Отчеты Краснодарцев (общая)
Модератор: Модераторы
-
- Ветеран форума
- Сообщения: 6117
- Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 22:23
- Поблагодарили: 10 раз
- Контактная информация:
Да-а-а-а славная получилась охота good. , хоть и можно сказать скоротечная. Дюша, спасибо за компанию! :компания: Заяц почти весь лежит в поле, преймущественно в пахоте. Как писал Ол, лежит плотно, пропускает охотника и пытается убежать. В садах, лесополосах и на люцерновых полях очень мало, в лесополосе без собак вообще не реально его поднять. Кстати, сегодняшний мой заяц потянул на 5,4 кг., уже вымачивается
-
- Ветеран форума
- Сообщения: 6117
- Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 22:23
- Поблагодарили: 10 раз
- Контактная информация:
Всем спасибо за добрые слова! :компания: Сегодня повторили блуждание :EC: по полям. Брал с собой собак, но сегодня они меня сильно расстроили. Как кто то на них поездил........... Уходили ну очень далеко и почти перепоганили охоту :застрелиться: Но тем не менее итог - 2 зайца. :радость: один зачётный, ровно 5 кг. good.
- Нестер Петрович
- Опытный пользователь
- Сообщения: 469
- Зарегистрирован: 23 окт 2008, 03:58
- Откуда: Москва.
- Поблагодарили: 16 раз
- Контактная информация:
- Burus
- Ветеран форума
- Сообщения: 3389
- Зарегистрирован: 10 сен 2007, 10:14
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 29 раз
Звал я звал, приглашал приглашал... Так никто и не решился.
Однако для нас это не помеха. Собираем манатки и в пятницу в 21-00 стартуем в Албаши. Спасибо любимой супруге - страсть мою понимает и отпускает без лишних вопросов. Собакен мой после болезни - оставили дома. Едем втроем. Я, Алексей и его курцхаар Гектор.
Прибыв на место в дождь быстренько перекусываем, обсуждаем планы на утро и спать. Спасибо Сергею, кто там бывал - его знает, очень отсветсвенный молодой человек. Распихал нас в 5-00. Лодка уже готова, тащим к ней болотоход. Ох и веселое же это занятие скажу я вам. каких - то 50 кг. а по косогорчику... да на раскоряку... Благо все остальное уже готово и волшебный туесок и ружья с патронами.
Летим в засидку (да да, именно летим, не пихаемся этим проклятым шестом а идем как белые люди на моторе!!! какой же это КАЙФ!!!). Раскидываем чучалы и буквально через минуту начинает брезжить рассвет. Еще минута и прозвучал первый выстрел!
Вообщем хвастать особо нечем. За утро было взято 7 лысок и 1 утка. В 10-00 решаем выходить, хотя каннонада стоит знатная по всему лиману. Ну да не за мясом приехали...
Алексей обшмаливает лыску. Кстати, о лыске, все кто скажет что она "воняет" и с нее надо сдирать шкуру чулком пусть попробуют наш шулюм и потом кинут в меня камень! узнав новый рецепт пробуем. Лыска ощипывается, ошмаливается, и варится в 2 водах. Закипела вода - слил, еще раз закипела - слил. Потом уже варишь. Никакого запаха, навар ОТМЕННЫЙ, бульон очень чистый.
После трудов праведных не грех и шулюмом побаловаться,
до остограмиться ЗА ОХОТУ!
Однако для нас это не помеха. Собираем манатки и в пятницу в 21-00 стартуем в Албаши. Спасибо любимой супруге - страсть мою понимает и отпускает без лишних вопросов. Собакен мой после болезни - оставили дома. Едем втроем. Я, Алексей и его курцхаар Гектор.
Прибыв на место в дождь быстренько перекусываем, обсуждаем планы на утро и спать. Спасибо Сергею, кто там бывал - его знает, очень отсветсвенный молодой человек. Распихал нас в 5-00. Лодка уже готова, тащим к ней болотоход. Ох и веселое же это занятие скажу я вам. каких - то 50 кг. а по косогорчику... да на раскоряку... Благо все остальное уже готово и волшебный туесок и ружья с патронами.
Летим в засидку (да да, именно летим, не пихаемся этим проклятым шестом а идем как белые люди на моторе!!! какой же это КАЙФ!!!). Раскидываем чучалы и буквально через минуту начинает брезжить рассвет. Еще минута и прозвучал первый выстрел!
Вообщем хвастать особо нечем. За утро было взято 7 лысок и 1 утка. В 10-00 решаем выходить, хотя каннонада стоит знатная по всему лиману. Ну да не за мясом приехали...
Алексей обшмаливает лыску. Кстати, о лыске, все кто скажет что она "воняет" и с нее надо сдирать шкуру чулком пусть попробуют наш шулюм и потом кинут в меня камень! узнав новый рецепт пробуем. Лыска ощипывается, ошмаливается, и варится в 2 водах. Закипела вода - слил, еще раз закипела - слил. Потом уже варишь. Никакого запаха, навар ОТМЕННЫЙ, бульон очень чистый.
После трудов праведных не грех и шулюмом побаловаться,
до остограмиться ЗА ОХОТУ!