Отчёт: "Экстремальная рыбалка в Якутии"
Модератор: Модераторы
- Пётр
- Опытный пользователь
- Сообщения: 394
- Зарегистрирован: 09 мар 2007, 15:09
- Откуда: Краснодарский край, г.Тихорецк
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 8 раз
Chirurg я понял.определённая рыба и мясо. но главное температура заморозки. не меньше -30. а сколько должна замерзать? это важно? на таком морозе полчаса хватит наверное чтобы как камень. я так подробно потому что у нас в компании есть всего один проживший несколько лет на "новой земле" он нам и травит всякие байки. проверит ведь никто не сможет. и есть большое подозрение что привирает. но всё это не из-за того чтобы его уличить, уж больно складно у него выходит. просто стало любопытно как на самом деле в часности строганина.название оттого что строгать ножом нужно ? (извини за дотошность)
по времени думаю часов 9 разница, то есть если у нас 19-25 то у Chirurgа 4-25. так что Chirurg с добрым утром!
по времени думаю часов 9 разница, то есть если у нас 19-25 то у Chirurgа 4-25. так что Chirurg с добрым утром!
- Chirurg
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: 01 дек 2006, 05:17
- Откуда: Якутия
- Контактная информация:
Разница с Москвой плюс 6 часов. Рыбка должна быть живая перед заморозкой. Я когда хожу на рынок покупать рыбу на строганину всегда беру с собой якутский нож. Сначала необходимо внимательно рассмотреть рыбу - если кончик хвоста загнут, а на жабрах есть кровь - значит рыба была живая перед заморозкой. Живую рыбу обычно рыбаки бьют палочкой по голове. При проверке сетей некоторая рыба бывает уснувшая и неизвестно когда - вкус у нее не тот. Потом пробуешь ножиком проткнуть - хорошая рыба легко протыкается. А так ее обычно на ночь оставляют на льду, потом в мешки укладывают. И все - в таком виде перевозят на холоде. А строганина называется потому что при умелом строгании получается ровная стружка в виде полных колец - в таком виде рыба наиболее вкусна.
Иж-18Е,МЦ2112, Вепрь308Супер,СОБОЛЬ 22WMR
-
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 25 апр 2007, 12:06
- Откуда: Туапсе
- Контактная информация:
Нож хоть африканский, острый только должен быть. (Сам я с 1993 по 2006 прожил в Мирном,Якутия. ) Рыба действительно гут! :СУПЕР: . А рыбу покупают оттого что: Живёшь в 500 км от места лова,(от побережья северного ледовитого океана) ,Зима с 45 градусами- это не выезд на пикничок на уикенд, Денежков мног приходиться впуливать в каждый выезд,с необязательным положительным результатом.Пётр писал(а):вот теперь всё понятно. кроме ножа. почему он якутский? и какой рыбак рыбу будет покупать. или ту рыбу просто так не поймать?
Вадим,почти якут
Вадим,почти якут.
- Chirurg
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: 01 дек 2006, 05:17
- Откуда: Якутия
- Контактная информация:
Вадим как приятно услышать знающего человека. Действительно рыбалка в Якутии мало напоминает пикничок на природе - скорей всего это тяжелая работа в экстремальных условиях - не каждый выдержит такое испытание.rv9oo писал(а): Зима с 45 градусами- это не выезд на пикничок на уикенд, Денежков мног приходиться впуливать в каждый выезд,с необязательным положительным результатом.
Вадим,почти якут
Иж-18Е,МЦ2112, Вепрь308Супер,СОБОЛЬ 22WMR