А потом?и пьется легко.
Алкоголь....самостоятельно
Модератор: Модераторы
Правила форума
Внимание! Наш форум вне политики. Все сообщения имеющие политическую окраску - будут удаляться.
Внимание! Наш форум вне политики. Все сообщения имеющие политическую окраску - будут удаляться.
- Vano-rs
- Ветеран форума
- Сообщения: 2963
- Зарегистрирован: 22 янв 2007, 18:08
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Берем апельсин,чистим(можно не только шкуру),заливаем спиртом,две недели настаиваем,потом через марлю (не давите,будет мутным).
Отдельно в малом кол-ве воды(буквально стакан ,пол стакана)разводим сахар(стакан)на огне,добавляем в настойку и в морозилку...Через 30 минут можно употреблять...Закуска не требуется...
На двух апельсинах(лимонах,грейпфрутах)настаиваю 0.5 спирта(можно водку,но получится дамский ликер).
Отдельно в малом кол-ве воды(буквально стакан ,пол стакана)разводим сахар(стакан)на огне,добавляем в настойку и в морозилку...Через 30 минут можно употреблять...Закуска не требуется...
На двух апельсинах(лимонах,грейпфрутах)настаиваю 0.5 спирта(можно водку,но получится дамский ликер).
ИЖ-58 16к, тоз-25, Курцхаар
Быстрый Танк (Мазда BT 50)
Белый пароход(SL-370)
Быстрый Танк (Мазда BT 50)
Белый пароход(SL-370)
- Санёк
- Ветеран форума
- Сообщения: 1494
- Зарегистрирован: 05 июн 2008, 09:35
- Откуда: г. Ставрополь- Светлоград-Степновский район
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Ну Ну.
Я сегодня взбил блендером клюкву в спирте.
Получилось желе. Теперь или спирта добавлять или так и пить, потому что нифига не осаживается на дно субстанция. Но есть плюсы- все шкорки из под клюквы на него намотало и так раз 10 чистил.
Так что кисель теперь будет- есть у меня почему то уверенность такая :normal:
Я сегодня взбил блендером клюкву в спирте.
Получилось желе. Теперь или спирта добавлять или так и пить, потому что нифига не осаживается на дно субстанция. Но есть плюсы- все шкорки из под клюквы на него намотало и так раз 10 чистил.
Так что кисель теперь будет- есть у меня почему то уверенность такая :normal:
Жизнь научит сквозь слезы смеяться
- Александр_Д
- Ветеран форума
- Сообщения: 3305
- Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
- Откуда: п.г.т.Анна
- Благодарил (а): 722 раза
- Поблагодарили: 1448 раз
Этим летом первый раз опробовано. Трехлитровая банка наполняется до скруглений (до плечиков, как жена говорит) спелой вишней, либо черной (красной) смородиной. Ягоды не моются, засыпаются "как есть", (кроме гнилых, естественно). Все это заливается литром водки и на 20 дней (минимум) ставиться в сторонке. Через месяц - изумительные вкус и аромат той ягоды, которую использовали. Мне больше всего вишня нравится. Выпиваем, оставшиеся ягоды засыпаем 200 гр сахара. Опять отставляем на месяц. Через месяц - вторая порция. (сахар вытягивает алкоголь из ягод, растворяется).
А можно ягоды сразу как закусь употребить, тоже неплохо.
Жена говорит, что в приципе, так с любой ягодой можно (это ее рецепт), только ягоды должны быть свежими, с веточки, а не из холодильника.
А можно ягоды сразу как закусь употребить, тоже неплохо.
Жена говорит, что в приципе, так с любой ягодой можно (это ее рецепт), только ягоды должны быть свежими, с веточки, а не из холодильника.
Охота пуще неволи!
- Игорь
- Ветеран форума
- Сообщения: 1067
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 23:00
- Откуда: 0
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Через месяц, если не терпится можно пить, но настоящий вкус появляется через год и больше, вторяки никогда не делал, но жена из этой вишни делает торт " Пьяная вишня".ТрезвыйОхотник писал(а):Через месяц - изумительные вкус и аромат той ягоды, которую использовали. Мне больше всего вишня нравится. Выпиваем, оставшиеся ягоды засыпаем 200 гр сахара. Опять отставляем на месяц.
- astraxanez
- Ветеран форума
- Сообщения: 1165
- Зарегистрирован: 04 авг 2007, 13:18
- Откуда: Город где даже чай пахнет рыбой
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация: