Ловля краба на ЧМ.
Модераторы: Роман М., Лаврентич
-
- Новичок
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 19 июн 2007, 15:04
- Откуда: Таганрог
- Контактная информация:
Ловля краба на ЧМ.
Признаться меня всегда напрягала рыбалка на Черном море. Море огромное, а ты (и твой крючек) такие маленькие!
Зато масса впечатлений от ловли краба. Я знаю два способа. Первый - ловкость рук и задержка дыхания. Второй - как и раков... дохлая лягушка и вперед!
Я вырос в Туапсе и в основном ловил первым способом. Снарядение стандартное: Ласты (можно без них), надувной круг или матрац (можно без них), маска, дыхательная трубка (можно и без нее) и пика (без нее ну никак!) Пика это простой железный пруток.
Все весьма просто. Заплываешь туда, где на дне есть большие валуны и ныряешь к ним. Крабы сидят в щелях и просто на (под) ними.
Если краб не хочет сдаваться и залез в щель, то тут идет в ход пика. Пикой можно выковырять краба из щели, а можно менее гуманно раскрошить его и забрать только клешни.
Мы в детстве умудрялись за день штук десять поймать самцов размером с... с... с коммуникатор . Самок и малышню не брали, считалось "стремно". Варили их просто в воде (не солили). Ели в нем все что елось а чего вы хотели, весь день на море наныряешься, готов и панцырь слопать!
Ловля краба таким способом очень азартна. Крабы они шустрые и замечают тебя обычно раньше чем ты их. Да плюс еще и нырять приходится на долго и глубоко. Затем весь вечер только и разговоров о том, как "я его щемил, щемил, а он гад всетаки ушел!"
Не знаю, как это подходит под раздел "Рыбалка на Черном море", но думаю сильно пинать не станете
Зато масса впечатлений от ловли краба. Я знаю два способа. Первый - ловкость рук и задержка дыхания. Второй - как и раков... дохлая лягушка и вперед!
Я вырос в Туапсе и в основном ловил первым способом. Снарядение стандартное: Ласты (можно без них), надувной круг или матрац (можно без них), маска, дыхательная трубка (можно и без нее) и пика (без нее ну никак!) Пика это простой железный пруток.
Все весьма просто. Заплываешь туда, где на дне есть большие валуны и ныряешь к ним. Крабы сидят в щелях и просто на (под) ними.
Если краб не хочет сдаваться и залез в щель, то тут идет в ход пика. Пикой можно выковырять краба из щели, а можно менее гуманно раскрошить его и забрать только клешни.
Мы в детстве умудрялись за день штук десять поймать самцов размером с... с... с коммуникатор . Самок и малышню не брали, считалось "стремно". Варили их просто в воде (не солили). Ели в нем все что елось а чего вы хотели, весь день на море наныряешься, готов и панцырь слопать!
Ловля краба таким способом очень азартна. Крабы они шустрые и замечают тебя обычно раньше чем ты их. Да плюс еще и нырять приходится на долго и глубоко. Затем весь вечер только и разговоров о том, как "я его щемил, щемил, а он гад всетаки ушел!"
Не знаю, как это подходит под раздел "Рыбалка на Черном море", но думаю сильно пинать не станете
- snowkam
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 67
- Зарегистрирован: 19 июн 2007, 03:55
- Откуда: Камчатка, Таганрог
- Контактная информация:
Да краб он хоть где вусен даже на камчатке :СУПЕР:
Хочу только дабавить что камчатский краб самый большой краб. Читал даже недавно в новостях что для сьемок одного фильма на черноморском побережье был привезен камчатский краб. но они издохли. вот нашел
//afisha.webkrasnodar.ru/news/3514536
Но у нас здесь ловят не камчатского большого а маленького такого двух видов волосатик(весь покрыт волосами) и стрегунок(передние клешни похожи на ножници). И тот и другой очень вкусный и сочный. А ловят их просто мостерят краболовки зарежают их тухлеком лутше всего дохлой птицей с перьями. Если с пирса то прям с пирса забрасывают ну а на берегу то на лодке отплывают. И ставят таких две три штуки краболовок. Часа на 2. За это время можно вдоволь нарыбачить нагреть воду на костре вернее ведро воды. Или большую коструляку сплавать за крабаловками ну и выгрузить все. Брасается все в кипяток правельно подметяли не соленый. варить ну минут 10 как закипят. Обычно они цвет приобретают красный по готовности и глаза вываливаются. Ну и под водочку и свежим огурчеком :тост: . Важный момент обязательно огурчек. Краб, кальмар, гребешок, морской еж это БЕЛОК. и для лутшего его переваривания нужно кушать огурец . Если кому интересно могу нарисовать чертеж крабаловки может и вам на черном море сгодится
Хочу только дабавить что камчатский краб самый большой краб. Читал даже недавно в новостях что для сьемок одного фильма на черноморском побережье был привезен камчатский краб. но они издохли. вот нашел
//afisha.webkrasnodar.ru/news/3514536
Но у нас здесь ловят не камчатского большого а маленького такого двух видов волосатик(весь покрыт волосами) и стрегунок(передние клешни похожи на ножници). И тот и другой очень вкусный и сочный. А ловят их просто мостерят краболовки зарежают их тухлеком лутше всего дохлой птицей с перьями. Если с пирса то прям с пирса забрасывают ну а на берегу то на лодке отплывают. И ставят таких две три штуки краболовок. Часа на 2. За это время можно вдоволь нарыбачить нагреть воду на костре вернее ведро воды. Или большую коструляку сплавать за крабаловками ну и выгрузить все. Брасается все в кипяток правельно подметяли не соленый. варить ну минут 10 как закипят. Обычно они цвет приобретают красный по готовности и глаза вываливаются. Ну и под водочку и свежим огурчеком :тост: . Важный момент обязательно огурчек. Краб, кальмар, гребешок, морской еж это БЕЛОК. и для лутшего его переваривания нужно кушать огурец . Если кому интересно могу нарисовать чертеж крабаловки может и вам на черном море сгодится
Самая главная формула успеха - знать, как общаться с людми.
- snowkam
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 67
- Зарегистрирован: 19 июн 2007, 03:55
- Откуда: Камчатка, Таганрог
- Контактная информация:
сразу извеняюсь что художник из меня хуже чем писатель. Если чесно то я краболовки неразу не делал я их на берегу бесхозные подбираю. приливом выбрасывает. А принцип такой делается два обруча из проволоки разного диаметра. Соеденяются они тоже между собой тойже проволокой. ну чтобы каркас был маленько устойчевый. Затем все стороны обтягиваются сеткой. Обычно используется сетка та в которой картошка хранится из капроновой нити.Andrey_AS писал(а):Давай в студию чертеж с описанием установки.
Все на дно привязывается груз и приманка. На горлушко краболовки веревка. все это хозяйства в воду а сверху буй.
вуаля все готово.
Самая главная формула успеха - знать, как общаться с людми.