Отчёт: "Экстремальная рыбалка в Якутии"
Модератор: Модераторы
- Chirurg
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: 01 дек 2006, 05:17
- Откуда: Якутия
- Контактная информация:
Я не слышал о случаях лептоспироза у нас в Якутии. Основная проблема у нас это паразиты в рыбе - широкий лентец, аскариды и т.д. Попадаются рыбы с финнами в мясе. Против этой напасти у нас есть действенные меры - при нахождении при температуре минус 20 градусов гельминты погибают через 7 дней. Так что рыбу перед употреблением желательно отправлять зимой на карантин - просто напросто положить на балконе на недельку. И то это касается только рыбы, которая идет на строганину или малосолку. Если для жарки, ухи или пирога специальная обработка не требуется.
Иж-18Е,МЦ2112, Вепрь308Супер,СОБОЛЬ 22WMR
- Chirurg
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: 01 дек 2006, 05:17
- Откуда: Якутия
- Контактная информация:
Ну уж нет. Строганина получается из рыбы, пойманной подо льдом при температуре воздуха не выше минус 30. На строганину идет: озерный чир, морской омуль, нельма, муксун, пелядь, хариус, валек, сиг. Список выстроен по убывающей сначала лучшая в конце хуже. Кроме того мы едим замороженное сырое мясо жеребенка, жеребячью печень. И все. А из холодильника строганина не получится, только если холодильник минус 30 не дает.Пётр писал(а):Chirurg. а строганина это просто есть мёрзлую? можно мясо, а можно и рыбу. делать ничего не надо? то есть если я из морозилки сейчас достану кусок замороженного мяса это и будет строганина?
Иж-18Е,МЦ2112, Вепрь308Супер,СОБОЛЬ 22WMR