Страница 20 из 67

Добавлено: 16 дек 2010, 14:48
ochotnik1
partizan
Теоретически и я себе это представляю примерно так. Хотелось бы мастер-класс поглядеть!
Последнего зайца, так и не решился ободрать таким способом. :-D
А ну, ПРОФИ делитесь опытом!

Добавлено: 16 дек 2010, 18:06
Гриша Петрович
Теоретически и я себе это представляю примерно так. Хотелось бы мастер-класс поглядеть!
Последнего зайца, так и не решился ободрать таким способом. :-D
А ну, ПРОФИ делитесь опытом![/quote]
Да, реально быстрей получается, такой способ увидел и перенял года два назад. 6 штук так разделал. Но есть условия:1) 2 человека, 2) остроконечный нож, 3) не сильно разбитая тушка.
Одной рукой на спине зайца примерно посередине оттягиваешь шкуру, и ножом прокалываешь поперек линии спины, разрезая от зайца. Нож с округлым концом придает мороки при прокалывании. Затем по линии разреза немного подрываешь шкуру руками вокруг грудины. Тянешь шкуру к голове, а другой человек к хвосту, тушка остается голой, потом срезаешь шкуру вместе с головой и дальше, один держит за задние ноги, а второй разделывает как обычно. Если тушка разбита, часто разрывается мясо при снятии шкуры. Так делаем если с добычей еще далеко идти, а ноги уже не идут или когда знаем, что не будет времени на разделку. А вот фотографии в такой момент не делаем, выглядит сие действие не очень этично.

Добавлено: 17 дек 2010, 09:49
ochotnik1
Хм-м, оказывается с собой нужно ещё пажонка брать???
Не проще ли тогда по-старинке, на верёвочке??? :/

Добавлено: 17 дек 2010, 10:36
Alexandr117
ochotnik1 писал(а):Хм-м, оказывается с собой нужно ещё пажонка брать???
Не проще ли тогда по-старинке, на верёвочке??? :/
Я часто так один разделываю, вообще я когда увидел этот способ, только так и разделываю. Просто двоем удобней и быстрей.
Оттягиваешь шкуру на спине и делаешь надрез (нож любой, желательно острый). Правой рукой берешь за одну сторону шкуры от разреза, левой другая, и тянешь. Шкура слазиит неравномерно, но в конце (на голове, или задние ноги), все равно остановится. Потом ноги, шею пртягиваешь поотдельности и отрезаешь. И потрашишь.
Уже писал. Когда мне показывали я проспорил литр водки. Поспорили что за 20 сек. разделуют, а управились за 17 я лично засекал.
Каюсь, водку до сих пор не отдал- не жмот, просто больше не пересекался с этими людьми, а так сразу проставлюсь.

Добавлено: 18 дек 2010, 01:17
A.V.X.1960
Мужики,мне про этот способ тоже давно рассказали,при съёмке шкуры без "паженка" я делаю так.Расстилаю кусок полиэтиленовой пленки,ложу на него зайца(если у вас радикулит , и на улице мороз,то можно эту операцию делать на кухне,на столе),ножом со шкуродёрным крюком делаю разрез от затылка до основания хвоста(можно простым ножом),потом кладу зайца на бок,одной рукой придавливаю его к полу(столу),а другой беру за край разреза и начинаю оттягивать шкуру с одного бока,перехватывая её,по всей длине тушки,сколько можно,вынимаю лапы из шкуры-почти до пальцев,потом переворачиваю на другой бок и делаю то же самое-далее поймете,когда попробуете.Вся шкура сдирается руками,только в конце используется тяжелый нож для перерубания костей лап и отрезания головы вместе со шкурой,и немножко иногда приходится подрезать на животе.Если варите собакам голову,то с нее тоже можно содрать шкуру,но уже при помощи ножа.Раньше я подвешивал на веревочку-такая канитель,кровь капает,заяц крутится,распорка выпадает.Сейчас на пленке,на "столе",включая вскрытие и препарацию внутренних органов-на много быстрей.Время не засекал,но меньше ,чем просто найти веревочку,подвесить,поставить тазик, сделать разрез на лапках,потом снять эту веревочку,вытащить из неё лапки,спрятать веревочку..... и тд.После разделки свернул пленку-всё.На охоте вдвоем-даже пленка не нужна,один держит-другой тащит.

Добавлено: 18 дек 2010, 01:45
ambasy
Интересно ,возьму на заметку,жаль что пока от меня заяц уже три раза убегал(в этот сезон)! Видел уже хорошо! Сегодня дождь у нас,завтра (если что ) ищу его на тех же тропах! good.

Добавлено: 18 дек 2010, 11:12
vodolaz
Интересный способ! На зайца обычно вдвоём ходим, надо будет попробовать.

Добавлено: 18 дек 2010, 18:47
ЛЁШИК
A.V.X.1960
Я такой способ уже видел. скажу что очень быстро получается. Друзья из Горячего Ключа так обдирают. Если вдвоём и получается 3-4 минуты на зайца.

Добавлено: 18 дек 2010, 20:58
Георгиевич.
У нас этотспособ называют "по казачьи", он удобен когда у тебя нет времени, ты торопишся. Когда разделываешь по старинке , есть возможность оценить попадания и проанализировать выстрел.

Добавлено: 18 дек 2010, 21:18
Дядя Паша
Георгиевич. писал(а):У нас этотспособ называют "по казачьи"
А у нас его называют "браконьерским"... :-D