Страница 12 из 56

Добавлено: 08 фев 2010, 14:19
Жак
Таежник
Я не мастак прогнозировать результаты искусственно смоделированной охотничьей ситуации.
Иной раз по пороше на машинах так и не удается за весь день найти кабана, а иной раз грибники такое раасказывают!.. А два года назад кабан был добыт без выстрела, правда, дорогой ценой.

Бедный Марк II

Изображение

Добавлено: 08 фев 2010, 19:11
Жак
Таежник
Проконсультировался с Яндексом на тему "Охота на кабана с подхода" Поскольку сам на кабана так не охочусь, привожу, что узнал оттуда. Все ссылки сводятся к двум вариантам:
1. Охота с подхода ночью на местах кормежки, когда кабан шумно кормится и менее осторожен.
2. Охота с подхода с собаками днем, когда собаки находят, поднимают и останавливают зверя, а охотник должен быстенько подойти на лай и застрелить (или даже зарезать) кабана.

Ничего против таких методов не имею, но практиковать их самому желания нет. Так же как и охотиться с вышки, или использовать петарды, или на керосин.

Но периодически хочется потоптать кабана в одиночку. То ли годы уже не те, то ли лень. А жаль..

Добавлено: 08 фев 2010, 19:19
Vano-rs
Жак писал(а):2. Охота с подхода с собаками днем, когда собаки находят, поднимают и останавливают зверя, а охотник должен быстенько подойти на лай и застрелить (или даже зарезать) кабана.
Вот это и есть самый кайф!......А все остальное-способы добычи мяса...
Это как перепела из под стойки легавой...!

Добавлено: 08 фев 2010, 19:23
Таежник
Жак

Я так же не охотник на кабана, т.е. не охочусь на него потому что за ним надо ехать километров 60 по плохой дороге, да и команда наша на него почему то не охотиться, я даже не знаю почем на него лицензи и вообще можно ли у нас на него охотиться. Но. Опять же, за те же 60км в тех же местах мы ревем изюбря. И почему стал задаваться вопросом про охоту на кабана - в тех местах очень много следов данного подвида, иной раз метровые шириной очень утоптанные тропы, да и на машине не раз встречали этого зверя но почему то воздерживались охотить его. Че то как то не очень его мясо котируется. Говорят изюбр лучше. Но охотничий интерес берет свое. И просто интересно как можно его добыть (желательно с подхода, чтоб по настоящему)

Добавлено: 08 фев 2010, 19:29
Vano-rs
Таежник писал(а):Че то как то не очень его мясо котируется.
Ты просто не умеешь его готовить(цитата из рекламы) :-D

Лосей тоже самый кайф с подхода.....

Добавлено: 08 фев 2010, 19:35
Таежник
Vano-rs
Смею заверить - зимний лось - мясо только через мясорубку. Там с чего жир будет - с осинных веток. Так, только ради охоты и раздачи друзьям.

Добавлено: 08 фев 2010, 19:39
Жак
Vano-rs
Это кайф больше для хозяина собак, чем для охотника. Чего проще, привезти свору натасканных лаек, выпустить их и ждать в машине, покуривая, когда они поставят подсвинка. Повторю, ничего против не имею. Каждый вправе получать кайф любым законным способом.

Таежник
Найти свежий след, обрезать участок, где кабан остановился, и самому (всем) идти в загон, номера не выставлять по-настоящему)))

А мясо кабана вкусное, если не больной или не раненый. А у мальчиков нужно сразу вырезать хозяйство и максимально быстро обдирать. И жарить с луком!

Добавлено: 08 фев 2010, 19:46
Vano-rs
Таежник
Комбинируйте молодой человек....Кабанье сало и лосятина...Пальчики оближешь!

Добавлено: 08 фев 2010, 20:10
Таежник
Жак

С гладким говорят проблематично охотиться?Не смотря на то что с моего ружья добыто два медведя не рекомендуют охотить кабанчика. Врут?

Добавлено: 08 фев 2010, 21:11
Жак
Таежник
Никогда не имел нарезного, и не хочу. Охочусь на кабана с ИЖ-27 12 к короткие (660) стволы раструб и цилиндр. Стреляю пулей, иногда по стечению обстоятельств картечью не меньше 8 мм, однажды пулей Трио. Дистанция 15-50 метров. Это не рекомендация, а факт. Я просто привык.