользователя
Японец
Опытный пользователь
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 17:00
Откуда: г.Хабаровск, Дальний Восток
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

#28

Сообщение Японец » 05 апр 2010, 13:45

А у нас щуку не жарят. Вообще. И не варят. Но используют при приготовлении талы, пельменей и котлет.
Аватара пользователя
Steam
Опытный пользователь
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 07 мар 2009, 13:51
Откуда: Респ. Коми
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

#29

Сообщение Steam » 08 апр 2010, 07:48

Таежник писал(а):Только что от стола - чистил щуку и весь перематерился - сколько слизи все таки в этой рыбе А теперь вопрос назревший во время разделки - какие способы существуют чтобы убрать слизь и облегчить чистку? Че то не очень меня выручил способ облить рыбу горячей водой, может еще кто что знает
Чистить чешую в тазике с водой. Ничего ни куда не разлетается. Всё остаётся в тазу.
Утро вечера бодунее
Аватара пользователя
N.N.
Ветеран форума
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 23:59
Откуда: Ейский р-н. Ст.Копанская
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 171 раз
Контактная информация:

#30

Сообщение N.N. » 11 апр 2010, 22:16

Пару слов - если можно!
Обдавать щуку только крутым кипятком - тогда чешуя снимается очень легко. Тот-же эффект достигается с помощью паяльной лампы или газ.горелки, но аккуратно, не переусердствуйте.
Жарить люблю щучьи хвосты и брюшки. Остальное мариновать или котлеты.

Вернуться в «Блюда из рыбы и ваши секреты приготовления»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования