Алкоголь....самостоятельно

Охотники и рыбаки - объединяйтесь! Форум для общения на любые темы.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Внимание! Наш форум вне политики. Все сообщения имеющие политическую окраску - будут удаляться.
Аватара пользователя
Борик
Ветеран форума
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 15:14
Откуда: 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#81

Сообщение Борик » 20 ноя 2009, 20:27

Художник-экстримал
и пьется легко.
А потом? :-D
Аватара пользователя
Vano-rs
Ветеран форума
Сообщения: 2963
Зарегистрирован: 22 янв 2007, 18:08
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#82

Сообщение Vano-rs » 20 ноя 2009, 20:37

Берем апельсин,чистим(можно не только шкуру),заливаем спиртом,две недели настаиваем,потом через марлю (не давите,будет мутным).
Отдельно в малом кол-ве воды(буквально стакан ,пол стакана)разводим сахар(стакан)на огне,добавляем в настойку и в морозилку...Через 30 минут можно употреблять...Закуска не требуется...
На двух апельсинах(лимонах,грейпфрутах)настаиваю 0.5 спирта(можно водку,но получится дамский ликер).
ИЖ-58 16к, тоз-25, Курцхаар
Быстрый Танк (Мазда BT 50)
Белый пароход(SL-370)
Аватара пользователя
Санёк
Ветеран форума
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 05 июн 2008, 09:35
Откуда: г. Ставрополь- Светлоград-Степновский район
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

#83

Сообщение Санёк » 20 ноя 2009, 23:50

Ну Ну.
Я сегодня взбил блендером клюкву в спирте.

Получилось желе. Теперь или спирта добавлять или так и пить, потому что нифига не осаживается на дно субстанция. Но есть плюсы- все шкорки из под клюквы на него намотало и так раз 10 чистил.
Так что кисель теперь будет- есть у меня почему то уверенность такая :normal:
Жизнь научит сквозь слезы смеяться
Аватара пользователя
Дядя Паша
Ветеран форума
Сообщения: 11611
Зарегистрирован: 21 фев 2009, 15:26
Откуда: Калмыкия, Элиста
Благодарил (а): 627 раз
Поблагодарили: 319 раз
Контактная информация:

#84

Сообщение Дядя Паша » 21 ноя 2009, 07:07

Санёк писал(а):Так что кисель теперь будет- есть у меня почему то уверенность такая
Во...закусь отличный получился.... :-D Сто гр. водки хлопнул....и кисель от Санька на ложечке в догон..... :EC: :-D :компания:
Аватара пользователя
Александр_Д
Ветеран форума
Сообщения: 3303
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
Откуда: п.г.т.Анна
Благодарил (а): 717 раз
Поблагодарили: 1431 раз

#85

Сообщение Александр_Д » 25 янв 2010, 23:48

Этим летом первый раз опробовано. Трехлитровая банка наполняется до скруглений (до плечиков, как жена говорит) спелой вишней, либо черной (красной) смородиной. Ягоды не моются, засыпаются "как есть", (кроме гнилых, естественно). Все это заливается литром водки и на 20 дней (минимум) ставиться в сторонке. Через месяц - изумительные вкус и аромат той ягоды, которую использовали. Мне больше всего вишня нравится. Выпиваем, оставшиеся ягоды засыпаем 200 гр сахара. Опять отставляем на месяц. Через месяц - вторая порция. (сахар вытягивает алкоголь из ягод, растворяется).
А можно ягоды сразу как закусь употребить, тоже неплохо.
Жена говорит, что в приципе, так с любой ягодой можно (это ее рецепт), только ягоды должны быть свежими, с веточки, а не из холодильника.
Охота пуще неволи!
Аватара пользователя
Максим С
Клубмен
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 22:19
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 939 раз
Поблагодарили: 367 раз

#86

Сообщение Максим С » 26 янв 2010, 00:04

ТрезвыйОхотник
На мой вкус, заливать лучше крепким домашним самогоном, ну если есть возможность купить. Через 20 дней уйдет запах самогона и крепость хорошая. :компания:
BROWNING BAR MK3 30-06, FABARM XLR5 BULRUSH
Аватара пользователя
Игорь
Ветеран форума
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 23:00
Откуда: 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#87

Сообщение Игорь » 26 янв 2010, 00:51

Санёк писал(а):Так что кисель теперь будет- есть у меня почему то уверенность такая
Поставь в подвал и забудь, пока забудь, клюква долго садится, но напиток класс получается. good. good. good.
Аватара пользователя
Игорь
Ветеран форума
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 23:00
Откуда: 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#88

Сообщение Игорь » 26 янв 2010, 00:58

ТрезвыйОхотник писал(а):Через месяц - изумительные вкус и аромат той ягоды, которую использовали. Мне больше всего вишня нравится. Выпиваем, оставшиеся ягоды засыпаем 200 гр сахара. Опять отставляем на месяц.
Через месяц, если не терпится можно пить, но настоящий вкус появляется через год и больше, вторяки никогда не делал, но жена из этой вишни делает торт " Пьяная вишня".
Аватара пользователя
astraxanez
Ветеран форума
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 04 авг 2007, 13:18
Откуда: Город где даже чай пахнет рыбой
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#89

Сообщение astraxanez » 26 янв 2010, 13:29

Однажды опробовали что то похожее (малиновка на чистом спирту) - распрощались с разумом - Всем Отрядом - До утра :-D
ИЖ27-16к
Аватара пользователя
ОЛЕГ
Ветеран форума
Сообщения: 4011
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 21:44
Откуда: Краснодарский кр,ст.Брюховецкая
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

#90

Сообщение ОЛЕГ » 26 янв 2010, 14:05

astraxanez писал(а): распрощались с разумом - Всем Отрядом - До утра
Это в пионерлагере чтоль? :-D :-D :-D

Вернуться в «Просто общаемся»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования