Охота на сурка-байбака

Охота на то, что не летает. От суслика до медведя. Говорят, их много...

Модераторы: Орлов Александр, Лаврентич

#31

Сообщение Kript » 18 июн 2008, 11:41

Реваз писал(а):Ну что найдутся желающие?!?

а много у нас у кого-то есть нарезняков?
с гладкостволом там делать нечего.....
Kript
Опытный пользователь
 
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 04 окт 2006, 21:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


#32

Сообщение ОТЮТ » 18 июн 2008, 16:19

Березин писал(а):
Главное — не оставлять подранков
Первыми затрубили тревогу аграрники: подсчитано, что за лето один сурок-байбак уничтожает как минимум гектар подсолнечника, не говоря о злаковых культурах, также страдающих от набегов "степной белки".. С другой стороны, местные способы охоты с применением гладкоствольного оружия оказались более чем неэффективны. По статистике, половина дробовых выстрелов создает подранков, то есть раненое животное успевает скрыться в норе, где нередко погибает.


Красивые слова. Но это для эффекта. Сурок не поросенок, чтобы столько есть. Сурков кстати держат в домах, квартирах. Сайт где-то етсь по этому поводу. ТАк вот не ест он столько. Ну и явно статистику подранков никто не вел. Хотя понятно, что особо умные/азартные будут стрелять его над норой, куда он с успехом будет падать и с концами.
Аватара пользователя
ОТЮТ
Опытный пользователь
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 05 сен 2007, 14:08
Откуда: Столица ЮФО
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#33

Сообщение TARAN » 20 июн 2008, 20:02

ОТЮТ писал(а):
Березин писал(а):
Главное — не оставлять подранков
Первыми затрубили тревогу аграрники: подсчитано, что за лето один сурок-байбак уничтожает как минимум гектар подсолнечника, не говоря о злаковых культурах, также страдающих от набегов "степной белки".. С другой стороны, местные способы охоты с применением гладкоствольного оружия оказались более чем неэффективны. По статистике, половина дробовых выстрелов создает подранков, то есть раненое животное успевает скрыться в норе, где нередко погибает.


Красивые слова. Но это для эффекта. Сурок не поросенок, чтобы столько есть. Сурков кстати держат в домах, квартирах. Сайт где-то етсь по этому поводу. ТАк вот не ест он столько.

Есть, не ест конечно, но я так понял переводит. Как мыши полевки, столько колосьев срезают за один сезон, что им на 150 жизней хватит обжираться.
С уважением. Таран.
Аватара пользователя
TARAN
Опытный пользователь
 
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 10:19
Откуда: Новочеркасск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#34

Сообщение ОТЮТ » 23 июн 2008, 11:36

Кстати, деньо назад впервые попробовал мясо сурка. Если правильно приготовленное, то очень вкусное.
А мех никак не похож на норку или что-то еще. Он очень редкий и нет подшерстка. Как бы его не покрасили перепутать очень сложно.
Аватара пользователя
ОТЮТ
Опытный пользователь
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 05 сен 2007, 14:08
Откуда: Столица ЮФО
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#35

Сообщение Forsag » 23 июн 2008, 18:55

ОТЮТ писал(а):Если правильно приготовленное, то очень вкусное.

Вкус и запах пердать через страницы форума практически не возможно :-D но хоть в кратце объясни на что похож :?:
Forsag
Ветеран форума
 
Сообщения: 6285
Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 22:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


#36

Сообщение ОТЮТ » 23 июн 2008, 21:10

Forsag писал(а):
ОТЮТ писал(а):Если правильно приготовленное, то очень вкусное.

Вкус и запах пердать через страницы форума практически не возможно :-D но хоть в кратце объясни на что похож :?:

Если совсем просто объяснять, то вкус похож на мясо курицы. Мне так показалось во всяком случае.
Аватара пользователя
ОТЮТ
Опытный пользователь
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 05 сен 2007, 14:08
Откуда: Столица ЮФО
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#37

Сообщение alexyus » 23 июн 2008, 22:12

Нормальный вкус, свежее мясо (ну...., почти свежее) на барбекю, без маринования мне напомнил вкус говядины :shock:
alexyus
Опытный пользователь
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 17 май 2008, 23:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#38

Сообщение alexyus » 23 июн 2008, 22:15

Добавлю...
правда был какой привкус дичатины.... не знаю с чем сравнить, ну все вроде в курсе что дичь имеет свой специфический привкус. Может не стёкшая кровь даёт такой привкус...
alexyus
Опытный пользователь
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 17 май 2008, 23:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#39

Сообщение Forsag » 23 июн 2008, 22:20

НикС
Видишь как разнятся впечатления от съеденного сурка! :-D Может способ приготовления влияет :cool: и напитки которыми всё это запивалось? :wink:
Forsag
Ветеран форума
 
Сообщения: 6285
Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 22:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


#40

Сообщение ОТЮТ » 24 июн 2008, 11:55

alexyus писал(а):Добавлю...
правда был какой привкус дичатины.... не знаю с чем сравнить, ну все вроде в курсе что дичь имеет свой специфический привкус. Может не стёкшая кровь даёт такой привкус...

Это может быть когда чуть не дожарили...Я просто в прошлом году отказался от шашлыка из него...но вот шашлык сжарили и начали кушать, а привкус был, не понравилось никому...потом решили еще чуть поджарить, хотя вроде бы и готово было...но в итоге после поджарки привкус пропал)) Или может проголодались)) не знаю..но вот такие отзывы были за столом.... В этот раз жарили на сковороде, я думал привкус будет, поэтому вначале не ел.,но любопытство сыграло свою роль)) В итоге привкуса не было....Теперь из того, что есть осталось барсука попробровать в агусте/сетябре))Говорят у его привкус есть) не знаю, смогу ли заставить себя его попробовать))
Аватара пользователя
ОТЮТ
Опытный пользователь
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 05 сен 2007, 14:08
Откуда: Столица ЮФО
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Охота на зверя

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron
  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up